Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Роснефть приглашает иностранца

    Глава исполнительного комитета Barclays Capital Рудлофф Ханс Йорг
       19 мая 2006, 15:29
    Фото: www.stgallen-symposium.org
    Текст: Екатерина Геращенко

    Накануне IPO Роснефть вводит в руководство компании независимых директоров. В качестве независимых кандидатов в совет выдвинуты глава Внешторгбанка Игорь Костин, Александр Накипелов из Российской академии наук и глава исполнительного комитета Barclays Capital Ханс Йорг Рудлофф.

    Собрание акционеров «Роснефти», на котором будет переизбираться совет директоров нефтяной госкомпании, состоится 7 июня. Акционерам предлагают 12 кандидатур. Восемь из кандидатов входили в свет директоров и раньше.

    В Роснефти объясняют выдвижение независимых кандидатов в совет директоров компании подготовкой к размещению акций на бирже

    Перед IPO в совет переизбираются заместитель главы администрации президента Игорь Сечин, замминистра экономического развития и торговли Кирилл Андросов, глава Роснефти Сергей Богданчиков, вице-президент компании Русснефть Олег Гордеев (ранее занимавший пост заместителя главы Росэнерго), замглавы Росимущества Юрий Медведев, руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин, глава Росэнерго Сергей Оганесян, замглавы Минпромэнерго Андрей Реус. В новый совет не избирается глава ФАС Игорь Артемьев, принимавший участие в его работе ранее. Его заменит начальник управления Росимущества Глеб Никитин.

    В качестве независимых директоров в совет войдут глава Внешторгбанка Андрей Костин, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов и Ханс Йорг Рудлофф – председатель исполнительного комитета компании Barclays Capital.

    В Роснефти объясняют выдвижение независимых кандидатов в совет директоров компании подготовкой к размещению акций на бирже. «Мы готовимся стать публичной компанией и принимаем все меры, чтобы сделать свою деятельность более прозрачной», – сказали газете ВЗГЛЯД в нефтяной корпорации. Выбор кандидатур в совет директоров в Роснефти не комментируют. «Этот вопрос находится в компетенции собственника компании», – заявили в пресс-службе.

    Вадим Клейнер из инвестиционной компании Hermitage Capital сказал газете ВЗГЛЯД, что Ханс Йорг Рудлофф «достаточно опытный инвестор, он давно работает на российском рынке».

    Пересмотр состава совета директоров и привлечение независимых управленцев эксперты считают вполне логичным шагом. Обновленный совет директоров будет состоять из двенадцати человек вместо девяти. «Раньше в совете директоров Роснефти не предполагались должности независимых директоров, – говорит Игорь Васильев. – Но их присутствие продиктовано предстоящим IPO компании».

    «Приглашение независимого директора накануне размещения акций – это общемировая практика, такой шаг производит хорошее впечатление на потенциальных инвесторов», – резюмировал аналитик.

    Также на собрании акционеров будет рассматриваться вопрос об увеличении уставного капитала Роснефти в рамках консолидации дочерних структур компании. Завершить объединение «дочек» менеджмент намерен после первичного размещения акций на бирже – осенью 2006 года. Для этого Роснефть проведет допэмиссию обыкновенных именных бездокументарных акций «посредством конвертации в них обыкновенных и привилегированных акций двенадцати дочерних компаний».

    Руководство компании предлагает разместить 7 438 514 449 акций номиналом 0,01 рубля каждая.

    Собранию акционеров также будет предложено увеличить уставный капитал компании путем размещения 400 млн. дополнительных акций номинальной стоимостью 0,01 рубля по закрытой подписке.

    По мнению аналитика компании «Проспект» Дмитрия Мангилева, действия компании вписываются в схему проведения IPO. Но эксперт удивлен механизмом увеличения уставного капитала. «Не совсем понятно, зачем заявлено двойное размещение – сначала 7,5 млрд. акций, а потом еще 400 млн. К тому же по закрытой подписке следовало бы размещать весь объем выпуска, если он проводится в пользу миноритарных компаний», – недоумевает Дмитрий Мангилев.

    «7,5 млрд. акций – это очень много, – делится своими соображениями Игорь Васильев из компании Financial Bridge. – Это то количество, которое необходимо для конвертации акций всех двенадцати дочерних компаний, в том числе долей, принадлежащих Роснефти.

    Чтобы получить доли миноритариев Роснефти, по мнению Игоря Васильева, потребовалось бы «в разы меньше акций».

    По информации газеты ВЗГЛЯД, размещение акций Роснефти на российских и лондонской биржах запланировано на 19 июля, а road-show намечено на 23 июня. В компании не комментируют эту информацию. «В рамках подготовки к размещению мы не отстаем от графика», – говорят в Роснефти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •