Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    ЮКОС сдался

    Новые кадровые перестановки в ЮКОСе
    ЮКОС сдался
       22 мая 2006, 18:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Новый президент компании признал, что ЮКОС находится на грани банкротства, и заявил, что бизнес-цели должны «вписываться в систему задач государства». Карьера Винокурова стала причиной конфликта между лондонским и московским офисами ЮКОСа.

    Ранее Станислав Винокуров занимал должность первого вице-президента компании. Анатолий Назаров, который ранее возглавлял «ЮКОС РМ», теперь будет курировать инвестиционные проекты ЮКОСа в нефтепереработке.

    Назаров отказался выполнить указание президента ЮКОСа Стивена Тиди, управляющего компанией из Лондона

    «ЮКОС РМ» – самое важное административно-производственное звено в корпоративной структуре ЮКОСа. Среди задач этого подразделения – разработка стратегии развития компании, взаимодействие с государственными учреждениями и органами власти, юридическое обеспечение работы, регулирование финансовых потоков и взаимодействие с зарубежными и российскими партнерами по бизнесу. Вывод этого звена из-под контроля лондонского офиса ЮКОСа означает капитуляцию компании перед требованиями государства, считают эксперты. Также «ЮКОС РМ» управляет всеми нефтеперерабатывающими и сбытовыми активами, в приобретении которых заинтересована государственная компания «Роснефть».

    «На рынке есть неофициальная информация, что нефтепереработка отойдет Роснефти, а добыча – Газпрому, – делится мнением глава аналитического отдела компании «Мегастройл» Александр Разуваев. – Единственный более-менее оптимистический сценарий для ЮКОСа – продажа доли в Юганскнефтегазе. Около 23% привилегированных акций, за которые в рамках консолидации Роснефть может заплатить около 6 млрд. долларов. Однако проблема в том, что активы ЮКОСа заморожены, и получить 6 млрд. долларов ЮКОСу будет практически невозможно».

    В ЮКОСе объясняют уход Назарова личным решением топ-менеджера. Как сообщил «Интерфаксу» представитель ЮКОСа, «20 мая исполнился год со дня назначения Назарова на должность президента ЗАО «ЮКОС РМ», и он решил, что больше года не стоит находиться на столь ответственном посту, а для эффективной реализации вывода компании из кризиса нужна «молодая кровь». 19 мая совет директоров «ЮКОС РМ» одобрил его отставку. Она была добровольной, и он сам назначил на эту должность Станислава Винокурова».

    Сам Анатолий Назаров сказал, что ушел в отставку, «учитывая сложившуюся ситуацию в компании и вокруг нее». «Я не сумел за год работы осуществить коммуникацию с внешней средой под нашу сегодняшнюю ситуацию», – подчеркнул он. Назаров остается в совете директоров компании.

    Станислав Винокуров, возглавивший ключевое подразделение ЮКОСа, окончил Московскую академию финансов и права. Имеет ученую степень кандидата технических наук, специализировался в экономических системах. Топ-менеджеру 31 год.

    Именно с карьерой Винокурова связан старый конфликт между московским и лондонским офисами ЮКОСа. В начале марта 2006 года руководитель «ЮКОС РМ» Анатолий Назаров отказался выполнить указание президента ЮКОСа Стивена Тиди, управляющего компанией из Лондона, об увольнении Винокурова, который тогда занимал должность гендиректора компании «ЮКОС РМ». Тиди требовал назначить первым вице-президентом ЗАО «ЮКОС РМ» Романа Хоменко. Однако Назаров отказался выполнять указания Стивена Тиди и назначил Винокурова на должность первого вице-президента «ЮКОС РМ».

    Конфликт с московским офисом заставил Тиди инициировать заседание совета директоров «ЮКОС РМ», на котором планировалось отстранить от занимаемой должности Назарова. Но совет был перенесен на неопределенный срок по просьбе руководителей компаний, управляемых «ЮКОС РМ». Представители лондонского офиса нефтяной компании недоступны для комментариев.

    Станислава Винокурова в понедельник представили сотрудникам «ЮКОС РМ» в качестве руководителя компании. Источники в компании не скрывают, что «с этим назначением в ЮКОСе сменилась эпоха». «Руководство компании покинул последний топ-менеджер, ассоциировавшийся с группой «МЕНАТЕП», – сказал сотрудник компании.

    Как полагают эксперты нефтяного рынка, приход к руководству «ЮКОС РМ» Станислава Винокурова может быть связан с фактическим началом процедуры банкротства нефтяной компании. Это косвенно подтвердил и сам новый глава «ЮКОС РМ», говоря о планах по реформированию компании на оперативном совещании в понедельник.

    «Сегодня более чем очевидны признаки банкротства компании, и дальнейшее развитие событий в этой связи будет определяться и основываться на действующих нормах российского и международного законодательства, а также должно учитывать интересы общества, трудового коллектива, кредиторов и всех акционеров, а не только узкой группы мажоритариев», – пояснил топ-менеджер.

    «Очевидно, что бизнес-цели любой компании должны быть вписаны в систему ценностей и задач государства, – не оставил сомнений в своих намерениях Станислав Винокуров. – Не нужно строить иллюзий на предмет необходимости налоговых и прочих претензий к компании, и нет ничего удивительного в том, что государство сегодня обеспечивает свои законные интересы».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •