23 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:57  |  vz.ru
Разделы

Тиндерная демократия уже настает

Герман Садулаев, писатель, публицист
Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зачем родители хотят сломать ноги детям

Антон Крылов, журналист
Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве начался отопительный сезон

          Главная тема


          Почему переговоры Трампа и Зеленского важны для России

          учения «Центр-2019»


          Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта

          ЗРК «Прометей»


          Китай обнаружил уникальную способность российских С-500

          «ничего страшного»


          Эммануил Виторган отреагировал на эротический танец Собчак

          Видео

          строительство мечетей


          Зачем москвичей пугают исламизацией столицы

          новичок в классе


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          условия по транзиту


          Нафтогаз подготовил коварный контракт для Газпрома

          возмущение приговором


          Общество и власть победили несправедливость в деле Устинова

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Россию записали в лидеры

          Инвестиционный банк Goldman Sachs обещает России роль лидера в экономическом развитии Европы
          Капитализация Газпрома в ближайшее время достигнет 330 млрд. долларов   2 мая 2006, 13:40
          Текст: Дмитрий Муравьев

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Через 20 лет Россия станет ведущей экономической державой Европы. Объем ВВП страны достигнет 3 трлн. долларов, уверены экономисты банка Goldman Sachs. Потенциал сырьевых отраслей российской экономики остается огромным. По оценкам Morgan Stanley, капитализация Газпрома в ближайшее время достигнет 330 млрд. долларов.

          Авторитетный международный инвестбанк Goldman Sachs подготовил прогноз экономического развития России в долгосрочной перспективе. По подсчетам экономистов, Россия к 2027 году станет «самой мощной экономической державой Европы». К этому времени ВВП страны достигнет 3 трлн. долларов.

          «Экономисты Morgan Stanley прогнозируют продолжение резкого роста рыночной стоимости Газпрома»

          Российские эксперты признают, что новый прогноз Goldman Sachs выглядит вполне реалистично. Хотя долгосрочные прогнозы в отношении России всегда чреваты большими погрешностями.

          По мнению начальника аналитического отдела компании «Мегатрастойл» Александра Разуваева, «раньше основными факторами экономического роста выступали девальвация рубля и стремительный рост цен на нефть». «Но за последние шесть лет России удалось совершить мощный рывок от хаоса 1990-х к относительной стабильности. Сейчас большую долю в экономическое развитие страны вносит внутренний спрос», – констатирует экономист.

          Александр Разуваев отмечает, что наиболее перспективными отраслями российской экономики остаются металлургия, нефтяная и газовая промышленность. «Такое положение дел сохранится и в дальнейшем. При этом ясно, что мировые цены на энергоносители не упадут», – подчеркивает экономист.

          «100 лет назад российская экономика была самой быстроразвивающейся среди экономик всех европейских государств», – напоминает британский экономист Хэмиш Макрэй.

          В возможности российских сырьевых концернов верят и инвесторы международного фондового рынка. Экономисты Morgan Stanley прогнозируют продолжение резкого роста рыночной стоимости Газпрома. «Капитализация Газпрома достигнет 330 млрд. долларов в самое ближайшее время, а цена акции будет равна 14 долларам (стоимость бумаги по состоянию на середину дня вторника – приблизительно 11,9 доллара).

          Рост капитализации Газпрома отчасти связан с действиями экономистов Morgan Stanley. Инвестиционный банк решил увеличить долю газового концерна в своих индексах MSCI, которые служат ориентиром для ведущих инвесторов международного фондового рынка. Пересмотр долей Газпрома в индексах Мorgan Stanley пройдет в два этапа: первый должен завершиться 31 мая 2006 года, второй – в августе. По предварительным расчетам вес Газпрома в MSCI Russia Index увеличится с 5,85% до 29,15%. Вес Газпрома в индексе MSCI Emerging Markets увеличится с 0,38% до 2,45%. Второе увеличение веса Газпрома в индексе MSCI состоится в августе в ходе ежеквартального пересмотра индекса. По предварительным расчетам вес Газпрома в индексе MSCI Russia составит 45,14%. Вес Газпрома в индексе MSCI Emerging Markets увеличится до 4,79%.

          Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Газпром уже вошел в тройку крупнейших мировых компаний по капитализации, обогнав Microsoft, занимавшую до последнего времени третье место в мировом рейтинге.

          Газпром, обладая крупнейшими в мире запасами природного газа, имеет «неограниченный деловой потенциал», утверждают отраслевые аналитики. Стоимость акций нефтегазового концерна в 2005 году выросла в 4 раза после того, как правительство России сняло ограничения на их покупку западными инвесторами.

          Александр Разуваев согласен с тем, что рост капитализации Газпрома до 300 млрд. долларов возможен в ближайшем будущем. «При этом уровнем консолидации представляется 14-16 долларов за акцию», – отмечает аналитик.

          Рыночная стоимость Газпрома увеличивается на фоне ожиданий новых приобретений и обмена активами с зарубежными партнерами.

          «Очень трудно прогнозировать, какой уровень капитализации газового холдинга рынок сочтет справедливым. Потенциал роста по оценке запасов относительно мировых аналогов по-прежнему впечатляет, об этом свидетельствует и финансовая динамика компании за последние 9 месяцев», – добавляет господин Разуваев.

          Аналитик ИК «Атон» Артем Кончин также считает потенциал Газпрома высоким. «Основной позитив на данный момент – ожидание обмена активов в еще не разработанных месторождениях на работающие зарубежные активы, а также повышение цен», – говорит эксперт.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............