15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:02  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Volkswagen уехал из Подмосковья

        Volkswagen отказался строить завод на территории, выделенной властями Подмосковья
        В Подмосковье не будет завода Volkswagen   17 мая 2006, 11:19
        Фото: Reuters
        Текст: Аркадий Пороховой

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Автомобильный концерн Volkswagen отказался от строительства завода в Подмосковье. Но, по информации газеты ВЗГЛЯД, местные власти уже выделили площадку под новое производство. Сейчас компания изучает возможность организации производства своих автомобилей в «пяти-шести российских регионах», говорят в МЭРТ.

        Менеджмент автомобилестроительного концерна принял принципиальное решение о строительстве завода по сборке машин в России, но производство будет размещено не в Подмосковье.

        «До последнего времени Volkswagen рассматривал возможность строительства завода в городе Ступино Московской области»

        Соглашение с Volkswagen о промышленной сборке автомобилей в России может быть подписано в конце мая 2006 года. Сейчас автоконцерн рассматривает несколько площадок для строительства завода – в их числе Ярославская, Калужская и Владимирская области. Производительность завода будет составлять около 115 тыс. автомобилей в год, которые будут собираться из поставляемых компонентов. Производство будет ориентировано исключительно на российский рынок.

        До последнего времени Volkswagen рассматривал возможность строительства завода в городе Ступино Московской области. Однако Минэкономразвития не поддержало создание в этом месте промышленно-производственной свободной экономической зоны. Такой статус обеспечил бы льготный режим налогообложения для Volkswagen.

        Как сообщил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрий Жданов, Московская область победила в конкурсе по организации ОЭЗ лишь по заявке на технико-внедренческую зону, а проект промышленно-производственной зоны в Ступинском районе не был поддержан, «хотя глубина проработки проекта была высокой».

        Между тем осведомленный источник газеты ВЗГЛЯД сообщил, что власти Ступинского района уже выделили место под строительство завода Volkswagen. Площадка расположена на въезде в город Ступино – напротив производственного комплекса компании Mars. К участку проводятся коммуникации.

        У немецких производителей осталось немного времени на выбор территории для размещения завода. Сборку автомобилей Volkswagen в России по технологии SKD (Semi Knocked Down – сборка автомобилей из крупных блоков – ред.) планируется начать уже с конца 2007 года, а к выпуску по технологии СКD (Completely Knocked Down – полная сборка автомобиля из готовых деталей, включая сварку кузова) перейти позднее. На российском заводе планируется сборка моделей Skoda Octavia и Volkswagen Golf.

        Наиболее популярны среди иностранных автомобильных концернов приграничные районы запада и северо-запада России и Центральный регион. Сейчас в России в рамках промышленной сборки работает завод Ford во Всеволожске Ленинградской области, Renault в Москве, модели General Motors, BMW, KIA и Chery собираются на «Автоторе» в Калининграде. Также GM ведет переговоры о строительстве собственного производства в Санкт-Петербурге. Летом прошлого года японская Toyota начала строить завод под Питером.

        Среди автоконцернов, твердо решивших создать производство в России, – Nissan. Инвестиции в проект составят 200 млн. долларов. Начало выпуска первых автомобилей запланировано на 2009 год. Ожидается, что на первом этапе объем производства составит 50 тыс. автомобилей в год, при этом завод будет выпускать несколько моделей, адаптированных для российского рынка. Однако японские инвесторы, как и менеджмент Volkswagen, пока тоже не могут определится с местом строительства сборочного завода. По словам министра экономического развития Германа Грефа, Nissan рассматривает три возможные площадки для строительства автомобильного завода, одна из которых – в Санкт-Петербурге.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............