Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Государство не может быть бабушкой

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Беда в том, что многие люди у нас застряли между детством и взрослостью, одновременно требуя патернализма (государство обязано решить проблему пандемии) и в то же время либертарианства (государство не смеет мне указывать). Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представитель Дерипаски назвал причину обысков в доме бизнесмена

    Главная тема


    Правовое государство одержало победу над "мужским"

    самоизоляция и удаленка


    Москва вводит новые меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19

    «как весной 2020»


    Иммунолог рассказал о необходимых в нерабочую неделю антиковидных ограничениях

    ограничительные меры


    Россиянам с прививками могут сделать послабления в период нерабочих дней

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Онищенко запретил «Боржоми»

    Роспотребнадзор утверждает, что проверка воды показала: «Боржоми» не соответствует санитарным нормам
       5 мая 2006, 14:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил импорт минеральной воды «Боржоми». Роспотребнадзор утверждает, что проверка воды показала: «Боржоми» не соответствует санитарным нормам. Производитель минералки - корпорация GG&MW - уверен в качестве и подлинности своей продукции.

    «Основанием для такого решения послужило то, что проведенные за последние две недели проверки в регионах, и особенно в Московском, показали, что среди этих вод, которые позиционируются для потребителей как воды «Боржоми», есть большой процент несоответствующих показателям», - заявил главный санитарный врач.

    Заводы продолжают работать, объемы продукции не сократились

    Таким образом, по решению Геннадия Онищенко, поставки воды прекращаются, а все бутылки, находящиеся в продаже, должны быть убраны с прилавков магазинов. Как Роспортебнадзор собирается заставить розничных торговцев отказаться от договоров с производителями «Боржоми», в пресс-службе ведомства не поясняют. «Мы общаемся с прессой через электронный сайт. Там все написано», - говорят в пресс-службе Роспотребнадзора.

    Международный холдинг Georgian Glass & Mineral Water Co. N. V., который с 1997 года владеет лицензией на розлив популярной минеральной воды, экспортирует до 80% продукции, из них 60% приходится на Россию. В холдинг входят два завода по производству воды и компания ООО «Воды Боржоми», представляющая головную компанию в России и странах Балтии.

    Директор по корпоративным связям ООО «Воды Боржоми» Сергей Рыбак заявил газете ВЗГЛЯД, что пока никакого официального документа из Роспотребнадзора, подтверждающего решение Геннадия Онищенко, компании получить не удалось. «Все общение происходит в устной форме или на уровне СМИ», - пояснил Рыбак.

    По информации дистрибьютора воды «Боржоми» в тбилисском регионе Кахи Гогавы до получения официального запрета из Москвы «все работают в прежнем режиме». «Заводы продолжают работать, объемы продукции не сократились», - сообщил Каха Гогава газете ВЗГЛЯД.

    Как ситуация будет развиваться дальше, тбилисский дистрибьютор предпочел не прогнозировать. «Сначала нужно получить официальное письмо из Москвы. Потом будем собирать совещание со всеми соучредителями и принимать решение», - уточнил господин Гогава.

    Причину, по которой Геннадий Онищенко запретил ввоз «Боржоми» в Россию, в компании ООО «Воды Боржоми» пока не комментируют. Но в качестве и подлинности своего продукта компания уверена.

    «В год компания продает порядка 110 млн. бутылок, поддельными могут оказаться лишь 1,5% от этого количества», - говорит Сергей Рыбак.

    К тому же вся продукция дважды проходила независимую экспертизу – в Институте пивобезалкогольной промышленности и в Институте курортологии РАН.

    По словам Сергей Рыбака, об убытках компания пока не волнуется, но переживает за потребителей. «Многим из тех, кто покупает «Боржоми», она необходима по медицинским показателям. Эти люди не смогут ничем заменить этот продукт», - говорит Рыбак.

    В целом в компании уверены, что проблема будет решена, и «вопрос – в какой срок».

    «Политикой мы не занимаемся, мы продаем воду», - сказал газете ВЗГЛЯД Сергей Рыбак.

    При этом министр сельского хозяйства Грузии уже заявлял о том, что запрет на импорт «Боржоми» в Россию – политический.

    В посольстве Грузии прояснить ситуацию не удалось. Газете ВЗГЛЯД заявили, что не комментируют ситуацию и занимаются решением проблемы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •