Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Укрэнерго»: В стране повреждены все крупные ТЭС и ГЭС

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Ту-204 возвращается в Россию

    России удалось избежать ареста имущества
    Самолет Ту-204-300, который пытался арестовать Франц Зедельмайер, улетел в Россию
       19 мая 2006, 12:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Российский самолет Ту-204-300, которому угрожали арестом на берлинском авиасалоне ILA, вылетел в Россию. Попытки немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера заблокировать его вылет из Германии не принесли результата. Собственность компании «Владивостокавиа» не может быть арестована по спорным долгам, посчитали юристы.

    «Инцидент исчерпался сам собой, и сейчас, насколько мне известно, Ту-204-300 уже находится на пути в Россию», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь корпорации «Ильюшин Финанс» Андрей Липоветский.

    Накануне представители бизнесмена и судебные приставы пришли на выставку, где переписали серийные номера шасси и бортовые номера представленных на салоне российских самолетов

    Накануне немецкий предприниматель Франц Зедельмайер пытался наложить арест на российский самолет в рамках исполнения решения одного из судов Германии, признавшего обоснованными претензии господина Здельмайера к российским властям.

    Бизнесмен требует от России возврата 2,3 млн. долларов, утраченных им в начале 1990-х годов в Санкт-Петербурге. Тогда Франц Зедельмайер снял на 25 лет в Санкт-Петербурге дом, в обустройство которого вложил 2,3 млн. долларов, сделав из него конференц-центр и место для тренировок сотрудников спецслужб. В 1994 году особняк по распоряжению российского президента был передан под резиденцию для приема иностранных делегаций. С тех пор бизнесмен пытается вернуть вложенные средства. В 1998 году ему удалось добиться решения суда Кельна о передаче под контроль предпринимателя здания бывшей резидентуры КГБ стоимостью 40 млн. долларов, принадлежащего России. Сейчас Зедельмайер сдает его в аренду. «У России будут новые проблемы», — пообещал в пятницу немецкий бизнесмен.

    Предприниматель пытается наложить арест на экспонаты российской выставочной экспозиции на Международном аэрокосмическом салоне ILA 2006 в Берлине. Накануне представители бизнесмена и судебные приставы пришли на выставку, где переписали серийные номера шасси и бортовые номера представленных на салоне российских самолетов. Среди экспонатов, номера которых переписали юристы Зедельмайера, был самолет Ту-204-300 стоимостью 30 млн. долларов, эксплуатируемый «Владивостокавиа». Региональная авиакомпания взяла этот лайнер в лизинг у корпорации «Ильюшин Финанс». Из-за юридических проблем компании «Туполев» и «Ильюшин Финанс» решили перенести возвращение самолета в Россию на более ранний срок, чем планировалось.

    Российские чиновники говорят, что не опасались ареста самолета. Россия участвует в берлинской выставке в статусе страны-партнера. Организаторы ILA-2006 несут ответственность за предотвращение возможных трудностей. Проект-менеджер компании-организатора Messe Berlin Золтан Иван подчеркивает: «Мы затратили огромные суммы на юристов, чтобы во время выставки никаких проблем не возникло. Но в целом наличие судебных претензий является серьезной проблемой для организаторов выставки».

    Рассмотрев заявление представителей Франца Зедельмайера, юристы решили, что Ту-204-300 не может быть арестован по требованию немецкого бизнесмена. Самолет находится в собственности ОАО «Владивостокавиа», которое не выступает ответчиком по долгам государства, несмотря на то, что оно владеет контрольным пакетом авиакомпании.

    Пресс-секретарь «Ильюшин Финанс» Андрей Липоветский считает, что немецкий предприниматель не имеет никакого юридического права накладывать арест на Ту-204-300. «Самолет принадлежит ОАО «Владивостокавиа» и не может быть передан за долги Российской Федерации. Впрочем, Франц Зедельмайер мог и не знать об этом. Увидев его на выставке российской авиатехники, он к нему присмотрелся и попытался санкционировать его арест. Но затем ситуация прояснилась», - сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Добиться ареста и другой представленной на салоне российской авиатехники - Ил-76 авиакомпании «Волга-Днепр», Бе-200, Ил-76 МЧС России и истребитель МиГ-29 ОВТ госкорпорации «МиГ» - господин Зедельмайер также не сможет, уверяют юристы. Эти самолеты подпадают под действие немецкого закона о защите от неправомерного ареста воздушных судов от 1937 года. Согласно документу суд не имеет права арестовывать на территории Германии иностранную авиатехнику, использующуюся в оборонных, медицинских и пожарных целях.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •