Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    MasterCard недооценили

    Компания MasterCard разместила 46% акций на Нью-Йоркской фондовой бирже
       25 мая 2006, 14:45
    Фото: REUTERS
    Текст: Иван Киселев

    Компания MasterCard разместила 46% акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Инвесторы оценили пакет в 2,4 млрд. долларов. Менеджмент второй по величине карточной корпорации в мире рассчитывал на более высокую оценку. Против MasterCard сыграл спад на фондовых рынках и параллельное размещение акций компании Vonage, закончившееся провалом.

    Финансовая корпорация MasterCard, работающая на рынке кредитных карт, разместила 46% акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Инвесторы оценили бумаги второй по величине карточной компании в мире ниже ценового коридора, определенного финансистами MasterCard. Акции продавались по 39 долларов за штуку.

    Представители кредитных организаций опасаются, что MasterCard проиграет судебное разбирательство

    Несмотря на невысокую оценку бумаг, размещение MasterCard стало крупнейшим в Америке с мая 2004 года. Тогда страховая корпорация Genworth Financial привлекла 2,83 млрд. долларов. Андеррайтерами IPO MasterCard выступили инвестиционные банки Citigroup и Goldman Sachs.

    Официальный диапазон цен предполагал оценку в пределах 40-43 долларов за одну бумагу. Менеджеры корпорации рассчитывали на высокий спрос со стороны инвесторов, хорошо знакомых со вторым по популярности брендом кредитных карточек после Visa International.

    Общий объем первичного размещения MasterCard составил 61,52 млн. акций. Они будут торговаться на Нью-Йоркской бирже под знаком «МА».

    Аналитики считают, что невысокая оценка бумаг карточной компании объясняется общим спадом на фондовом рынке и, в частности, провальным IPO телекоммуникационной корпорации Vonage Holdings. Выход этой компании на биржу оказался крайне неудачным. Сразу после размещения акции Vonage упали на 12,65%.

    Трейдеры отмечают, что IPO телекоммуникационного концерна стало худшим в 2006 году. Разочарование инвесторов отразилось и на результатах MasterCard, но фундаментальных причин для низкой оценки бумаг карточной корпорации нет, говорят участники рынка. «Я слышал много разговоров об интересе инвесторов к IPO MasterCard, – рассказал автор книги «Вкладывайте в IPO» Том Толли. – Это большое размещение, известный бренд, прибыльное дело – крупные инвесторы любят участвовать в таких мероприятиях».

    Часть средств, привлеченных в ходе IPO, менеджмент MasterCard намерен потратить на обратный выкуп акций класса «В», которыми владеют порядка 1400 банков, работающих с карточками под брендом MasterCard. На эти цели корпорация готова выделить 650 млн. долларов.

    Некоторые из банков – акционеров карточной корпорации намерены сократить свои пакеты. Представители кредитных организаций опасаются, что MasterCard проиграет судебное разбирательство по искам со стороны розничных сетей. Истцы обвиняют карточную корпорацию в сговоре с крупнейшими банками США с целью установить неоправданно высокие ставки комиссионных сборов за обслуживание в супермаркетах по карточкам.

    «Средства, которые останутся после обратного выкупа акций, будут направлены на оплату судебных издержек, развитие бизнеса и проникновение в новые перспективные сегменты финансового рынка», – говорится в проспекте IPO MasterCard, распространенном среди инвесторов. «Необходимость оплачивать судебные разбирательства – это действительно серьезная причина для выхода на фондовой рынок. К тому же привлечение широкого круга инвесторов защищает MasterCard от многих претензий», – считает Том Толли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •