Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт рассказал о создании эшелонированной обороны в новых регионах России

    Главная тема


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    торговля оружием


    Washington Post: Следствие собрало доказательства для обвинения Хантера Байдена

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Абрамович сливает сталь

    Абрамович сливает сталь
       1 июня 2006, 10:09
    Фото: Reuters
    Текст: Петр Канаев

    После приобретения 40% акций Евразхолдинга Роман Абрамович может инициировать слияние российской компании с британским концерном Corus. «Мы намерены сыграть роль в консолидации отрасли», - говорят в компании. За счет российской стали Corus собирается улучшить слабые финансовые показатели.

    Ранее в этом году менеджмент Corus вел переговоры с представителями Евразхолдинга о возможном сотрудничестве. Но они завершились безрезультатно. Источники Financial Times в металлургической индустрии утверждают, что Роман Абрамович собирается возобновить контакты с британской металлургической корпорацией.

    40% акций «Евраза» Роман Абрамович может купить за 3 млрд. долларов

    К объединению с российской компанией Corus подталкивают слабые финансовые результаты. В I квартале 2006 года прибыль металлургического концерна до налогообложения сократилась до 61 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 198 млн. фунтов за I квартал 2005 года. Причиной снижения эффективности бизнеса финансисты Corus называют высокие цены на сталь и, соответственно, рост производственных издержек. Но компания не сомневается в хороших перспективах сталелитейного бизнеса. По прогнозам Corus, мировой спрос на сталь в 2006 году увеличится на 7%. «В течение шести месяцев мы ожидаем позитивных изменений в отчетности», - говорится в сообщении Corus.

    Слабая отчетность британской корпорации привлекла внимание аналитиков и участников рынка. В металлургических кругах думают, что расчеты Corus на улучшение финансовых показателей связаны с планами по объединению с Евразхолдингом. Интерес к российскому рынку подтверждают и официальные представители британского концерна. «Мы намерены сконцентрироваться на органическом росте в странах с низкими производственными издержками», - говорит исполнительный директор Corus Филипп Варин, подчеркивая, что компания заинтересована в рынках России, Бразилии и Индии.

    Представитель пресс-службы Corus еще более откровенен. «Мы определенно намерены сыграть свою роль в консолидации отрасли. Компания оценивает возможности за пределами Западной Европы», - говорит официальный представитель Corus. Британская корпорация имеет опыт сотрудничества с российским бизнесом. Ранее крупным пакетом акций Corus владел известный предприниматель Алишер Усманов.

    Каким образом Роман Абрамович будет объединять Евразхолдинг и Corus, пока неизвестно. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, переговоры между представителями Романа Абрамовича и менеджментом Евразхолдинга о продаже порядка 40% акций металлургической компании находятся в завершающей стадии. Объявление о сделке ожидается на текущей неделе.

    Накануне Evraz Group официально подтвердила факт переговоров с Абрамовичем. В пресс-релизе «Евраза» отмечается, что речь идет о «существенной доле» в металлургическом концерне. «Компания была проинформирована, что обязывающих соглашений на данный момент не достигнуто», - уточнила пресс-служба «Евраза». Продавцами пакета выступят крупнейшие акционеры «Евраза» Александр Абрамов и Александр Фролов. Они выступают крупнейшими бенефициарами компании Crosland Global, которая владеет 85,7% акций Evraz Group.

    Со стороны Абрамовича в переговорах участвуют представители ООО «Миллхаус» - российской структуры инвестиционной группы Millhouse Capital, управляющей активами губернатора Чукотки.

    Evraz Group владеет Нижнетагильским, Западно-Сибирским, Новокузнецким меткомбинатами, Качканарским ГОКом и другими предприятиями черной металлургии. Выручка группы за 2005 год составила 6,5 млрд. долларов, чистая прибыль - 905 млн. долларов. 14,3% акций промышленной группы торгуются с июня прошлого года на Лондонской фондовой бирже. По оценкам отраслевых экспертов, 40% акций «Евраза» Роман Абрамович может купить за 3 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •