Андрей Полонский Андрей Полонский Почему России не быть колониальной империей

Запад справедливо видел в разрушении своих колониальных империй «руку Москвы» – и не может простить нам этого до сих пор. Обращая на нас современные леволиберальные концепции «деколонизации», он передергивает, просто шулерит, пытаясь задеть нас нашим же оружием.

12 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Алексей Лосев – строитель империи

Православный монах, идеалист, реакционер, «черносотенец»… И при этом – лауреат Государственной премии СССР. Как такое возможно?

38 комментариев
Максим Соколов Максим Соколов Шольц мечтает о 1918 годе

Когда рейхсканцлер Шольц предлагает российскому руководству зараз сгубить и себя, и жителей Новороссии, причем сгубить ни за понюх табаку, это очень сомнительная рекомендация не только его сердцу – уж какое там сердце! – но и уму.

7 комментариев
23 мая 2006, 12:36

Google ищет новые рынки

Рейтинг лучших поисковиков в Интернете

Google ищет новые рынки
@ Reuters

Tекст: Иван Киселев

Корпорация Google сохраняет лидерство на рынке поиска в Интернете. На долю популярной поисковой системы приходится 43,1% рынка. Другие сервисы компании не пользуются успехом у пользователей Сети. На рынке услуг электронной почты, несмотря на усилия Google, доминируют Yahoo и Microsoft.

По данным исследовательской группы comScore Networks, компания наращивает долю в этом секторе сетевой экономики уже 9 месяцев подряд. Сейчас на долю Google приходится 43,1% американского рынка поиска в Интернете, говорится в отчете аналитиков comScore Networks.

Маркетологи Google активно продвигают на рынке новые сервисы – электронную почту, блоги, файлообменную сеть, собственный сервис мгновенного обмена сообщениями

В марте поисковиком Google пользовались 42,7% посетителей Интернета в США. А в апреле прошлого года – 36,5%.

Компания Сергея Брина и Ларри Пейджа с большим отрывом опережает своих главных конкурентов – корпорации Yahoo и Microsoft. Эксперты подсчитали, что поисковую систему Yahoo предпочитают 28% пользователей Интернета в США. Поисковик MSN, разработанный программистами Microsoft, нравится всего 12,9% американцев, пользующихся технологиями поиска информации в Сети. По данным comScore Networks, Yahoo и Microsoft постепенно теряют рынок. В апреле 2005 года на долю этих компаний проходилось 30,7% и 16,1% поисковых запросов соответственно.

По данным аналитиков, интернет-поисковики остаются перспективным бизнесом. Темпы роста рынка весьма высоки. В апреле количество запросов на поиск информации в Америке достигло 6,6 млрд., увеличившись по сравнению с мартом 2006 года на 4%. При этом 2,9 млрд. запросов сделали посетители сайтов Google.

Успехи на рынке поиска информации в Интернете не обеспечивают корпорации конкурентных преимуществ перед Microsoft и Yahoo в других секторах сетевого бизнеса. Попытки Google проникнуть в традиционные сферы влияния своих основных конкурентов пока нельзя назвать удачными, констатируют аналитики comScore Networks. В последнее время маркетологи Google активно продвигают на рынке новые сервисы – электронную почту, блоги, файлообменную сеть, собственный сервис мгновенного обмена сообщениями, онлайн-календарь и RSS-сервис.

Специалисты скептически оценивают перспективы новых продуктов Google. Эксперты аналитического агентства Hitwise подсчитали, что доля почтового сервиса Google – Gmail на рынке услуг электронной почты составляет порядка 2,5%. Конкуренты опережают Google со значительным преимуществом. С сервисом Yahoo работают 42% пользователей электронной почты. MSN Hotmail от Microsoft используют для отправки электронных сообщений 22,9% американцев, имеющих доступ в Интернет. Почту на MySpace предпочитают 20% пользователей.

Информационная составляющая бизнеса Google пока также оставляет желать лучшего, констатируют аналитики. Сервис Google News , предлагающий пользователям подборки тематических новостей, не входит в число лидеров этого сегмента интернет-рынка.

Первую четверку самых популярных новостных сайтов мира составляют Yahoo News, Weather Channel, MSNBC.com и CNN.com.

«Пользователи хорошо знают Google. Этот бренд вызывает положительные ассоциации. Но добиться расположения пользователей Интернета и продвинуть на рынок новые сервисы очень сложно», – констатирует аналитик исследовательской компании Forrester Шарлин Ли.

Эксперты компании Hitwise отмечают, что пока менеджменту Google не удается повысить популярность новых сервисов. Традиционный поисковик компании по-прежнему генерирует порядка 80% общего трафика сайтов, принадлежащих Google. Сервис Image search, позволяющий искать в Интернете изображения, добавляет к трафику 9,5%, а на Google News приходится всего 1,49% трафика компании.

..............