Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...

Импортозамещение как новая реальность

Ярослав Иванов, управляющий ГК «Курский электроаппаратный завод»
Задача – не просто выпускать отечественную продукцию, она, кстати, вполне решается. Задача – создавать технологические цепочки, от использования российского сырья, комплектующих и средств производства до конечной продукции и логистики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Задержанные в Белоруссии россияне рассказали все

    Главная тема


    К чему привела США массовая раздача денег

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    секретные документы


    Британия заявила о новой жертве «обмана ГРУ»

    заработок артиста


    Подсчитаны доходы ушедшего из «Современника» Гармаша

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    история России


    Сергей Мардан: У русской истории нет этнических границ

    музейные новости


    Евгений Фатеев: России пора становиться хранилищем памяти мира

    прекращение огня


    Сергей Миркин: Долго ли продержится перемирие на Донбассе

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Volkswagen уехал из Подмосковья

    В Подмосковье не будет завода Volkswagen    17 мая 2006, 11:19
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    Автомобильный концерн Volkswagen отказался от строительства завода в Подмосковье. Но, по информации газеты ВЗГЛЯД, местные власти уже выделили площадку под новое производство. Сейчас компания изучает возможность организации производства своих автомобилей в «пяти-шести российских регионах», говорят в МЭРТ.

    Менеджмент автомобилестроительного концерна принял принципиальное решение о строительстве завода по сборке машин в России, но производство будет размещено не в Подмосковье.

    До последнего времени Volkswagen рассматривал возможность строительства завода в городе Ступино Московской области

    Соглашение с Volkswagen о промышленной сборке автомобилей в России может быть подписано в конце мая 2006 года. Сейчас автоконцерн рассматривает несколько площадок для строительства завода – в их числе Ярославская, Калужская и Владимирская области. Производительность завода будет составлять около 115 тыс. автомобилей в год, которые будут собираться из поставляемых компонентов. Производство будет ориентировано исключительно на российский рынок.

    До последнего времени Volkswagen рассматривал возможность строительства завода в городе Ступино Московской области. Однако Минэкономразвития не поддержало создание в этом месте промышленно-производственной свободной экономической зоны. Такой статус обеспечил бы льготный режим налогообложения для Volkswagen.

    Как сообщил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрий Жданов, Московская область победила в конкурсе по организации ОЭЗ лишь по заявке на технико-внедренческую зону, а проект промышленно-производственной зоны в Ступинском районе не был поддержан, «хотя глубина проработки проекта была высокой».

    Между тем осведомленный источник газеты ВЗГЛЯД сообщил, что власти Ступинского района уже выделили место под строительство завода Volkswagen. Площадка расположена на въезде в город Ступино – напротив производственного комплекса компании Mars. К участку проводятся коммуникации.

    У немецких производителей осталось немного времени на выбор территории для размещения завода. Сборку автомобилей Volkswagen в России по технологии SKD (Semi Knocked Down – сборка автомобилей из крупных блоков – ред.) планируется начать уже с конца 2007 года, а к выпуску по технологии СКD (Completely Knocked Down – полная сборка автомобиля из готовых деталей, включая сварку кузова) перейти позднее. На российском заводе планируется сборка моделей Skoda Octavia и Volkswagen Golf.

    Наиболее популярны среди иностранных автомобильных концернов приграничные районы запада и северо-запада России и Центральный регион. Сейчас в России в рамках промышленной сборки работает завод Ford во Всеволожске Ленинградской области, Renault в Москве, модели General Motors, BMW, KIA и Chery собираются на «Автоторе» в Калининграде. Также GM ведет переговоры о строительстве собственного производства в Санкт-Петербурге. Летом прошлого года японская Toyota начала строить завод под Питером.

    Среди автоконцернов, твердо решивших создать производство в России, – Nissan. Инвестиции в проект составят 200 млн. долларов. Начало выпуска первых автомобилей запланировано на 2009 год. Ожидается, что на первом этапе объем производства составит 50 тыс. автомобилей в год, при этом завод будет выпускать несколько моделей, адаптированных для российского рынка. Однако японские инвесторы, как и менеджмент Volkswagen, пока тоже не могут определится с местом строительства сборочного завода. По словам министра экономического развития Германа Грефа, Nissan рассматривает три возможные площадки для строительства автомобильного завода, одна из которых – в Санкт-Петербурге.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •