Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Роснефти простили 4 млрд. долларов

    Президент Роснефти Сергей Богданчиков
       24 мая 2006, 10:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Менеджмент Роснефти добился сокращения налоговой задолженности своего основного добывающего предприятия «Юганскнефтегаз». Долги компании перед государством снизились с 4,676 млрд. до 760 млн. долларов. Помимо этого, суд передал Роснефти права на скважины и оборудование, принадлежавшие ЮКОСу.

    Данные по динамике налоговой задолженности бывшего актива нефтяной компании «ЮКОС» приведены в отчете Роснефти за период с 2003 по 2005 год, подготовленном компанией в соответствии с американскими стандартами отчетности.

    Арбитражный суд Москвы постановил снизить сумму предъявленных ОАО «Юганскнефтегаз» налоговых претензий до 760 млн. долларов

    Общая сумма налоговой задолженности Юганскнефтегаза сегодня составляет 922 млн. долларов. В отчете указано, что 30 сентября 2005 года Роснефть начислила резерв по налоговым обязательствам в сумме 836 млн. долларов, «что отражает предполагавшееся на тот момент погашение налоговых обязательств». Окончательное разрешение вопроса с налоговой задолженностью ключевого добывающего предприятия Роснефти произошло в апреле 2006 года, говорится в отчете компании.

    На момент перехода Юганскнефтегаза под контроль Роснефти – декабрь 2004 года – добывающая компания, как и ее прежняя материнская структура, была обременена налоговыми претензиями. Именно за долги ЮКОСа Российский фонд федерального имущества на аукционе продал перспективный нефтедобывающий актив государственной компании «Роснефть». Налоговики доначислили дочерней структуре ЮКОСа налоги за период с 1999 года. Компания вела длительные судебные разбирательства с ФНС, но безуспешно.

    Новым собственникам Юганскнефтегаза повезло больше. «В апреле 2006 года Арбитражный суд Москвы постановил снизить общую сумму предъявленных ОАО «Юганскнефтегаз» налоговых претензий, включая пени и штрафы, до 760 млн. долларов. Налоговые органы вправе обжаловать решение суда, но компания считает, что в случае предъявления дополнительных исков они не будут поддержаны судом и что суммы, уже начисленные в консолидированной финансовой отчетности, являются достаточными».

    Изначально менеджеры Роснефти утверждали, что ответственность по налоговым претензиям к Юганскнефтегазу должен нести прежний владелец компании – ЮКОС.

    В отчете компании подчеркивается, что «система налогообложения России постоянно развивается и меняется». «Российские принципы определения рыночных цен отличаются неопределенностью, – признают аудиторы в отчете Роснефти. – Что открывает широкие возможности для их толкования налоговыми органами и судами».

    Аудиторы не исключают, что сама Роснефть может «понести значительные убытки, связанные с доначислением неоплаченных полностью налоговых обязательств, пени и штрафов, что может иметь негативные последствия для финансового положения группы».

    Но руководство Роснефти полагает, что вероятность развития негативного сценария отношений компании с налоговыми органами «является скорее низкой, чем средней или высокой». В материалах Роснефти указано, что в 2005 году проводились налоговые проверки нескольких дочерних предприятий госкомпании, «результаты которых обжалуются в судебном порядке».

    Освободив Юганскнефтегаз от налоговых претензий, менеджмент Роснефти намерен обеспечить возможность бесперебойной работы добывающего предприятия. Сейчас «Юганск» арендует скважины и производственное оборудование у дочерних компаний ЮКОСа.

    Но Роснефть подала иск в суд с требованием передать в собственность Юганскнефтегаза одну из компаний-арендодателей («ЮКОС-Мамонтовское»), которая сейчас принадлежит ЮКОСу. «В марте 2006 года Арбитражный суд Москвы постановил, что 100% участия в одной из компаний группы ОАО «НК «ЮКОС», которая является наиболее значительным арендодателем, должно быть передано ОАО «Юганскнефтегаз», – отмечается в отчетности Роснефти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •