Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:41  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Рубль даст знак

    Для создания благоприятного имиджа России не хватает графического изображения рубля
       29 мая 2006, 16:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Геращенко

    Фактически графического обозначения рубля пока нет. Но оно необходимо, особенно ввиду председательства России в G8, говорят сторонники инициативы. По мнению депутата Госдумы Владимира Мединского, знак должен «опираться на национальный алфавит» и утвердить его можно уже до конца недели.

    Российские власти предпринимают активные шаги по созданию имиджа рубля как крепкой валюты. Конвертируемым рубль сделают с 1 июля текущего года. А сейчас чиновники озабочены созданием графического символа национальной валюты.

    Пока знак не утвердили, для обозначения рубля используется соответствующее слово или аббревиатура

    В пятницу, 26 мая 2006 года, Госдума в третьем чтении приняла закон, согласно которому рубль «имеет графическое изображение в виде знака». Документ поддержали единогласно 427 депутатов.

    Каким будет графическое изображение, пока неизвестно. Сейчас в Госдуме есть более ста эскизов, и в ближайшее время все они будут направлены на рассмотрение в Центральный банк.

    В начале 2006 года утверждение конкретного графического изображения, обозначающего рубль, в законопроекте было отнесено к компетенции президента России. Это объяснялось «высокой значимостью данного вопроса с точки зрения как внутренней, так и международной политики страны».

    Но, по словам источника газеты ВЗГЛЯД, близкого к Центральному банку, специалисты ЦБ «видимо, будут принимать участие в утверждении знака», если такой порядок предусмотрен законопроектом, который Дума уже утвердила.

    Пока знак не утвердили, для обозначения рубля используется соответствующее слово или аббревиатура.

    Сейчас большинство рисунков и эскизов, которыми располагает Госдума, изображают рубль в виде буквы «р» или «ер» – твердого знака, который намекает на твердость валюты. Но попадаются и картинки, напоминающие скрипичный ключ, флажок, различной конфигурации кресты, есть видоизмененный значок Меrсedes и калач.

    Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Митрофанов считает, что для обозначения символа рубля вполне подошел бы серп и молот. «Этот знак сейчас свободен, и его введение стало бы большой радостью для старшего поколения и коммунистов», – замечает депутат.

    Парламентарии придают большое значение введению графического изображения рубля. По мнению автора законопроекта председателя думского Комитета по законодательству Павла Крашенинникова, во всем мире слово «рубль» крепко связано с Россией и символизирует страну не в меньшей степени, чем официальные атрибуты российской государственности.

    Поторопиться с графикой депутаты решили в связи с тем, что собственный символ благотворно скажется на имидже России, что особенно важно в год председательства в «восьмерке». По мнению Владимира Мединского, заместителя председателя Комиссии Госдумы по техническому регулированию, утвердить знак можно гораздо быстрее, чем к саммиту «восьмерки», намеченному на 11-14 июля 2006 года.

    «Это можно сделать к концу текущей недели, было бы желание. Проблемы никакой не существует – есть порядка 130 вариантов, среди них много достойных», – сказал депутат газете ВЗГЛЯД.

    Господин Мединский затруднился ответить на вопрос, какой знак будет выбран в конечном итоге. «Решать будет Центробанк, к тому же еще не закрыт перечень символов – рисунки еще принимаются», – пояснил Владимир Мединский газете ВЗГЛЯД.

    «С одной стороны, нужно, чтобы с этим вопросом не затягивали, – говорит депутат. – С другой – выбирать нужно так, чтобы знак был оригинальным и опирался на национальный алфавит и не был похож на нечто среднее между фунтом стерлингов и иеной».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •