16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:40  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский пограничник ранил гражданина России

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        ОМЗ вывели на «Форпост»

        Росатом может консолидировать 95% акций «Объединенных машиностроительных заводов»
        Продукция ОМЗ: реактор ВВЭР-1500   3 мая 2006, 09:14
        Фото: omz.ru
        Текст: Дмитрий Скворцов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Газпромбанк намерен консолидировать 95% акций «Объединенных машиностроительных заводов». Сделка будет проведена посредством компании «Форпост-менеджмент», которой уже принадлежат 19,93% акций предприятия. Контроль над ОМЗ переходит к государству, уверены участники рынка. Росатом консолидирует профильные активы.

        «Объединенные машиностроительные заводы» проведут ежегодное общее собрание акционеров компании 5 июня 2006 года. Восьмым пунктом в повестке дня по инициативе ЗАО «Форпост-менеджмент» значится обсуждение оферты компании по выкупу крупного пакета акций ОМЗ с целью консолидировать 95% капитала.

        «Устав ОМЗ позволяет «Форпосту» вносить свои предложения в повестку дня собрания акционеров»

        Структура собственности компании «Форпост» не раскрывается. В чьих интересах действует неизвестное ЗАО «Объединенные машиностроительные заводы» также не сообщают.

        «Форпост» просит акционеров ОМЗ освободить компанию от обязательства уведомлять держателей ценных бумаг «Объединенных машиностроительных заводов» об увеличении своей доли в капитале предприятия на каждые 5% и выступать с предложением о выкупе у них акций.

        Устав ОМЗ позволяет «Форпосту» вносить свои предложения в повестку дня собрания акционеров. Таким правом может пользоваться любой акционер, контролирующий более 10% акций компании.

        ЗАО «Форпост-менеджмент» уведомило совет директоров ОМЗ о намерении консолидировать 95% акций компаний 27 апреля. Механизм увеличения доли «Форпоста» предполагает «одну или несколько сделок в период с 12 по 30 июня 2006 года», говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

        ОМЗ – крупнейшая российская компания в области тяжелого машиностроения. Заводы специализируются на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании машин для атомной энергетики. Кроме того, ими же осуществляется производство оборудования для горной промышленности. Также ОМЗ производит специальные стали.

        Осенью 2005 года предприниматель Каха Бендукидзе продал 42% акций ОМЗ группе российских инвесторов, действовавшей в интересах Газпромбанка. Позднее появилась информация о возможном делистинге «Объединенных машиностроительных заводов». В частности, Газпромбанк ранее заявлял о возможности вывода акций ОМЗ с фондовых бирж и смены формы собственности компании. «Объединенные машиностроительные заводы» предполагалось перевести из ОАО в ЗАО. При этом акции миноритариев основные акционеры предполагали выкупить по средней полугодовой рыночной стоимости.

        Перспектива вывода бумаг ОМЗ с торговых площадок огорчила инвесторов фондового рынка. Котировки акций предприятия на этом фоне резко снизились. Однако скупка бумаг продолжалась. По информации участников рынка, акции ОМЗ скупали структуры, близкие к Газпромбанку, причем не в собственных интересах, а по заданию Росатома. Ведомство Сергея Кириенко разработало проект реформы атомной энергетики, который, в частности, предполагает консолидацию активов в области атомного машиностроения. Профильные предприятия Росатом собирается объединить в рамках государственного холдинга «Атомэнергомаш». Соответствующее ОАО было создано 29 марта 2006 года как 100-процентная дочерняя компания корпорации «ТВЭЛ».

        «В Росатоме действительно прорабатываются варианты создания механизмов управления рядом ключевых производств в атомном машиностроении», - сообщил ранее пресс-секретарь концерна Сергей Новиков, отметив, что переговоры не касаются концерна «Силовые машины».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............