19 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:09  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны детали спасения летчиков Су-34

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        «Следите за руками»


        Захарова ответила Чубайсу по поводу «бедной России»

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Россию записали в лидеры

        Инвестиционный банк Goldman Sachs обещает России роль лидера в экономическом развитии Европы
        Капитализация Газпрома в ближайшее время достигнет 330 млрд. долларов   2 мая 2006, 13:40
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Через 20 лет Россия станет ведущей экономической державой Европы. Объем ВВП страны достигнет 3 трлн. долларов, уверены экономисты банка Goldman Sachs. Потенциал сырьевых отраслей российской экономики остается огромным. По оценкам Morgan Stanley, капитализация Газпрома в ближайшее время достигнет 330 млрд. долларов.

        Авторитетный международный инвестбанк Goldman Sachs подготовил прогноз экономического развития России в долгосрочной перспективе. По подсчетам экономистов, Россия к 2027 году станет «самой мощной экономической державой Европы». К этому времени ВВП страны достигнет 3 трлн. долларов.

        «Экономисты Morgan Stanley прогнозируют продолжение резкого роста рыночной стоимости Газпрома»

        Российские эксперты признают, что новый прогноз Goldman Sachs выглядит вполне реалистично. Хотя долгосрочные прогнозы в отношении России всегда чреваты большими погрешностями.

        По мнению начальника аналитического отдела компании «Мегатрастойл» Александра Разуваева, «раньше основными факторами экономического роста выступали девальвация рубля и стремительный рост цен на нефть». «Но за последние шесть лет России удалось совершить мощный рывок от хаоса 1990-х к относительной стабильности. Сейчас большую долю в экономическое развитие страны вносит внутренний спрос», – констатирует экономист.

        Александр Разуваев отмечает, что наиболее перспективными отраслями российской экономики остаются металлургия, нефтяная и газовая промышленность. «Такое положение дел сохранится и в дальнейшем. При этом ясно, что мировые цены на энергоносители не упадут», – подчеркивает экономист.

        «100 лет назад российская экономика была самой быстроразвивающейся среди экономик всех европейских государств», – напоминает британский экономист Хэмиш Макрэй.

        В возможности российских сырьевых концернов верят и инвесторы международного фондового рынка. Экономисты Morgan Stanley прогнозируют продолжение резкого роста рыночной стоимости Газпрома. «Капитализация Газпрома достигнет 330 млрд. долларов в самое ближайшее время, а цена акции будет равна 14 долларам (стоимость бумаги по состоянию на середину дня вторника – приблизительно 11,9 доллара).

        Рост капитализации Газпрома отчасти связан с действиями экономистов Morgan Stanley. Инвестиционный банк решил увеличить долю газового концерна в своих индексах MSCI, которые служат ориентиром для ведущих инвесторов международного фондового рынка. Пересмотр долей Газпрома в индексах Мorgan Stanley пройдет в два этапа: первый должен завершиться 31 мая 2006 года, второй – в августе. По предварительным расчетам вес Газпрома в MSCI Russia Index увеличится с 5,85% до 29,15%. Вес Газпрома в индексе MSCI Emerging Markets увеличится с 0,38% до 2,45%. Второе увеличение веса Газпрома в индексе MSCI состоится в августе в ходе ежеквартального пересмотра индекса. По предварительным расчетам вес Газпрома в индексе MSCI Russia составит 45,14%. Вес Газпрома в индексе MSCI Emerging Markets увеличится до 4,79%.

        Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Газпром уже вошел в тройку крупнейших мировых компаний по капитализации, обогнав Microsoft, занимавшую до последнего времени третье место в мировом рейтинге.

        Газпром, обладая крупнейшими в мире запасами природного газа, имеет «неограниченный деловой потенциал», утверждают отраслевые аналитики. Стоимость акций нефтегазового концерна в 2005 году выросла в 4 раза после того, как правительство России сняло ограничения на их покупку западными инвесторами.

        Александр Разуваев согласен с тем, что рост капитализации Газпрома до 300 млрд. долларов возможен в ближайшем будущем. «При этом уровнем консолидации представляется 14-16 долларов за акцию», – отмечает аналитик.

        Рыночная стоимость Газпрома увеличивается на фоне ожиданий новых приобретений и обмена активами с зарубежными партнерами.

        «Очень трудно прогнозировать, какой уровень капитализации газового холдинга рынок сочтет справедливым. Потенциал роста по оценке запасов относительно мировых аналогов по-прежнему впечатляет, об этом свидетельствует и финансовая динамика компании за последние 9 месяцев», – добавляет господин Разуваев.

        Аналитик ИК «Атон» Артем Кончин также считает потенциал Газпрома высоким. «Основной позитив на данный момент – ожидание обмена активов в еще не разработанных месторождениях на работающие зарубежные активы, а также повышение цен», – говорит эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............