Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    ЮКОС сдался

    ЮКОС сдался
       22 мая 2006, 18:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Новый президент компании признал, что ЮКОС находится на грани банкротства, и заявил, что бизнес-цели должны «вписываться в систему задач государства». Карьера Винокурова стала причиной конфликта между лондонским и московским офисами ЮКОСа.

    Ранее Станислав Винокуров занимал должность первого вице-президента компании. Анатолий Назаров, который ранее возглавлял «ЮКОС РМ», теперь будет курировать инвестиционные проекты ЮКОСа в нефтепереработке.

    Назаров отказался выполнить указание президента ЮКОСа Стивена Тиди, управляющего компанией из Лондона

    «ЮКОС РМ» – самое важное административно-производственное звено в корпоративной структуре ЮКОСа. Среди задач этого подразделения – разработка стратегии развития компании, взаимодействие с государственными учреждениями и органами власти, юридическое обеспечение работы, регулирование финансовых потоков и взаимодействие с зарубежными и российскими партнерами по бизнесу. Вывод этого звена из-под контроля лондонского офиса ЮКОСа означает капитуляцию компании перед требованиями государства, считают эксперты. Также «ЮКОС РМ» управляет всеми нефтеперерабатывающими и сбытовыми активами, в приобретении которых заинтересована государственная компания «Роснефть».

    «На рынке есть неофициальная информация, что нефтепереработка отойдет Роснефти, а добыча – Газпрому, – делится мнением глава аналитического отдела компании «Мегастройл» Александр Разуваев. – Единственный более-менее оптимистический сценарий для ЮКОСа – продажа доли в Юганскнефтегазе. Около 23% привилегированных акций, за которые в рамках консолидации Роснефть может заплатить около 6 млрд. долларов. Однако проблема в том, что активы ЮКОСа заморожены, и получить 6 млрд. долларов ЮКОСу будет практически невозможно».

    В ЮКОСе объясняют уход Назарова личным решением топ-менеджера. Как сообщил «Интерфаксу» представитель ЮКОСа, «20 мая исполнился год со дня назначения Назарова на должность президента ЗАО «ЮКОС РМ», и он решил, что больше года не стоит находиться на столь ответственном посту, а для эффективной реализации вывода компании из кризиса нужна «молодая кровь». 19 мая совет директоров «ЮКОС РМ» одобрил его отставку. Она была добровольной, и он сам назначил на эту должность Станислава Винокурова».

    Сам Анатолий Назаров сказал, что ушел в отставку, «учитывая сложившуюся ситуацию в компании и вокруг нее». «Я не сумел за год работы осуществить коммуникацию с внешней средой под нашу сегодняшнюю ситуацию», – подчеркнул он. Назаров остается в совете директоров компании.

    Станислав Винокуров, возглавивший ключевое подразделение ЮКОСа, окончил Московскую академию финансов и права. Имеет ученую степень кандидата технических наук, специализировался в экономических системах. Топ-менеджеру 31 год.

    Именно с карьерой Винокурова связан старый конфликт между московским и лондонским офисами ЮКОСа. В начале марта 2006 года руководитель «ЮКОС РМ» Анатолий Назаров отказался выполнить указание президента ЮКОСа Стивена Тиди, управляющего компанией из Лондона, об увольнении Винокурова, который тогда занимал должность гендиректора компании «ЮКОС РМ». Тиди требовал назначить первым вице-президентом ЗАО «ЮКОС РМ» Романа Хоменко. Однако Назаров отказался выполнять указания Стивена Тиди и назначил Винокурова на должность первого вице-президента «ЮКОС РМ».

    Конфликт с московским офисом заставил Тиди инициировать заседание совета директоров «ЮКОС РМ», на котором планировалось отстранить от занимаемой должности Назарова. Но совет был перенесен на неопределенный срок по просьбе руководителей компаний, управляемых «ЮКОС РМ». Представители лондонского офиса нефтяной компании недоступны для комментариев.

    Станислава Винокурова в понедельник представили сотрудникам «ЮКОС РМ» в качестве руководителя компании. Источники в компании не скрывают, что «с этим назначением в ЮКОСе сменилась эпоха». «Руководство компании покинул последний топ-менеджер, ассоциировавшийся с группой «МЕНАТЕП», – сказал сотрудник компании.

    Как полагают эксперты нефтяного рынка, приход к руководству «ЮКОС РМ» Станислава Винокурова может быть связан с фактическим началом процедуры банкротства нефтяной компании. Это косвенно подтвердил и сам новый глава «ЮКОС РМ», говоря о планах по реформированию компании на оперативном совещании в понедельник.

    «Сегодня более чем очевидны признаки банкротства компании, и дальнейшее развитие событий в этой связи будет определяться и основываться на действующих нормах российского и международного законодательства, а также должно учитывать интересы общества, трудового коллектива, кредиторов и всех акционеров, а не только узкой группы мажоритариев», – пояснил топ-менеджер.

    «Очевидно, что бизнес-цели любой компании должны быть вписаны в систему ценностей и задач государства, – не оставил сомнений в своих намерениях Станислав Винокуров. – Не нужно строить иллюзий на предмет необходимости налоговых и прочих претензий к компании, и нет ничего удивительного в том, что государство сегодня обеспечивает свои законные интересы».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •