Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы на это не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Блинкен рассказал о мотивах США уничтожить «Северные потоки»

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ЮКОС нашел покупателей

    Временный управляющий компанией ЮКОС Эдуард Ребгун
       18 мая 2006, 18:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Один из претендентов на покупку актива предложил менеджерам нефтяной компании 1,425 млрд. долларов денежными средствами. Но оферта предполагает заключение сделки до 26 мая. Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун сказал газете ВЗГЛЯД, что может одобрить сделку только после детального анализа документов.

    Сейчас сделки с активами ЮКОСа запрещены по ходатайству временного управляющего компании Эдуарда Ребгуна. В пятницу юристы ЮКОСа подадут в американский суд запрос о снятии запрета на реализацию активов компании.

    Если сделка не состоится в ближайшее время, Mazeikiu Nafta может быть национализирован литовскими властями

    ЮКОС пытается продать 53,7% акций Mazeikiu Nafta уже не первый месяц. Но по ходатайству Эдуарда Ребгуна 13 апреля американский суд наложил запрет на продажу активов компании по статье 15 закона США «О банкротстве». Позднее запрет был продлен. Временный управляющий мотивирует необходимость запрета на распродажу активов, необходимостью обеспечить удовлетворение интересов всех кредиторов в случае банкротства ЮКОСа. Иск о банкротстве нефтяной компании подали западные банки-кредиторы. В последствии их требования выкупила государственная компания «Роснефть».

    В четверг в нефтяной компании сообщили, что «сейчас осуществляется процесс подписания договора». А переговоры менеджмента ЮКОСа с временным управляющим Эдуардом Ребгуном о перспективах продажи Mazeikiu Nafta «не привели к успеху».

    Представители ЮКОСа пока предпочитают не называть потенциального покупателя, но уточняют, что предложения поступили от правительства Литвы и двух других претендентов. «Если сделка не состоится в ближайшее время, Mazeikiu Nafta может быть национализирован литовскими властями», – говорят в пресс-службе нефтяной компании. Интерес к покупке активов Mazeikiu Nafta изначально проявляли четыре нефтяные компании: российские ЛУКОЙЛ и TНK-BP, польская PKN Orlen и казахстанская КазМунайГаз, позднее к ним присоединилось литовское правительство.

    По неофициальной информации, лучшее предложение менеджерам ЮКОСа сделали польские инвесторы из PKN. Правительство Польши решило поддержать инициативу компании.

    Ранее PKN сообщала, что готова купить как долю ЮКОСа в Mazeikiu, так и 41% акций, принадлежащий правительству Литвы. Сумма, предложенная PKN за два пакета акций, превышает 2,5 млрд. долларов. Инвестиции в модернизацию нефтеперерабатывающего завода планируются на уровне 1 млрд. долларов. «Нам кажется, что мы очень близки к покупке Mazeikiu. Мы ждем решения суда в пятницу. Это станет для нас ключевым моментом», – сказал Reuters источник в польской компании.

    Очередной раунд переговоров временного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна с президентом нефтяной компании Стивеном Тиди завершился в среду.

    «Договор (о возможной продаже Mazeikiu Nafta. – Ред.) изменился, – сказал газете ВЗГЛЯД Эдуард Ребгун, – и я должен его проанализировать. Я могу дать согласие на сделку, если буду уверен, что деньги от продажи нефтеперерабатывающего завода не уйдут на сторону. Мое требование – средства должны быть заморожены до решения суда по существу». По словам временного управляющего, он будет возражать против продажи Mazeikiu Nafta, пока не станет ясно, что в случае банкротства ЮКОСа деньги получат все кредиторы, а «не несколько привилегированных». По словам господина Ребгуна, в списке кредиторов ЮКОСа значатся 230 организаций, из которых дали о себе знать пока только пятьдесят. Текст нового договора ЮКОСа с потенциальным покупателем литовского нефтеперерабатывающего концерна пока не переведен с английского на русский язык.

    «В любом случае последнее слово останется за Литвой, поскольку завод находится на ее территории и есть вероятность, что власти его национализируют. ЛУКОЙЛ не будет покупать актив за бешеные деньги. Так что НПЗ вполне может отойти полякам. Другое дело, сможет ли PKN обеспечить бесперебойные поставки нефти на него. Своей нефти у Польши нет, она покупает ее у России», – подчеркивает аналитик компании «Антанта Капитал» Александр Блохин.

    Эксперт предупреждает, что может повториться ситуация с американской компанией Williams International, вынужденной продать свою долю в Mazeikiu Nafta из-за неспособности снабжать завод нефтью, которую, кстати, и купил ЮКОС». «КазМунайГаз, также претендующий на НПЗ, вынужден будет гнать нефть через Россию. Так что Литве придется серьезно задуматься, стоит ли продавать актив нероссийской компании», – резюмирует аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •