Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 05:38  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Биржевая глобализация

    Нью-Йоркская фондовая биржа
       22 мая 2006, 18:56
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Американские торговые площадки продолжают экспансию на зарубежных рынках. Нью-Йоркская фондовая биржа намерена потратить 10,2 млрд. долларов на покупку европейского биржевого оператора Euronext. Аналитики считают, что объединение торговых площадок выгодно участникам фондового рынка.

    Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) сделала европейской биржевой системе Euronext официальное предложение о слиянии. Если европейцы согласятся на сделку, акции Нью-Йоркской фондовой биржи будут конвертированы в акции новой компании, которая будет называться NYSE Euronext. Участники рынка оценивают глобальную биржевую сеть, которая может быть сформирована после объединения активов американской и европейской компаний, в 16 млрд. долларов.

    Двум крупным биржам тесно в одной стране, и вполне естественно, что они продолжают экспансию в других регионах

    На торговой площадке будут обращаться акции компаний на общую сумму 27 трлн. долларов. По условиям оферты, которую получили акционеры Euronext, все торговые операции будут проходить в Нью-Йорке и Париже, а руководящие посты в объединенной компании будут делить действующие топ-менеджеры NYSE и Euronext. Предложение американских инвесторов будет рассматриваться 23 мая на общем собрании акционеров европейского биржевого оператора.

    Сейчас Euronext контролирует биржевые операции в Париже, Брюсселе, Лиссабоне и Амстердаме, а также на лондонской бирже Liffe, на которой осуществляется торговля деривативными инструментами (финансовыми ценными бумагами, стоимость которых является производной от стоимости и характеристик других ценных бумаг).

    «Объединение выгодно биржам, – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник аналитического отдела компании Financial Bridge Станислав Клещев. – Новая площадка получает большие возможности. Объединение дает синергетический эффект, масштабы операций на площадке возрастут».

    Процесс консолидации ведущих мировых бирж идет довольно активно. «Те, кто объединяются первыми, получают фору на рынке», – отмечает Станислав Клещев.

    Ранее переговоры о покупке Euronext вела немецкая биржа Deutsche Boerse, австралийский Macquerie Bank, а также американская биржа Nasdaq. Но ни одно предложение не устроило акционеров европейского биржевого оператора.

    Руководство Euronext тоже не сидело сложа руки и предпринимало попытки купить Лондонскую фондовую биржу.

    Но планы пришлось корректировать после того, как блокирующий пакет акций LSE оказался у американской Nasdaq.

    «Объединение торговых площадок – это очень тонкий политический вопрос, – считает Станислав Клещев. – Так как в итоге какая-то биржа оказывается главной, доминирует над той, за слияние с которой отдает деньги».

    Но американских инвесторов это не смущает. Объединение торговых площадок в отдельных штатах Америки продолжается уже более двух веков – со ста их число снизилось до семи штук. Сейчас самая острая конкурентная борьба разворачивается между Nasdaq и NYSE, после того как три года назад Nasdaq купила оператора AmEx. Теперь лидеры рынка скупают альтернативные торговые сети. Ранее электронные торговые площадки Archipelage и Instinet отошли NYSE и Nasdaq соответственно.

    «Двум крупным биржам тесно в одной стране, и вполне естественно, что они продолжают экспансию в других регионах», – комментирует ситуацию Станислав Клещев.

    Глава NYSE Джон Тейн уверен, что если сделка с Euronext произойдет, «компания NYSE Euronext станет по-настоящему глобальной биржей, предоставляющей беспрецедентные возможности для инвесторов в США, Европе, а также во всем мире», – обещает топ-менеджер.

    По мнению Станислава Клещева, образование больших торговых площадок выгодно публичным компаниям. «Это удобно, так как участники торгов могут иметь единую денежную позицию, в итоге значительно упрощает переток денег из одних активов в другие», – подвел итог аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •