Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Во Владивостоке за шпионаж задержан консул Японии

    Главная тема


    Украинская разведка открылась «злым русским хакерам»

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    утечка газа


    В «Северном потоке – 2» произошло падение давления

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Деньги ЮКОСа отдадут под суд

    Временный управляющий нефтяной компании ЮКОС Эдуард Ребгун
       5 мая 2006, 18:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Нью-йоркский суд продлил запрет на сделки с зарубежными активами ЮКОСа до 19 мая. Но разрешил менеджерам компании вести переговоры о продаже литовского холдинга Mazeikiu Nafta. Компромиссом между Эдуардом Ребгуном и Стивеном Тиди может стать передача средств от продажи литовского завода под контроль голландского суда.

    Американский суд в апреле наложил временный запрет на сделки с активами ЮКОСа по иску временного управляющего нефтяной компании Эдуарда Ребгуна. Управляющий мотивировал необходимость подачи иска желанием обеспечить сохранность активов ЮКОСа для кредиторов компании.

    Согласно решению суда ЮКОС может вести переговоры о продаже своей доли в Mazeikiu Nafta, однако не может заключать сделку

    Господин Ребгун уверен, что топ-менеджмент ЮКОСа не имеет права без его санкции вести переговоры с правительством Литвы о продаже контрольного пакета акций нефтеперерабатывающего концерна Mazeikiu Nafta. Руководство ЮКОСа в свою очередь утверждает, что доля в Mazeikiu Nafta принадлежит компании Yukos International и готовящаяся сделка находится вне компетенции временного управляющего российской нефтяной компании.

    Но суд посчитал иск господина Ребгуна обоснованным и запретил руководящим органам ЮКОСа вести переговоры и заключать сделки, связанные с активами ЮКОСа или его дочерними или аффилированными структурами, без согласования с временным управляющим. Запрет на ведение переговоров был наложен судом 26 апреля и распространялся, в частности, на экс-финансового директора ЮКОСа Брюса Мизамора, президента компании Стивена Тиди и исполнительного директора группы «МЕНАТЕП» Тима Осборна. При этом судья предложил сторонам заключить внесудебное соглашение, для чего несколько раз продлевал сроки запрета на сделки с активами ЮКОСа.

    На последних судебных слушаниях представители ЮКОСа в качестве шага навстречу Эдуарду Ребгуну согласились с тем, чтобы средства от продажи Mazeikiu Nafta – более 1,4 млрд. долларов – перешли бы под контроль голландского суда. «Мы значительно продвинулись вперед, но еще не достигли цели», – сказал на слушаниях адвокат ЮКОСа Зах Клеменс, слова которого цитирует Bloomberg. В то же время он не исключил, что ЮКОС может предпочесть внесудебному соглашению судебное разбирательство. В ходатайстве ЮКОСа утверждается, что компания достигла «значительного прогресса в переговорах о продаже Mazeikiu Nafta по высокой цене». Компания обещает при желании суда предоставить дополнительные сведения о готовящейся сделке, в том числе и со стороны Lehman Brothers, которая выступает консультантом по продаже Mazeikiu Nafta.

    В итоге суд разрешил ЮКОСу, его менеджменту и аффилированным с нефтяной компанией структурам вести переговоры о продаже доли Yukos International UK B.V. в Mazeikiu Nafta.

    Согласно решению суда ЮКОС может вести переговоры о продаже своей доли в Mazeikiu Nafta, однако не может заключать сделку.

    Представители временного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна сообщили, что «в принципе согласны с предложением, чтобы поступления от сделки по продаже активов в Литве контролировались голландским судом». «Мы достигли прогресса, но остаются существенные вопросы в отношении реализации. Думаю, все идет в правильном направлении», – сказал адвокат господина Ребгуна Ховард Сейфе.

    Эдуард Ребгун предложил провести встречу по вопросу внесудебного урегулирования конфликта на будущей неделе в Лондоне с участием представителей ЮКОСа, официальных лиц из России, Нидерландов и США.

    «В данном случае меня не столько волнует, какой именно суд будет контролировать средства, а то, как будут обеспечиваться права кредиторов. В случае банкротства компании должен быть обеспечен механизм обеспечения всех кредиторов ЮКОСа, а не только выявленных на сегодняшний день», – сказал Эдуард Ребгун газете ВЗГЛЯД.

    Как рассказал временный управляющий нефтяной компании, дальнейшие шаги сторон, в том числе и после 19 мая, – предмет непрекращающихся переговоров. «Менеджерам ЮКОСа запрещено продавать литовский завод. Сделка с правительством Литвы сейчас не может быть совершена согласно решению нью-йоркского суда, – сказал Эдуард Ребгун. – Я нашел понимание у нью-йоркского суда и доволен решением. Мне нужно время, чтобы согласно закону, проанализировать возможную сделку между литовским правительством и ЮКОСом. Закон говорит, что только после детального анализа я должен принимать решение – одобрять сделку или нет».

    По словам временного управляющего, решающими факторами для одобрения или неодобрения сделки будут «цена и целесообразность». «Насчет цены – не ясно, почему именно 1,4 млрд. долларов, а, например, не 1,6 млрд. долларов или 1,2 млрд. долларов. И пока мне не ясно, зачем нужно продавать литовский завод. Только после того, как мне представят финальные документы по сделке, можно будет решать данный вопрос», – подчеркивает Эдуард Ребгун.

    По его словам, менеджеры ЮКОСа предоставляют необходимые документы не в полном объеме, а «частично». При этом временный управляющий отмечает, что, «судя по заявлениям представителей ЮКОСа и литовского правительства, сделка может быть заключена в любой момент». «В таком случае, финальные документы есть, и они должны быть мне предоставлены», – резюмирует Эдуард Ребгун.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •