Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Суд не пустил «Мегафон» на Бермуды

    Фридман отстоял «Мегафон»
    Инвестиционный холдинг Михаила Фридмана «Альфа-Групп» подтвердил права на 25,1% акций «Мегафона»
       23 мая 2006, 10:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Швейцарский суд подтвердил права «Альфа-Групп» на 25,1% акций сотового оператора «Мегафон». Арбитраж Ad Hoc решил, что представители офшора IPOC вводили судей в заблуждение и были причастны к отмыванию денег. В IPOC, претендующем на блокпакет акций «Мегафона», намерены оспаривать решение суда в вышестоящих инстанциях.

    Международный арбитраж Цюриха признал необоснованными претензии бермудского офшора IPOC на 25,1% акций российского оператора мобильной связи «Мегафон». О решении суда в споре между структурами «Альфа-Групп» и IPOC International Growth сообщила компания «ЦТ-Мобайл», принадлежащая инвестиционной корпорации Михаила Фридмана.

    Участники конфликта вокруг блокпакета акций «Мегафона» ведут борьбу не только в швейцарском арбитраже, но и в российских судах

    Сейчас она владеет пакетом акций «Мегафона», права на который оспаривают юристы IPOC в арбитражном суде Швейцарии Ad Hoc. «Арбитраж в полном объеме отклонил требования офшорного фонда IPOC относительно контроля над 25,1% акций общероссийского оператора сотовой связи «Мегафон», принадлежащих ООО «ЦТ-Мобайл», – подчеркивается в сообщении дочерней компании «Альфы».

    В ответном пресс-релизе менеджмент IPOC International Growth Fund обещает отстаивать свои права на 25,1% акций «Мегафона», принадлежащих «ЦТ-Мобайл». «Руководство фонда рассматривают возможность обращения в Верховный суд Швейцарии, после того как Международный арбитраж Ad Hoc в Цюрихе отклонил требования IPOC», – говорится в заявлении бермудского офшора. По словам представителей IPOC, их «удивило постановление Международного арбитражного суда в Цюрихе».

    По состоянию на 23 мая 2006 года структура акционерного капитала «Мегафона» сложилась следующим образом: формально подконтрольные датскому бизнесмену и юристу Джеффри Гальмонду холдинг «Телекоминвест» и бермудский офшор IPOC International Growth Fund владеют 31,3% и 8% акций сотового оператора соответственно, шведско-финской телекоммуникационной группе TeliaSonera принадлежат 35,6% акций, а ОАО «ЦТ-Мобайл», представляющее интересы «Альфы», контролирует 25,1% капитала.

    Газета ВЗГЛЯД неоднократно сообщала подробности конфликта между фондом IPOC и структурами «Альфа-Групп» по поводу прав собственности на спорные 25,1% акций сотового оператора. В 2001 году бермудский офшор подписал опцион на покупку блокпакета акций «Мегафона» у совладельца компании LV Finance Леонида Рожецкина. Но в 2003 году господин Рожецкин опротестовал опционное соглашение, заявив, что оно было подписано под давлением и на невыгодных для него условиях. После этого 25,1% акций «Мегафона» у Леонида Рожецкина купил совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Но юристы IPOC оспорили сделку между Рожецкиным и «Альфой» в арбитражном суде.

    В ответ «Альфа» представила судьям материалы, в которых утверждалось, что бермудский фонд используется для отмывания денег и что Джеффри Гальмонд в действительности не владеет офшором. Среди бенефициаров фонда противники IPOC называют министра связи России Леонида Реймана. Сам министр категорически опровергает заявления о причастности к этой структуре.

    Ранее господин Рейман говорил о возможной связи между заявлениями о его причастности к IPOC и предстоящей приватизацией госхолдинга «Связьинвест». «Я не исключаю такую связь», – заявил ранее министр. По словам Реймана, подобные спекуляции «рассчитаны на снижение авторитета регулятора».

    В «ЦТ-Мобайл» утверждают, что арбитраж Цюриха признал опционное соглашение между IPOC и LV Finance незаконным. «Решением суда, в частности, установлено, что представители IPOC вводили суд в заблуждение, а сам IPOC вовлечен в ряд незаконных операций, включая отмывание денежных средств», – отмечается в сообщении «ЦТ-Мобайл».

    Юристы предупреждают, что для вступления в силу решение швейцарского арбитража должно получить подтверждение в российском суде.

    «Суд в России должен подтвердить правомерность применения данного решения арбитража в Цюрихе, – говорит старший юрисконсульт компании «Проспект» Эльдар Назмутдинов. – Обычно это просто техническая процедура. Но дело кроется в деталях. По формальным причинам утверждение решения швейцарского суда в России может быть осложнено».

    Между тем участники конфликта вокруг блокпакета акций «Мегафона» ведут борьбу не только в швейцарском арбитраже, но и в российских судах. В России суды более благосклонны к юристам бермудского офшора. В частности, 30 марта 2006 года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области от имени IPOC был подан иск к «Мегафону» и его акционерам, в котором фонд просит признать за собой право собственности на 25,1% акций сотового оператора, принадлежащих «ЦТ-Мобайл». А 4 апреля по ходатайству IPOC суд вынес определение об аресте акций «Мегафона», принадлежащих «дочке» «Альфа-Групп».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •