Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:28  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    ФНС нашла «Копейку»

    Налоговики предъявили претензии к торговому дому «Копейка» на сумму 2,052 млн. долларов    5 мая 2006, 16:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Налоговики предъявили претензии к торговому дому «Копейка» на сумму 2,052 млн. долларов. ФНС требует от розничной сети доплатить налоги за 2005-06 годы. Доначисление связано «с возможностью вычета компанией входящего НДС», говорится в документах «Копейки».

    ФНС уже предъявляла «Копейке» претензии за 2001-2004 годы в размере 3,826 млн. долларов, связанные с вычетом входящего НДС с заемных средств. Торговый дом на конфликт не пошел и выплатил в марте прошлого года налоговым органам 3,527 млн. долларов. Но параллельно подал на ФНС в суд. И суды трех инстанций признали незаконность доначисления 2,959 млн. долларов из общей суммы недоимки.

    Налоговые претензии к торговым розничным сетям предъявляют постоянно

    Компания ожидает, что выплаченные деньги будут ей возвращены. Кроме того, по оставшимся 568 тыс. долларов положительное для торгового дома решение приняли суды двух инстанций.

    ОАО «Торговый дом «Копейка», основанный в 1993 году, стал одной из лидирующих сетей-дискаунтеров в Центральном регионе. Он принадлежит ФК «Уралсиб» (50% акций) и группе бизнесменов – основателей ТД: А. Самонову (30% акций), С. Ломакину (10%) и А. Хачатряну (10%). Объем продаж по предварительным итогам 2005 года составил 646,4 млн. долларов, что на 52% превышает показатель 2004 года. За 2005 год число магазинов «Копейки» выросло в два раза. Под управлением компании работают 205 магазинов в Москве, Московской, Нижегородской, Самарской, Тверской, Тульской, Калужской, Рязанской, Владимирской, Воронежской, Ярославской областях.

    В 2006 году «Копейка» планирует провести IPO, организатором которого назначена ФК «Уралсиб».

    Руководитель департамента Налогового арбитража и консультирования юридической фирмы «Вегас-Лекс» Наталья Постникова не считает случай с «Копейкой» экстраординарным. «Налоговые претензии к торговым розничным сетям предъявляют постоянно», - говорит юрист.

    Специалист отмечает, что формальных поводов для претензий у ФНС достаточно много. «От неправильно оформленных документов до морально-этических претензий. Неправильно оформленный счет-фактура может послужить возникновению иска на очень крупную сумму. Также нередко возникает ситуация, когда какой-нибудь магазин закупает продукцию у частных предприятий, не являющихся плательщиками НДС, а счета выставлялись с НДС, чтобы завысить реальные закупочные цены. Эти факты выявлялись при встречной проверке, отсюда возникают претензии у налоговиков. Огромное число различных требований по налогу на добавленную стоимость порождает большое количество исков со стороны налоговых органов. Буквально из-за того, что не заполнена какая-нибудь графа, может иметь место весь вычет по НДС», - отмечает Наталья Постникова.

    Но в торговом доме не паникуют. «Компания имеет успешный опыт оспаривания претензий ФНС, и выиграла несколько судебных разбирательств», - говорят в «Копейке». Торговая сеть рассчитывает выиграть и в этот раз. Средства для выплаты доначисленных налогов компания не зарезервировала.

    Юристы считают, что у «Копейки» действительно есть хорошие шансы на благоприятный исход конфликта с налоговиками. Проблема может быть решена как в суде, так и во внесудебном порядке. Неправильно оформленные документы можно переоформить и представить в налоговые органы. Тогда претензии снимаются автоматически.

    Наталья Постникова отмечает, что большинство претензий налоговиков к компаниям признаются необоснованными, и решения выносятся в пользу ответчиков. «Примерно 70% решений по претензиям налоговых органов выносится не в их пользу», - приводит статистику юрист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •