Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о наступлении ВС России в ДНР и в Херсонской области

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    В «Нефтяной» прислали ликвидаторов

    Отозвана лицензия у банка «Нефтяной»
    Отозвана лицензия у банка «Нефтяной»
       4 мая 2006, 11:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Центробанк отозвал лицензию у банка «Нефтяной». Обязательства банка перед вкладчиками не превышают 1,3 млн. рублей, успокаивают в ЦБ. В «Нефтяном» газете ВЗГЛЯД сказали, что «осталось выплатить не много». Отзыв лицензии подтверждает обоснованность претензий прокуратуры к менеджменту «Нефтяного», говорят юристы.

    4 мая Центробанк отозвал лицензию у банка «Нефтяной» и назначил в нем временную администрацию. Приказ об отзыве лицензии был подписан 3 мая. Временная администрация по управлению кредитной организацией в соответствии с законом о банкротстве будет работать до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банка банкротом и открытии конкурсного производства «или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора», – говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

    Банк «Нефтяной» был готов к решению ЦБ. Ранее финансовые власти запретили банку принимать вклады населения

    Руководителем временной администрации банка «Нефтяной» назначена заместитель начальника отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Галина Алексенцева. Ранее она возглавляла временную администрацию обанкротившегося банка «Кредиттраст». В состав временной администрации включена А. М. Пугачева, говорится в пресс-релизе ЦБ.

    Банк «Нефтяной» был готов к решению ЦБ. Ранее финансовые власти запретили банку принимать вклады населения. И «Нефтяной» начал выдавать ранее привлеченные средства. «Запрет на прием вкладов был введен из-за несоответствия структуры активов банка требованиям закона о страховании вкладов», – сказали газете ВЗГЛЯД в банке «Нефтяной». Банк был принят в систему страхования вкладов в 2005 году, но ЦБ отмечает, что «анализ финансового состояния банка показал резкое снижение его деловой активности и нарастание негативных тенденций в его деятельности начиная с декабря 2005 года, то есть после вступления в систему страхования вкладов». Но компенсировать вкладчикам убытки государству, вероятно, не придется. В четверг менеджер банка рассказал газете ВЗГЛЯД, что «вклады выплачиваются, все в работе». По словам представителя «Нефтяного», банку «осталось выплатить немного». «По предварительным данным размер обязательств банка перед вкладчиками не превышает 1,3 млн. рублей», – говорится в сообщении ЦБ. «Нефтяной» стал третьим банком – участником системы страхования вкладов, лишившимся лицензии. С отзыва лицензии начинается процесс ликвидации кредитной организации.

    По сообщению Агентства по страхованию вкладов, для приема заявлений граждан и выплат им компенсации по вкладам будет использован банк-агент. В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра Агентство опубликует официальное объявление для вкладчиков в «Вестнике Банка России» и в газете «Московская правда» о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут дополнительно проинформированы об этом официальным письмом по почте.

    По словам руководителя департамента налогов и права юридического бюро «Бейкер Тилли Русаудит» Эдуарда Кучерова, «банк еще может обжаловать решение ЦБ». Но вряд ли «Нефтяной» намерен это делать. Ранее банк подал ходатайство о добровольной ликвидации, однако Центробанк отказался удовлетворить это требование. «Добровольная ликвидация – это упрощенная процедура, при которой не всегда в полной мере учитываются интересы кредиторов, – поясняет господин Кучеров. – Видимо, оценив все обстоятельства дела и объемы активов «Нефтяного», ЦБ принял решение отказать в удовлетворении ходатайства банка». По словам юриста, если объем требований кредиторов будет достаточно велик, начнется процедура банкротства кредитной организации.

    В декабре 2005 года Генпрокуратура провела серию обысков в помещениях банка «Нефтяной». Кредитную организацию, входящую в структуру концерна «Нефтяной», обвиняют в проведении незаконных банковских операций и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Концерн «Нефтяной» контролирует известный предприниматель Игорь Линшиц. А совет директоров концерна ранее возглавлял политик Борис Немцов. После начала проверки в банке он покинул бизнес. Игорь Линшиц объявлен в федеральный розыск.

    В конце марта Мосгорсуд признал законной выдачу заочной санкции на его арест. Линшица обвиняют в незаконной банковской деятельности и легализации 57 млрд. рублей. «Предполагается, что господин Линшиц сейчас находится за границей», – сказали газете ВЗГЛЯД в «Нефтяном».

    Также суд санкционировал арест двух банкиров – Андрея Салимова и Станислава Прасолова – по делу об отмывании денежных средств через банк «Нефтяной». А ранее по ходатайству Генпрокуратуры суд дал санкцию на арест главного бухгалтера банка Натальи Фроловой и бывшего начальника отдела векселей Веры Гавриловой.

    Отзыв лицензии у банка «Нефтяной» может говорить об обоснованности претензий правоохранительных органов к менеджменту кредитной организации. «По логике Центробанк отозвал лицензию у банка «Нефтяной» за нарушение закона о противодействии легализации, – отмечает Эдуард Кучеров. – Данное преступление, совершенное группой лиц, предусматривает санкции в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет и штраф до 1 млн. рублей».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •