Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ту-204 возвращается в Россию

    России удалось избежать ареста имущества
    Самолет Ту-204-300, который пытался арестовать Франц Зедельмайер, улетел в Россию
       19 мая 2006, 12:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Российский самолет Ту-204-300, которому угрожали арестом на берлинском авиасалоне ILA, вылетел в Россию. Попытки немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера заблокировать его вылет из Германии не принесли результата. Собственность компании «Владивостокавиа» не может быть арестована по спорным долгам, посчитали юристы.

    «Инцидент исчерпался сам собой, и сейчас, насколько мне известно, Ту-204-300 уже находится на пути в Россию», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь корпорации «Ильюшин Финанс» Андрей Липоветский.

    Накануне представители бизнесмена и судебные приставы пришли на выставку, где переписали серийные номера шасси и бортовые номера представленных на салоне российских самолетов

    Накануне немецкий предприниматель Франц Зедельмайер пытался наложить арест на российский самолет в рамках исполнения решения одного из судов Германии, признавшего обоснованными претензии господина Здельмайера к российским властям.

    Бизнесмен требует от России возврата 2,3 млн. долларов, утраченных им в начале 1990-х годов в Санкт-Петербурге. Тогда Франц Зедельмайер снял на 25 лет в Санкт-Петербурге дом, в обустройство которого вложил 2,3 млн. долларов, сделав из него конференц-центр и место для тренировок сотрудников спецслужб. В 1994 году особняк по распоряжению российского президента был передан под резиденцию для приема иностранных делегаций. С тех пор бизнесмен пытается вернуть вложенные средства. В 1998 году ему удалось добиться решения суда Кельна о передаче под контроль предпринимателя здания бывшей резидентуры КГБ стоимостью 40 млн. долларов, принадлежащего России. Сейчас Зедельмайер сдает его в аренду. «У России будут новые проблемы», — пообещал в пятницу немецкий бизнесмен.

    Предприниматель пытается наложить арест на экспонаты российской выставочной экспозиции на Международном аэрокосмическом салоне ILA 2006 в Берлине. Накануне представители бизнесмена и судебные приставы пришли на выставку, где переписали серийные номера шасси и бортовые номера представленных на салоне российских самолетов. Среди экспонатов, номера которых переписали юристы Зедельмайера, был самолет Ту-204-300 стоимостью 30 млн. долларов, эксплуатируемый «Владивостокавиа». Региональная авиакомпания взяла этот лайнер в лизинг у корпорации «Ильюшин Финанс». Из-за юридических проблем компании «Туполев» и «Ильюшин Финанс» решили перенести возвращение самолета в Россию на более ранний срок, чем планировалось.

    Российские чиновники говорят, что не опасались ареста самолета. Россия участвует в берлинской выставке в статусе страны-партнера. Организаторы ILA-2006 несут ответственность за предотвращение возможных трудностей. Проект-менеджер компании-организатора Messe Berlin Золтан Иван подчеркивает: «Мы затратили огромные суммы на юристов, чтобы во время выставки никаких проблем не возникло. Но в целом наличие судебных претензий является серьезной проблемой для организаторов выставки».

    Рассмотрев заявление представителей Франца Зедельмайера, юристы решили, что Ту-204-300 не может быть арестован по требованию немецкого бизнесмена. Самолет находится в собственности ОАО «Владивостокавиа», которое не выступает ответчиком по долгам государства, несмотря на то, что оно владеет контрольным пакетом авиакомпании.

    Пресс-секретарь «Ильюшин Финанс» Андрей Липоветский считает, что немецкий предприниматель не имеет никакого юридического права накладывать арест на Ту-204-300. «Самолет принадлежит ОАО «Владивостокавиа» и не может быть передан за долги Российской Федерации. Впрочем, Франц Зедельмайер мог и не знать об этом. Увидев его на выставке российской авиатехники, он к нему присмотрелся и попытался санкционировать его арест. Но затем ситуация прояснилась», - сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Добиться ареста и другой представленной на салоне российской авиатехники - Ил-76 авиакомпании «Волга-Днепр», Бе-200, Ил-76 МЧС России и истребитель МиГ-29 ОВТ госкорпорации «МиГ» - господин Зедельмайер также не сможет, уверяют юристы. Эти самолеты подпадают под действие немецкого закона о защите от неправомерного ареста воздушных судов от 1937 года. Согласно документу суд не имеет права арестовывать на территории Германии иностранную авиатехнику, использующуюся в оборонных, медицинских и пожарных целях.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •