Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мобилизованным объяснили условия кредитных каникул

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Комсомолка» ищет офис

    Редакция «Комсомольской правды» не желает переезжать в здание, купленное холдингом «Проф-Медиа» специально для газеты
       3 мая 2006, 16:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Менеджмент газеты «Комсомольская правда» выступает против перевода редакции в новый офис на Тимирязевской улице. Холдинг «Проф-Медиа» купил здание на Тимирязевской специально для «Комсомолки» после пожара в офисном центре на улице Правды. Но здание требует реконструкции, на которую уйдет около года, говорят в КП.

    Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин рассказал газете ВЗГЛЯД, что здание на Тимирязевской улице (бывший НИИ), купленное специально для газеты, «не совсем подходит для размещения редакции». «В помещении много маленьких комнат, а нам нужны просторные офисные помещения. Реконструкция обойдется очень дорого и займет почти год», – пояснил Владимир Сунгоркин.

    Теперь для размещения коллектива «Комсомольской правды» требуется площадь 6-7 тыс. кв. метров

    Здание на Тимирязевской улице холдинг «Проф-Медиа» собирался приобрести давно. «К моменту, когда случился пожар в старой редакции, мы уже год вели переговоры о его покупке», – говорит главный редактор «Комсомольской правды». Но, по словам господина Сунгоркина, после объединения редакции «Комсомолки» с «Экспресс-газетой», «Советским спортом» и телепрограммой «Комсомольской правды» «конфигурация потребностей изменилась».

    Теперь для размещения коллектива «Комсомольской правды» требуется площадь 6-7 тыс. кв. метров. По словам главного редактора газеты, сейчас менеджмент рассматривает «3-4 варианта больших помещений». Но о дате переезда Владимир Сунгоркин пока предпочитает не говорить. «Мы должны определиться с местом. К этому нужно прибавить несколько месяцев на ремонт и отделку будущего офиса, – рассказывает главный редактор. – Заселение произойдет не раньше, чем к концу 2006 года».

    Подробности о будущем месте расположения редакции «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин обещает рассказать «через 2-3 недели».

    Сроки, которые называет Сунгоркин, по мнению экспертов, говорят о том, что поиском помещения для «Комсомольской правды» ее собственники озаботились заблаговременно.

    Руководитель отдела консультаций по недвижимости компании Ernst&Young Ольга Архангельская уверена, что найти в короткий срок офисное помещение в хорошем состоянии и площадью 6-7 тыс. кв. метров непросто. А директор департамента офисной недвижимости из Penny Lane Realty Максим Жуликов уверен, что этого сделать вообще нельзя.

    «Компании активно развиваются, и на неразделенные площади от 2 тыс. кв. метров и выше сейчас большой спрос, – сказала Ольга Архангельская газете ВЗГЛЯД. – Подобные сделки планируются заранее, и едва ли можно в короткий срок найти готовое, свободное помещение».

    «Предложений на такие площади практически нет», – добавила Ольга Архангельская.

    Для того чтобы найти свободное помещение с отделкой мало даже трех месяцев, считает Максим Жуликов. «Предложения, из которых можно выбирать, есть только среди неотделанных помещений», – рассказал специалист газете ВЗГЛЯД.

    Максимальный размер готовых помещений, которые предлагает рынок, – 3-3,5 тыс. кв. метров. «Необходимую площадь можно найти в комплексах особняков, – говорит Жуликов. – Сейчас есть один вариант в бизнес-центре, но он расположен в получасе ходьбы от метро».

    Одним из способов решения проблемы, по мнению Максима Жуликова, может стать освобождение от арендаторов какого-либо подходящего здания. «Но, например, для бизнес-центра, в котором помещения готовы для заселения, если освобождается площадь, то она, как правило, распределяется среди тех компаний, которые уже размещаются в центре. Если об этом становится известно примерно за полгода, то площадь даже не выходит на рынок – ее снимают сразу же», – пояснил специалист.

    По неофициальной информации, для «Комсомольской правды» могут быть выделены несколько этажей офисного здания «Известий». Издание принадлежит холдингу «Газпром-Медиа», который ведет переговоры о покупке «Комсомолки». Но арендаторы данного офисного комплекса утверждают, что им ничего не известно о возможном расторжении контрактов. «Официальных писем никто не получал, – рассказал газете ВЗГЛЯД один из арендаторов офисных площадей в здании «Известий». – Хотя собственники должны предупреждать о подобных решениях как минимум за три месяца. Многие оплатили аренду до конца 2006 года».

    «Сразу после пожара рассматривался такой вариант (переезд в здание «Известий» – ред.), но редакция туда не помещается», – объяснил Владимир Сунгоркин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •