Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    ФНС нашла «Копейку»

    Налоговики предъявили претензии к торговому дому «Копейка» на сумму 2,052 млн. долларов
       5 мая 2006, 16:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Налоговики предъявили претензии к торговому дому «Копейка» на сумму 2,052 млн. долларов. ФНС требует от розничной сети доплатить налоги за 2005-06 годы. Доначисление связано «с возможностью вычета компанией входящего НДС», говорится в документах «Копейки».

    ФНС уже предъявляла «Копейке» претензии за 2001-2004 годы в размере 3,826 млн. долларов, связанные с вычетом входящего НДС с заемных средств. Торговый дом на конфликт не пошел и выплатил в марте прошлого года налоговым органам 3,527 млн. долларов. Но параллельно подал на ФНС в суд. И суды трех инстанций признали незаконность доначисления 2,959 млн. долларов из общей суммы недоимки.

    Налоговые претензии к торговым розничным сетям предъявляют постоянно

    Компания ожидает, что выплаченные деньги будут ей возвращены. Кроме того, по оставшимся 568 тыс. долларов положительное для торгового дома решение приняли суды двух инстанций.

    ОАО «Торговый дом «Копейка», основанный в 1993 году, стал одной из лидирующих сетей-дискаунтеров в Центральном регионе. Он принадлежит ФК «Уралсиб» (50% акций) и группе бизнесменов – основателей ТД: А. Самонову (30% акций), С. Ломакину (10%) и А. Хачатряну (10%). Объем продаж по предварительным итогам 2005 года составил 646,4 млн. долларов, что на 52% превышает показатель 2004 года. За 2005 год число магазинов «Копейки» выросло в два раза. Под управлением компании работают 205 магазинов в Москве, Московской, Нижегородской, Самарской, Тверской, Тульской, Калужской, Рязанской, Владимирской, Воронежской, Ярославской областях.

    В 2006 году «Копейка» планирует провести IPO, организатором которого назначена ФК «Уралсиб».

    Руководитель департамента Налогового арбитража и консультирования юридической фирмы «Вегас-Лекс» Наталья Постникова не считает случай с «Копейкой» экстраординарным. «Налоговые претензии к торговым розничным сетям предъявляют постоянно», - говорит юрист.

    Специалист отмечает, что формальных поводов для претензий у ФНС достаточно много. «От неправильно оформленных документов до морально-этических претензий. Неправильно оформленный счет-фактура может послужить возникновению иска на очень крупную сумму. Также нередко возникает ситуация, когда какой-нибудь магазин закупает продукцию у частных предприятий, не являющихся плательщиками НДС, а счета выставлялись с НДС, чтобы завысить реальные закупочные цены. Эти факты выявлялись при встречной проверке, отсюда возникают претензии у налоговиков. Огромное число различных требований по налогу на добавленную стоимость порождает большое количество исков со стороны налоговых органов. Буквально из-за того, что не заполнена какая-нибудь графа, может иметь место весь вычет по НДС», - отмечает Наталья Постникова.

    Но в торговом доме не паникуют. «Компания имеет успешный опыт оспаривания претензий ФНС, и выиграла несколько судебных разбирательств», - говорят в «Копейке». Торговая сеть рассчитывает выиграть и в этот раз. Средства для выплаты доначисленных налогов компания не зарезервировала.

    Юристы считают, что у «Копейки» действительно есть хорошие шансы на благоприятный исход конфликта с налоговиками. Проблема может быть решена как в суде, так и во внесудебном порядке. Неправильно оформленные документы можно переоформить и представить в налоговые органы. Тогда претензии снимаются автоматически.

    Наталья Постникова отмечает, что большинство претензий налоговиков к компаниям признаются необоснованными, и решения выносятся в пользу ответчиков. «Примерно 70% решений по претензиям налоговых органов выносится не в их пользу», - приводит статистику юрист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •