Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Вьюгин отсеивает управляющих

    Здание Пенсионного фонда РФ
       30 мая 2006, 09:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Доверие к частным управляющим растет. Объем пенсионных накоплений, переданных в негосударственные фонды, в 2006 году вырос в 2,5 раза. Но государство не верит многим частным управляющим. У 36 негосударственных пенсионных фондов будут отозваны лицензии. По мнению ФСФР, «по-настоящему работают» лишь 20 фондов из почти 300.

    Объем пенсионных накоплений, переданных гражданами России негосударственным пенсионным фондам, вырос в 2,5 раза – с 2,2 млрд. рублей на 1 января 2006 года до 5,28 млрд. рублей на 29 мая 2006 года.

    Сейчас ПФР по доходности проигрывает негосударственным фондам, но уже через полтора года ситуация может измениться

    Такую оценку ситуации на рынке управления пенсионным капиталом дает начальник департамента организации и контроля инвестиционных процессов Пенсионного фонда Надежда Устинова. Однако объем средств накоплений, находящихся в ПФР, пока составляет основную долю рынка.

    Если вычесть из средств, находящихся под управлением ПФР, те, что отданы частным управляющим компаниям, то на долю государственной управляющей компании – Внешэкономбанка – придется 93,3% всех пенсионных денег. По состоянию на 29 мая 2006 года объем средств, доверенных ВЭБ, составил 165,87 млрд. рублей.

    И все же количество застрахованных лиц, перешедших из ПФР в НПФ, растет с каждым годом, говорят чиновники Пенсионного фонда. За 2005 год показатель увеличился с 258,865 тыс. человек до 690,359 тыс. человек. Всего в 2005 году было подано 841,3 тыс. заявлений застрахованных граждан. Из них свой выбор в пользу государственной управляющей компании сделали 149,833 тыс. человек, а обратно перейти из НПФ в Пенсионный фонд выразили желание всего 543 человека.

    Специалисты не удивлены такой динамикой. Доходность ВЭБ за прошлый год составила 12%, в то время как средняя доходность НПФ колебалась между 15% и 17%. В итоге объем средств пенсионных накоплений, переданных в частные управляющие компании, составил 6,64 млрд. рублей.

    С большей доходностью связывает решение вкладчиков перевести свои деньги из ПФР в НПФ главный управляющий директор «Альфа-Капитал» Валерий Петров. Кроме того, по его словам, значительный вклад в рост объема пенсионных накоплений на счетах НПФ вложили частные предприятия, которые для своих сотрудников стали развивать программу корпоративного пенсионного накопления – создавать собственные пенсионные фонды.

    Сейчас ПФР по доходности проигрывает негосударственным фондам, но уже через полтора года ситуация может измениться, считают чиновники. Замдиректора департамента финансовой политики Минфина Андрей Воронцов накануне сообщил, что часть средств ПФР будет инвестирована в иностранные ценные бумаги с 1 января 2008 года. По его словам, соответствующие поправки в закон «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» депутаты Госдумы рассмотрят осенью 2006 года.

    Эта мера призвана спасти рынок гособлигаций от коллапса. Сейчас объем страховых взносов составляет порядка 100 млрд. рублей. К 2008 году он превысит сумму в 200 млрд. рублей. При этом рынок госдолга может вместить не более 150 млрд. рублей. По расчетам департамента финансовой политики Минфина, уже в 2008 году около 50 млрд. рублей должны быть инвестированы в государственные сберегательные облигации, ипотечные ценные бумаги и иностранные ценные бумаги.

    Перенимая методы работы частных управляющих, государство начинает устранять конкурентов. Федеральная служба по финансовым рынкам намерена отозвать лицензии у 36 негосударственных пенсионных фондов. О ревизии рынка объявил заместитель начальника управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями ФСФР Михаил Аранжереев.

    По данным ведомства, на 1 января 2006 года в систему негосударственного пенсионного обеспечения входили 294 фонда, из них 36 «систематически не предоставляют отчетность». У них лицензии будут отозваны. Кроме того, господин Аранжереев отметил, что 22 НПФ инвестируют меньше средств пенсионных резервов, чем имеют. «Это говорит о том, что они используют пенсионные резервы в качестве имущества для осуществления уставной деятельности, что недопустимо», – добавил чиновник.

    «Деятельность в рамках НПФ – это дорогое удовольствие, – сказал Аранжереев. – Нужно иметь достаточный размер собственных средств. По-настоящему работают не более 20 фондов», – подчеркнул представитель ФСФР. «Во времена, когда пенсионная реформа только начиналась, было создано большое количество фондов, которые вовсе не предназначались для управления средствами вкладчиков, – рассказал газете ВЗГЛЯД Валерий Петров. – Они заранее предназначались для продажи».

    Между тем эксперт уверен, что для вкладчиков, успевших поместить свои средства в эти фонды, отзыв лицензии ничем не грозит, так как мошенничества с их средствами НПФ совершить не смогли. Часть средств если и принадлежит теперь фондам, может быть реализована и вместе с той частью средств, которая находится под управлением, просто передана в другой фонд.

    «Вероятность же совершения мошенничества со средствами, которые находятся под управлением частных компаний, вообще стремится к нулю из-за тщательного контроля», – считает Валерий Петров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •