Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Роснефти простили 4 млрд. долларов

    Президент Роснефти Сергей Богданчиков
       24 мая 2006, 10:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Менеджмент Роснефти добился сокращения налоговой задолженности своего основного добывающего предприятия «Юганскнефтегаз». Долги компании перед государством снизились с 4,676 млрд. до 760 млн. долларов. Помимо этого, суд передал Роснефти права на скважины и оборудование, принадлежавшие ЮКОСу.

    Данные по динамике налоговой задолженности бывшего актива нефтяной компании «ЮКОС» приведены в отчете Роснефти за период с 2003 по 2005 год, подготовленном компанией в соответствии с американскими стандартами отчетности.

    Арбитражный суд Москвы постановил снизить сумму предъявленных ОАО «Юганскнефтегаз» налоговых претензий до 760 млн. долларов

    Общая сумма налоговой задолженности Юганскнефтегаза сегодня составляет 922 млн. долларов. В отчете указано, что 30 сентября 2005 года Роснефть начислила резерв по налоговым обязательствам в сумме 836 млн. долларов, «что отражает предполагавшееся на тот момент погашение налоговых обязательств». Окончательное разрешение вопроса с налоговой задолженностью ключевого добывающего предприятия Роснефти произошло в апреле 2006 года, говорится в отчете компании.

    На момент перехода Юганскнефтегаза под контроль Роснефти – декабрь 2004 года – добывающая компания, как и ее прежняя материнская структура, была обременена налоговыми претензиями. Именно за долги ЮКОСа Российский фонд федерального имущества на аукционе продал перспективный нефтедобывающий актив государственной компании «Роснефть». Налоговики доначислили дочерней структуре ЮКОСа налоги за период с 1999 года. Компания вела длительные судебные разбирательства с ФНС, но безуспешно.

    Новым собственникам Юганскнефтегаза повезло больше. «В апреле 2006 года Арбитражный суд Москвы постановил снизить общую сумму предъявленных ОАО «Юганскнефтегаз» налоговых претензий, включая пени и штрафы, до 760 млн. долларов. Налоговые органы вправе обжаловать решение суда, но компания считает, что в случае предъявления дополнительных исков они не будут поддержаны судом и что суммы, уже начисленные в консолидированной финансовой отчетности, являются достаточными».

    Изначально менеджеры Роснефти утверждали, что ответственность по налоговым претензиям к Юганскнефтегазу должен нести прежний владелец компании – ЮКОС.

    В отчете компании подчеркивается, что «система налогообложения России постоянно развивается и меняется». «Российские принципы определения рыночных цен отличаются неопределенностью, – признают аудиторы в отчете Роснефти. – Что открывает широкие возможности для их толкования налоговыми органами и судами».

    Аудиторы не исключают, что сама Роснефть может «понести значительные убытки, связанные с доначислением неоплаченных полностью налоговых обязательств, пени и штрафов, что может иметь негативные последствия для финансового положения группы».

    Но руководство Роснефти полагает, что вероятность развития негативного сценария отношений компании с налоговыми органами «является скорее низкой, чем средней или высокой». В материалах Роснефти указано, что в 2005 году проводились налоговые проверки нескольких дочерних предприятий госкомпании, «результаты которых обжалуются в судебном порядке».

    Освободив Юганскнефтегаз от налоговых претензий, менеджмент Роснефти намерен обеспечить возможность бесперебойной работы добывающего предприятия. Сейчас «Юганск» арендует скважины и производственное оборудование у дочерних компаний ЮКОСа.

    Но Роснефть подала иск в суд с требованием передать в собственность Юганскнефтегаза одну из компаний-арендодателей («ЮКОС-Мамонтовское»), которая сейчас принадлежит ЮКОСу. «В марте 2006 года Арбитражный суд Москвы постановил, что 100% участия в одной из компаний группы ОАО «НК «ЮКОС», которая является наиболее значительным арендодателем, должно быть передано ОАО «Юганскнефтегаз», – отмечается в отчетности Роснефти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •