Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «умирать за Зеленского»


    Власти Запорожья заявили о боях местных жителей с заградотрядами ВСУ

    пушка 2С25


    В России завершены испытания истребителя танков

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Кудрин займется «Спортом»

    Алексей Кудрин
       31 мая 2006, 21:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В России вскоре появится федеральный спортивный канал. Владимир Путин пообещал профинансировать региональную экспансию телеканала «Спорт» за счет бюджета. Участники рынка в целом поддерживают инициативу президента. Но удивляются, что финансирование «Спорта» будет вестись не за счет бюджета ВГТРК.

    На заседании Совета по физкультуре и спорту при президенте Владимир Путин заявил о необходимости оказать содействие «Спорту» и включить его в список общероссийских телеканалов, которые получают субсидии государства на распространение телесигнала на территории страны. В России вскоре появится новый федеральный телеканал.

    Нас практически нет в городах с населением менее 200 тысяч человек

    Выделить деньги на «Спорт» президента убедило выступление директора телеканала Василия Кикнадзе. Владимир Путин задал вопрос о том, какую часть территории России охватывает телеканал. Директор честно ответил, что «Спорт» смотрят порядка 70 млн. человек, преимущественно в городах-миллионниках. «Нас практически нет в городах с населением менее 200 тысяч человек», – пожаловался топ-менеджер. По словам господина Кикнадзе, это связано с высокой стоимостью распространения телесигнала.

    За субсидии телеканалам отвечает Министерство финансов. Глава ведомства Алексей Кудрин, который присутствовал на заседании, отметил, что сейчас в списке получателей господдержки на ближайшие два года числятся ОРТ, РТР и НТВ. На «Спорт» выплаты не распространяются по причине того, что его охвата недостаточно для статуса федерального телеканала, пояснил Владимиру Путину министр.

    В последовавшем диалоге между президентом и министром финансов выяснилось, что вопрос со статусом телеканала «Спорт» вполне может быстро решить Министерство культуры и массовых коммуникаций. «Давайте попросим Министерство культуры сделать это», – предложил Владимир Путин. «Без государственной поддержки телеканал «Спорт» не сможет увеличить свою аудиторию», – озадачил подчиненных президент.

    Василий Кикнадзе
    Василий Кикнадзе

    Эксперты и участники телевизионного рынка в целом позитивно относятся к инициативе президента. Телеведущий Владимир Познер напомнил, что канал «Спорт» входит во Всероссийскую государственную телерадиокомпанию. «Это государственный телеканал, который имеет свою бюджетную строку, – сказал Владимир Познер газете ВЗГЛЯД. – Можно считать его собственностью государства, соответственно, оно может решать, как стимулировать свою собственность».

    К тому же, по мнению Владимира Познера, спорт сейчас тесно связан «с политическими вопросами», поэтому «особенного удивления решение президента не вызывает». Недоумение известного ведущего вызывает лишь то, что средства на развитие спортивного канала будут поступать не из бюджета ВГТРК, а изыматься из государственного бюджета дополнительно. «Это и мои налоги, и интересно, почему они должны быть использованы на это», – говорит Владимир Познер.

    Комментировать необходимость развития спортивного канала на федеральном уровне, по мнению директора по телевизионным измерениям компании TNS Gallup Media Александра Костюка, бессмысленно, «так как нет критериев, по которым можно оценить целесообразность инициативы президента».

    Но президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев поддержал инициативу Владимира Путина по развитию спортивной телеиндустрии в стране, особенно если доступ к программам бесплатный. «За рубежом все спортивные каналы – платные, и телезрители могут быть счастливы тем, что имеют возможность бесплатно смотреть спортивные передачи», – сказал господин Сагалаев газете ВЗГЛЯД.

    Александр Костюк не сомневается в том, что для телеканала господдержка очень выгодна. «Спорт – достаточно узкая специализация, и в других странах соответствующие каналы – платные, – подчеркнул эксперт. – Если государство это сделает – очень хорошо, так как доступ к каналу получит широкая аудитория».

    К тому же если телеканал сэкономит на распространении сигнала, это позволит руководству закупать более качественный контент, который предполагает солидные траты, добавил Александр Костюк.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •