Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Босфор заблокировало шедшее в Россию судно

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ЮКОС сдался

    ЮКОС сдался
       22 мая 2006, 18:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Новый президент компании признал, что ЮКОС находится на грани банкротства, и заявил, что бизнес-цели должны «вписываться в систему задач государства». Карьера Винокурова стала причиной конфликта между лондонским и московским офисами ЮКОСа.

    Ранее Станислав Винокуров занимал должность первого вице-президента компании. Анатолий Назаров, который ранее возглавлял «ЮКОС РМ», теперь будет курировать инвестиционные проекты ЮКОСа в нефтепереработке.

    Назаров отказался выполнить указание президента ЮКОСа Стивена Тиди, управляющего компанией из Лондона

    «ЮКОС РМ» – самое важное административно-производственное звено в корпоративной структуре ЮКОСа. Среди задач этого подразделения – разработка стратегии развития компании, взаимодействие с государственными учреждениями и органами власти, юридическое обеспечение работы, регулирование финансовых потоков и взаимодействие с зарубежными и российскими партнерами по бизнесу. Вывод этого звена из-под контроля лондонского офиса ЮКОСа означает капитуляцию компании перед требованиями государства, считают эксперты. Также «ЮКОС РМ» управляет всеми нефтеперерабатывающими и сбытовыми активами, в приобретении которых заинтересована государственная компания «Роснефть».

    «На рынке есть неофициальная информация, что нефтепереработка отойдет Роснефти, а добыча – Газпрому, – делится мнением глава аналитического отдела компании «Мегастройл» Александр Разуваев. – Единственный более-менее оптимистический сценарий для ЮКОСа – продажа доли в Юганскнефтегазе. Около 23% привилегированных акций, за которые в рамках консолидации Роснефть может заплатить около 6 млрд. долларов. Однако проблема в том, что активы ЮКОСа заморожены, и получить 6 млрд. долларов ЮКОСу будет практически невозможно».

    В ЮКОСе объясняют уход Назарова личным решением топ-менеджера. Как сообщил «Интерфаксу» представитель ЮКОСа, «20 мая исполнился год со дня назначения Назарова на должность президента ЗАО «ЮКОС РМ», и он решил, что больше года не стоит находиться на столь ответственном посту, а для эффективной реализации вывода компании из кризиса нужна «молодая кровь». 19 мая совет директоров «ЮКОС РМ» одобрил его отставку. Она была добровольной, и он сам назначил на эту должность Станислава Винокурова».

    Сам Анатолий Назаров сказал, что ушел в отставку, «учитывая сложившуюся ситуацию в компании и вокруг нее». «Я не сумел за год работы осуществить коммуникацию с внешней средой под нашу сегодняшнюю ситуацию», – подчеркнул он. Назаров остается в совете директоров компании.

    Станислав Винокуров, возглавивший ключевое подразделение ЮКОСа, окончил Московскую академию финансов и права. Имеет ученую степень кандидата технических наук, специализировался в экономических системах. Топ-менеджеру 31 год.

    Именно с карьерой Винокурова связан старый конфликт между московским и лондонским офисами ЮКОСа. В начале марта 2006 года руководитель «ЮКОС РМ» Анатолий Назаров отказался выполнить указание президента ЮКОСа Стивена Тиди, управляющего компанией из Лондона, об увольнении Винокурова, который тогда занимал должность гендиректора компании «ЮКОС РМ». Тиди требовал назначить первым вице-президентом ЗАО «ЮКОС РМ» Романа Хоменко. Однако Назаров отказался выполнять указания Стивена Тиди и назначил Винокурова на должность первого вице-президента «ЮКОС РМ».

    Конфликт с московским офисом заставил Тиди инициировать заседание совета директоров «ЮКОС РМ», на котором планировалось отстранить от занимаемой должности Назарова. Но совет был перенесен на неопределенный срок по просьбе руководителей компаний, управляемых «ЮКОС РМ». Представители лондонского офиса нефтяной компании недоступны для комментариев.

    Станислава Винокурова в понедельник представили сотрудникам «ЮКОС РМ» в качестве руководителя компании. Источники в компании не скрывают, что «с этим назначением в ЮКОСе сменилась эпоха». «Руководство компании покинул последний топ-менеджер, ассоциировавшийся с группой «МЕНАТЕП», – сказал сотрудник компании.

    Как полагают эксперты нефтяного рынка, приход к руководству «ЮКОС РМ» Станислава Винокурова может быть связан с фактическим началом процедуры банкротства нефтяной компании. Это косвенно подтвердил и сам новый глава «ЮКОС РМ», говоря о планах по реформированию компании на оперативном совещании в понедельник.

    «Сегодня более чем очевидны признаки банкротства компании, и дальнейшее развитие событий в этой связи будет определяться и основываться на действующих нормах российского и международного законодательства, а также должно учитывать интересы общества, трудового коллектива, кредиторов и всех акционеров, а не только узкой группы мажоритариев», – пояснил топ-менеджер.

    «Очевидно, что бизнес-цели любой компании должны быть вписаны в систему ценностей и задач государства, – не оставил сомнений в своих намерениях Станислав Винокуров. – Не нужно строить иллюзий на предмет необходимости налоговых и прочих претензий к компании, и нет ничего удивительного в том, что государство сегодня обеспечивает свои законные интересы».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •