Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Деньги ЮКОСа отдадут под суд

    Временный управляющий нефтяной компании ЮКОС Эдуард Ребгун
       5 мая 2006, 18:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Нью-йоркский суд продлил запрет на сделки с зарубежными активами ЮКОСа до 19 мая. Но разрешил менеджерам компании вести переговоры о продаже литовского холдинга Mazeikiu Nafta. Компромиссом между Эдуардом Ребгуном и Стивеном Тиди может стать передача средств от продажи литовского завода под контроль голландского суда.

    Американский суд в апреле наложил временный запрет на сделки с активами ЮКОСа по иску временного управляющего нефтяной компании Эдуарда Ребгуна. Управляющий мотивировал необходимость подачи иска желанием обеспечить сохранность активов ЮКОСа для кредиторов компании.

    Согласно решению суда ЮКОС может вести переговоры о продаже своей доли в Mazeikiu Nafta, однако не может заключать сделку

    Господин Ребгун уверен, что топ-менеджмент ЮКОСа не имеет права без его санкции вести переговоры с правительством Литвы о продаже контрольного пакета акций нефтеперерабатывающего концерна Mazeikiu Nafta. Руководство ЮКОСа в свою очередь утверждает, что доля в Mazeikiu Nafta принадлежит компании Yukos International и готовящаяся сделка находится вне компетенции временного управляющего российской нефтяной компании.

    Но суд посчитал иск господина Ребгуна обоснованным и запретил руководящим органам ЮКОСа вести переговоры и заключать сделки, связанные с активами ЮКОСа или его дочерними или аффилированными структурами, без согласования с временным управляющим. Запрет на ведение переговоров был наложен судом 26 апреля и распространялся, в частности, на экс-финансового директора ЮКОСа Брюса Мизамора, президента компании Стивена Тиди и исполнительного директора группы «МЕНАТЕП» Тима Осборна. При этом судья предложил сторонам заключить внесудебное соглашение, для чего несколько раз продлевал сроки запрета на сделки с активами ЮКОСа.

    На последних судебных слушаниях представители ЮКОСа в качестве шага навстречу Эдуарду Ребгуну согласились с тем, чтобы средства от продажи Mazeikiu Nafta – более 1,4 млрд. долларов – перешли бы под контроль голландского суда. «Мы значительно продвинулись вперед, но еще не достигли цели», – сказал на слушаниях адвокат ЮКОСа Зах Клеменс, слова которого цитирует Bloomberg. В то же время он не исключил, что ЮКОС может предпочесть внесудебному соглашению судебное разбирательство. В ходатайстве ЮКОСа утверждается, что компания достигла «значительного прогресса в переговорах о продаже Mazeikiu Nafta по высокой цене». Компания обещает при желании суда предоставить дополнительные сведения о готовящейся сделке, в том числе и со стороны Lehman Brothers, которая выступает консультантом по продаже Mazeikiu Nafta.

    В итоге суд разрешил ЮКОСу, его менеджменту и аффилированным с нефтяной компанией структурам вести переговоры о продаже доли Yukos International UK B.V. в Mazeikiu Nafta.

    Согласно решению суда ЮКОС может вести переговоры о продаже своей доли в Mazeikiu Nafta, однако не может заключать сделку.

    Представители временного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна сообщили, что «в принципе согласны с предложением, чтобы поступления от сделки по продаже активов в Литве контролировались голландским судом». «Мы достигли прогресса, но остаются существенные вопросы в отношении реализации. Думаю, все идет в правильном направлении», – сказал адвокат господина Ребгуна Ховард Сейфе.

    Эдуард Ребгун предложил провести встречу по вопросу внесудебного урегулирования конфликта на будущей неделе в Лондоне с участием представителей ЮКОСа, официальных лиц из России, Нидерландов и США.

    «В данном случае меня не столько волнует, какой именно суд будет контролировать средства, а то, как будут обеспечиваться права кредиторов. В случае банкротства компании должен быть обеспечен механизм обеспечения всех кредиторов ЮКОСа, а не только выявленных на сегодняшний день», – сказал Эдуард Ребгун газете ВЗГЛЯД.

    Как рассказал временный управляющий нефтяной компании, дальнейшие шаги сторон, в том числе и после 19 мая, – предмет непрекращающихся переговоров. «Менеджерам ЮКОСа запрещено продавать литовский завод. Сделка с правительством Литвы сейчас не может быть совершена согласно решению нью-йоркского суда, – сказал Эдуард Ребгун. – Я нашел понимание у нью-йоркского суда и доволен решением. Мне нужно время, чтобы согласно закону, проанализировать возможную сделку между литовским правительством и ЮКОСом. Закон говорит, что только после детального анализа я должен принимать решение – одобрять сделку или нет».

    По словам временного управляющего, решающими факторами для одобрения или неодобрения сделки будут «цена и целесообразность». «Насчет цены – не ясно, почему именно 1,4 млрд. долларов, а, например, не 1,6 млрд. долларов или 1,2 млрд. долларов. И пока мне не ясно, зачем нужно продавать литовский завод. Только после того, как мне представят финальные документы по сделке, можно будет решать данный вопрос», – подчеркивает Эдуард Ребгун.

    По его словам, менеджеры ЮКОСа предоставляют необходимые документы не в полном объеме, а «частично». При этом временный управляющий отмечает, что, «судя по заявлениям представителей ЮКОСа и литовского правительства, сделка может быть заключена в любой момент». «В таком случае, финальные документы есть, и они должны быть мне предоставлены», – резюмирует Эдуард Ребгун.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •