Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на домашний арест наместника Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Фейки о Буче стали ярким примером западной пропаганды

    «Многое совпадет»


    В Крыму предрекли переломный момент украинского конфликта

    Экс-офицер разведки


    В Пентагоне признали неудобную правду о неизбежной победе России над киевским режимом

    «20 с небольшим»


    Рогов заявил о появлении молодых немцев в числе наемников на Запорожском участке фронта

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Суд не пустил «Мегафон» на Бермуды

    Фридман отстоял «Мегафон»
    Инвестиционный холдинг Михаила Фридмана «Альфа-Групп» подтвердил права на 25,1% акций «Мегафона»
      
    23 мая 2006, 10:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Швейцарский суд подтвердил права «Альфа-Групп» на 25,1% акций сотового оператора «Мегафон». Арбитраж Ad Hoc решил, что представители офшора IPOC вводили судей в заблуждение и были причастны к отмыванию денег. В IPOC, претендующем на блокпакет акций «Мегафона», намерены оспаривать решение суда в вышестоящих инстанциях.

    Международный арбитраж Цюриха признал необоснованными претензии бермудского офшора IPOC на 25,1% акций российского оператора мобильной связи «Мегафон». О решении суда в споре между структурами «Альфа-Групп» и IPOC International Growth сообщила компания «ЦТ-Мобайл», принадлежащая инвестиционной корпорации Михаила Фридмана.

    Участники конфликта вокруг блокпакета акций «Мегафона» ведут борьбу не только в швейцарском арбитраже, но и в российских судах

    Сейчас она владеет пакетом акций «Мегафона», права на который оспаривают юристы IPOC в арбитражном суде Швейцарии Ad Hoc. «Арбитраж в полном объеме отклонил требования офшорного фонда IPOC относительно контроля над 25,1% акций общероссийского оператора сотовой связи «Мегафон», принадлежащих ООО «ЦТ-Мобайл», – подчеркивается в сообщении дочерней компании «Альфы».

    В ответном пресс-релизе менеджмент IPOC International Growth Fund обещает отстаивать свои права на 25,1% акций «Мегафона», принадлежащих «ЦТ-Мобайл». «Руководство фонда рассматривают возможность обращения в Верховный суд Швейцарии, после того как Международный арбитраж Ad Hoc в Цюрихе отклонил требования IPOC», – говорится в заявлении бермудского офшора. По словам представителей IPOC, их «удивило постановление Международного арбитражного суда в Цюрихе».

    По состоянию на 23 мая 2006 года структура акционерного капитала «Мегафона» сложилась следующим образом: формально подконтрольные датскому бизнесмену и юристу Джеффри Гальмонду холдинг «Телекоминвест» и бермудский офшор IPOC International Growth Fund владеют 31,3% и 8% акций сотового оператора соответственно, шведско-финской телекоммуникационной группе TeliaSonera принадлежат 35,6% акций, а ОАО «ЦТ-Мобайл», представляющее интересы «Альфы», контролирует 25,1% капитала.

    Газета ВЗГЛЯД неоднократно сообщала подробности конфликта между фондом IPOC и структурами «Альфа-Групп» по поводу прав собственности на спорные 25,1% акций сотового оператора. В 2001 году бермудский офшор подписал опцион на покупку блокпакета акций «Мегафона» у совладельца компании LV Finance Леонида Рожецкина. Но в 2003 году господин Рожецкин опротестовал опционное соглашение, заявив, что оно было подписано под давлением и на невыгодных для него условиях. После этого 25,1% акций «Мегафона» у Леонида Рожецкина купил совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Но юристы IPOC оспорили сделку между Рожецкиным и «Альфой» в арбитражном суде.

    В ответ «Альфа» представила судьям материалы, в которых утверждалось, что бермудский фонд используется для отмывания денег и что Джеффри Гальмонд в действительности не владеет офшором. Среди бенефициаров фонда противники IPOC называют министра связи России Леонида Реймана. Сам министр категорически опровергает заявления о причастности к этой структуре.

    Ранее господин Рейман говорил о возможной связи между заявлениями о его причастности к IPOC и предстоящей приватизацией госхолдинга «Связьинвест». «Я не исключаю такую связь», – заявил ранее министр. По словам Реймана, подобные спекуляции «рассчитаны на снижение авторитета регулятора».

    В «ЦТ-Мобайл» утверждают, что арбитраж Цюриха признал опционное соглашение между IPOC и LV Finance незаконным. «Решением суда, в частности, установлено, что представители IPOC вводили суд в заблуждение, а сам IPOC вовлечен в ряд незаконных операций, включая отмывание денежных средств», – отмечается в сообщении «ЦТ-Мобайл».

    Юристы предупреждают, что для вступления в силу решение швейцарского арбитража должно получить подтверждение в российском суде.

    «Суд в России должен подтвердить правомерность применения данного решения арбитража в Цюрихе, – говорит старший юрисконсульт компании «Проспект» Эльдар Назмутдинов. – Обычно это просто техническая процедура. Но дело кроется в деталях. По формальным причинам утверждение решения швейцарского суда в России может быть осложнено».

    Между тем участники конфликта вокруг блокпакета акций «Мегафона» ведут борьбу не только в швейцарском арбитраже, но и в российских судах. В России суды более благосклонны к юристам бермудского офшора. В частности, 30 марта 2006 года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области от имени IPOC был подан иск к «Мегафону» и его акционерам, в котором фонд просит признать за собой право собственности на 25,1% акций сотового оператора, принадлежащих «ЦТ-Мобайл». А 4 апреля по ходатайству IPOC суд вынес определение об аресте акций «Мегафона», принадлежащих «дочке» «Альфа-Групп».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •