Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    АвтоВАЗ соберет Renault

    АвтоВАЗ соберет Renault
       31 мая 2006, 11:50
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Производители автомобилей намерены существенно расширить сотрудничество. Сейчас представители Renault находятся в Тольятти и оценивают возможности кооперации с российским заводом. Но отраслевые эксперты скептически относятся к перспективам альянса: АвтоВАЗ и Renault – главные конкуренты.

    Срок окончания визита представителей Renault на АвтоВАЗ в пресс-службе российского завода газете ВЗГЛЯД назвать не смогли. Технические специалисты французского концерна рассматривают возможности промышленной кооперации заводов.

    Представители АвтоВАЗа предпочитают не комментировать детали возможных договоренностей с Renault

    По итогам переговоров Renault может предоставить российской корпорации автомобильную платформу. Также идет речь об организации поставок на АвтоВАЗ двигателей. «Renault было бы интересно производить свои модели на мощностях АвтоВАЗа, – считает Ольга Шкред из Financial Bridge. – А АвтоВАЗу действительно нужно решать проблему с поставками двигателей». Между тем Автофрамос планирует увеличить производство автомобилей Renault в два раза - до 120 тыс. автомобилей в год.

    В свою очередь АвтоВАЗ планируют закрепить техническое сотрудничество с Renault и финансовым соглашением. По неофициальной информации, французская корпорация рассматривает возможность покупки миноритарного пакета акций крупнейшего производителя автомобилей в России. Представители АвтоВАЗа предпочитают не комментировать детали возможных договоренностей с Renault. А Ольга Шкред уверена, что до покупки пакета акций АвтоВАЗа дело не дойдет. «Рособоронэкспорт не желает прихода иностранных инвесторов на АвтоВАЗ. Предприятие позиционируется как российский производитель автомобилей», – подчеркивает аналитик.

    АвтоВАЗ имеет опыт кооперации с иностранными компаниями. Совместное предприятие российского автомобилестроительного концерна с американской компанией General Motors «GM-АвтоВАЗ» работает с 2001 года. Компания производит машины моделей Chevrolet Viva и Chevrolet Niva. Однако отраслевые эксперты не считают пример международной кооперации автопроизводителей удачным.

    После прихода на АвтоВАЗ менеджеров из Рособоронэкспорта новое руководство завода выразило озабоченность низкой рентабельностью совместного предприятия с General Motors. Но партнеры не разрывают отношения. Стратегия развития АвтоВАЗа, утвержденная на годовом собрании акционеров, напротив, предполагает меры по стимулированию спроса на Chevrolet Niva. «Мы заинтересованы, чтобы предприятие развивалось. Если добиться уменьшения цены Chevrolet Niva, можно серьезно увеличить спрос», – сказал по итогам собрания акционеров генеральный директор АвтоВАЗа Игорь Есиповский. При этом руководство российского завода планирует начать производство собственных внедорожников – для гражданского рынка и для военных нужд.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, предполагается, что новая модель внедорожника от АвтоВАЗа будет называться «Калашников». Потенциально этот автомобиль может составить конкуренцию основному бренду СП «GM-АвтоВАЗ» – Chevrolet Niva.

    АвтоВАЗ ищет новую платформу для производства автомобилей довольно давно. В начале февраля Игорь Есиповский раскрыл амбициозные планы автомобилестроительного концерна – расширить ассортимент АвтоВАЗа до 12 моделей. Топ-менеджер признал, что у завода «нет времени» на разработку собственных автомобильных платформ. При этом средствами на приобретение оборудования у западных автомобилестроительных концернов АвтоВАЗ располагает.

    Государственная программа развития российского автомобилестроения предполагает многомиллиардные инвестиции в отрасль. По неофициальной информации, АвтоВАЗ вел переговоры о покупке промышленных платформ не только с Renault, но и с DaimlerChrysler, а также с концерном Fiat, на платформе которого ранее выпускалась модель ВАЗ-21011 («копейка»). Однако в случае с DaimlerChrysler менеджеров АвтоВАЗа опередил предприниматель Олег Дерипаска. Принадлежащий ему Горьковский автомобильный завод выкупил у немецкого концерна платформы для производства моделей Chrysler Sebring и Dodge Stratus и продажи их под собственным брендом.

    «Между будущими моделями АвтоВАЗа и недорогими автомобилями Renault в будущем возможна ожесточенная конкуренция, – говорит Ольга Шкред. – Это обстоятельство тоже говорит не в пользу расширения сотрудничества между производителями».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •