Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Пятерки» переезжают в Ижевск

    АвтоВАЗ переводит производство «классики» в Ижевск
    ВАЗ 2105
      
    2 мая 2006, 20:45
    Фото: auto-vaz.ru
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Выпуск «пятерок» планируется перенести на Ижевский автомобильный завод, входящий в группу компаний «СОК». Объем инвестиций не превысит 2 млн. долларов, отмечают аналитики. Руководство АвтоВАЗа уже посетило ИжАвто, чтобы изучить производственные возможности.

    А аналитики АвтоВАЗа начали анализ экономической эффективности и рентабельности производства, сообщает AK&M. Но в компании отмечают, что даже при положительной оценке экспертами АвтоВАЗа этого проекта его реализация будет возможна, только если двигатели классических моделей доведут до экологических стандартов «Евро-2». А затраты на это вызовут увеличение розничной цены. Притом что любое подорожание весьма существенно для целевой аудитории, которая покупает автомобильную «классику».

    Зачастую недорогие иномарки, которые составляют теперь основную конкуренцию моделям АвтоВАЗа, просто не доезжают до провинции

    Ранее АвтоВАЗ собирался прекратить производство «пятерок» и «семерок» уже к 2007 году. Это семейство должны были заменить новые модели автомобилей. По мере наращивания объемов выпуска перспективных моделей АвтоВАЗ планировал снять с производства модели классической компоновки и семейство автомобилей Lada 110, а к 2010 году – семейство Lada Samara.

    Но планы автомобилестроительного концерна изменились. По словам аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Владислава Кочеткова, если новый проект АвтоВАЗа удастся осуществить, то он окупится в течение полугода. «Далее прибыль, конечно, будет уменьшаться, – отметил он. – Но по крайней мере в течение двух лет проект будет безубыточным, даже учитывая затраты на перевод двигателей под стандарт «Евро-2».

    В то же время перевод производства «классики» на ИжАвто будет «подарком для региональных потребителей, несмотря на подорожание моделей, которое составит от 500 до 750 долларов», считает Кочетков. «Ведь зачастую недорогие иномарки, которые составляют теперь основную конкуренцию моделям АвтоВАЗа, просто не доезжают до провинции, – говорит аналитик. – Их раскупают в центральных или приграничных районах».

    «Проще купить доступные модели АвтоВАЗа, пусть и с некоторой наценкой, но не столь значительной, как темпы инфляции», – резюмирует эксперт.

    По словам аналитика инвестиционной компании «Атон» Татьяны Капустиной, наценка в связи с переводом предприятия и его модернизацией составит не более 5% от первоначальной стоимости. В то время как инфляция может составить за год, даже по оптимистичным правительственным прогнозам, порядка 9%, а по пессимистичным – 12%.

    Но этот перевод выгоден не только АвтоВАЗу, который получает дополнительную прибыль, но и группе «СОК», которой принадлежит ИжАвто, так как мощности завода не очень подходят под производство автомобилей Kia, пояснила газете ВЗГЛЯД Татьяна Капустина. «Кроме того, большинство мощностей завода сейчас фактически простаивает, – отметила эксперт. – Их могут использовать для производства «классики».

    Модернизировать «классику», может быть, и не придется, так как вступление в силу требований «Евро-2» с июля месяца в России распространяется не на всех автопроизводителей, сообщила Татьяна Капустина. «В частности, у Северстали есть соглашение с правительством, по которому переход на новый стандарт двигателей может быть отложен на весьма значительный срок, – отметила аналитик. – Однако надолго запускать проект Северсталь, скорее всего, не будет, так как развернет в полную мощность производство Hyundai».

    По ее оценкам, перевод производства продлит жизнь «классике» максимум на год. По оценкам Владислава Кочеткова – на два. Для модернизации и перевода производства АвтоВАЗу потребуется не более 1-2 млн. долларов. В то время как прибыль может быть «гораздо более значимой», отмечают аналитики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •