Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кличко заявил о попадании ракеты в жилой дом в центре Киева

    Главная тема


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    без срочной службы


    В Госдуме предложили разрешить службу по контракту сразу после призыва

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Google ищет новые рынки

    Компания Сергея Брина и Ларри Пейджа с большим отрывом опережает своих главных конкурентов
       23 мая 2006, 12:36
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Корпорация Google сохраняет лидерство на рынке поиска в Интернете. На долю популярной поисковой системы приходится 43,1% рынка. Другие сервисы компании не пользуются успехом у пользователей Сети. На рынке услуг электронной почты, несмотря на усилия Google, доминируют Yahoo и Microsoft.

    По данным исследовательской группы comScore Networks, компания наращивает долю в этом секторе сетевой экономики уже 9 месяцев подряд. Сейчас на долю Google приходится 43,1% американского рынка поиска в Интернете, говорится в отчете аналитиков comScore Networks.

    Маркетологи Google активно продвигают на рынке новые сервисы – электронную почту, блоги, файлообменную сеть, собственный сервис мгновенного обмена сообщениями

    В марте поисковиком Google пользовались 42,7% посетителей Интернета в США. А в апреле прошлого года – 36,5%.

    Компания Сергея Брина и Ларри Пейджа с большим отрывом опережает своих главных конкурентов – корпорации Yahoo и Microsoft. Эксперты подсчитали, что поисковую систему Yahoo предпочитают 28% пользователей Интернета в США. Поисковик MSN, разработанный программистами Microsoft, нравится всего 12,9% американцев, пользующихся технологиями поиска информации в Сети. По данным comScore Networks, Yahoo и Microsoft постепенно теряют рынок. В апреле 2005 года на долю этих компаний проходилось 30,7% и 16,1% поисковых запросов соответственно.

    По данным аналитиков, интернет-поисковики остаются перспективным бизнесом. Темпы роста рынка весьма высоки. В апреле количество запросов на поиск информации в Америке достигло 6,6 млрд., увеличившись по сравнению с мартом 2006 года на 4%. При этом 2,9 млрд. запросов сделали посетители сайтов Google.

    Успехи на рынке поиска информации в Интернете не обеспечивают корпорации конкурентных преимуществ перед Microsoft и Yahoo в других секторах сетевого бизнеса. Попытки Google проникнуть в традиционные сферы влияния своих основных конкурентов пока нельзя назвать удачными, констатируют аналитики comScore Networks. В последнее время маркетологи Google активно продвигают на рынке новые сервисы – электронную почту, блоги, файлообменную сеть, собственный сервис мгновенного обмена сообщениями, онлайн-календарь и RSS-сервис.

    Специалисты скептически оценивают перспективы новых продуктов Google. Эксперты аналитического агентства Hitwise подсчитали, что доля почтового сервиса Google – Gmail на рынке услуг электронной почты составляет порядка 2,5%. Конкуренты опережают Google со значительным преимуществом. С сервисом Yahoo работают 42% пользователей электронной почты. MSN Hotmail от Microsoft используют для отправки электронных сообщений 22,9% американцев, имеющих доступ в Интернет. Почту на MySpace предпочитают 20% пользователей.

    Информационная составляющая бизнеса Google пока также оставляет желать лучшего, констатируют аналитики. Сервис Google News , предлагающий пользователям подборки тематических новостей, не входит в число лидеров этого сегмента интернет-рынка.

    Первую четверку самых популярных новостных сайтов мира составляют Yahoo News, Weather Channel, MSNBC.com и CNN.com.

    «Пользователи хорошо знают Google. Этот бренд вызывает положительные ассоциации. Но добиться расположения пользователей Интернета и продвинуть на рынок новые сервисы очень сложно», – констатирует аналитик исследовательской компании Forrester Шарлин Ли.

    Эксперты компании Hitwise отмечают, что пока менеджменту Google не удается повысить популярность новых сервисов. Традиционный поисковик компании по-прежнему генерирует порядка 80% общего трафика сайтов, принадлежащих Google. Сервис Image search, позволяющий искать в Интернете изображения, добавляет к трафику 9,5%, а на Google News приходится всего 1,49% трафика компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •