Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    30 городов без Интернета

    Инвесторы отказались строить WiMax в России
    30 городов остались без Интернета
       2 мая 2006, 10:40
    Фото: GettyImages
    Текст: Петр Канаев

    «Интернафта» не смогла реализовать план по строительству высокоскоростных беспроводных сетей связи на основе технологий WiMax в России. Американская компания GlobeTel объявила дефолт по контракту с российскими инвесторами. «Интернафта» не может профинансировать проект, утверждают американцы.

    Американский партнер «Интернафты» - компания GlobeTel, на которую была возложена техническая реализация проекта, объявила о дефолте по ранее подписанным договорам с российскими инвесторами. Американские бизнесмены утверждают, что российские партнеры не в состоянии профинансировать создание сетей беспроводного Интернета.

    Компания поручила своим адвокатам в Москве подготовить и вручить представителям «Интернафты» уведомление о дефолте

    Первоначально «Интернафта» планировала инвестировать в развитие российского Интернета 600 млн. долларов. По неофициальной информации «Интернафта» подконтрольна структурам российского предпринимателя Сулеймана Керимова, владеющего холдингом «Нафта-Москва». Однако официально компания не подтверждает эти данные.

    «Компания поручила своим адвокатам в Москве подготовить и вручить представителям «Интернафты» уведомление о дефолте, - говорится в официальном пресс-релизе GlobeTel, размещенном на сайте компании. – Встречи менеджеров GlobeTel с представителями российской компании, в том числе с ее генеральным директором Максимом Чернизовым, закончились безрезультатно. «Интернафта» продолжает утверждать, что ведется работа с синдикатом банков по организации финансирования».

    Амбициозный проект предполагал строительство интернет-сетей в 30 российских городах за 27 месяцев. Реализация планов должна была проходить в три этапа, каждый из которых предполагал создание точек WiMax-доступа в 10 городах. Начать строительство сети в GlobeTel планировали с Москвы и Санкт-Петербурга.

    Российско-американский проект получил название NuTel Telecom. Сети WiMax должны были сделать доступными услуги высокоскоростного доступа в Интернет, IP-телевидения и комбинированной IP- и DECT-телефонии для жителей 30 крупнейших городов страны. Доли в проекте российские инвесторы и американские производители телекоммуникационного оборудования хотели поделить поровну.

    Ранее GlobeTel представила инвесторам из «Интернафты» бизнес-план, предполагавший доставку, установку и тестирование оборудования для новой сети, а также набор сотрудников для ее обслуживания. В «Интернафте» сообщили, что деньги на проект будут выделены после того, как банки, участвующие в инвестиционной программе, оценят эффективность бизнес-плана.

    По условиям соглашения, которое GlobeTel и «Интернафта» заключили 29 декабря 2005 года, российские инвесторы брали на себя обязательство выплатить американским партнерам 150 млн. долларов в январе 2006 года. Но в GlobeTel утверждают, что не получили эти средства. Затем «Интернафта» выписала на имя американского партнера аккредитивное письмо на 300 млн. долларов. Но получить деньги по данному документу американским бизнесменам также не удалось.

    «Мы не ожидали, что «Интернафта» будет придерживаться подобного подхода к финансированию проекта, - заявил ранее генеральный директор компании GlobeTel Тимоти Хаф. — Более того, контракт, подписанный нами с российской компанией, такого поворота совершенно не предусматривал. Тем не менее мы готовы продолжить исполнять наши обязательства в ожидании окончательного решения со стороны банков».

    Но больше ждать американские предприниматели не собираются. GlobeTel отказывается от «спасения» проекта «Интернафты», но остается открытой для переговоров с другими инвесторами из России, сообщает GlobeTel. «Интернафта» не смогла предоставить ясные, неопровержимые доказательства способности выполнять взятые на себя обязательства по финансированию проекта», - утверждают в американской компании.

    Масштабный российский проект интересен для американской компании. Финансовые показатели GlobeTel, учрежденной в Делавере в 2002 году, не впечатляют инвесторов. Чистый убыток американской GlobeTel Communications по US GAAP в I квартале составил 3,6 млн. долларов по сравнению с 1,298 млн. долларов годом ранее. Выручка составила 18 млн. долларов по сравнению с 3,2 млн. долларов за аналогичный период прошлого года.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •