Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН призвали не наносить неизбирательные удары после обстрела ВСУ больницы в ЛНР

    Главная тема


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой в Германии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Евросоюз арестует счета Лукашенко

    Арестовывают счета президента Александра Лукашенко
    Евросоюз арестует счета Лукашенко
       15 мая 2006, 10:46
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Еврокомиссия в ближайшие дни арестует счета президента Белоруссии Александра Лукашенко и тридцати близких к нему высокопоставленных чиновников в европейских кредитных организациях. ЕС ищет финансовые рычаги давления на официальный Минск. Ввод санкций в Брюсселе объясняют недемократическим характером режима Лукашенко.

    Финансовые власти Евросоюза намерены заморозить счета президента Белоруссии Александра Лукашенко в кредитных организациях, расположенных в странах альянса. Кроме счетов президента, контрольные органы ЕС собираются арестовать депозиты тридцати высокопоставленных белорусских чиновников. В посольстве Белоруссии в России газете ВЗГЛЯД сказали, что данная проблема находится в ведении МИД республики и посольств в странах Евросоюза. Пресс-секретарь посольства отказался прокомментировать действия властей ЕС, сославшись на отсутствие необходимой информации.

    Официально счета белорусских чиновников в европейских кредитных организация будут заморожены в ближайшие дни

    Среди должностных лиц, против которых еврокомиссия планирует ввести санкции, числятся несколько сотрудников администрации президента Белоруссии, министр внутренних дел страны Владимир Наумов, генеральный прокурор республики Петр Миклашевич, руководитель Комитета государственной безопасности Степан Сухоренко, председатель палаты представителей Национального собрания республики Владимир Коноплев и министр информации Белоруссии Владимир Русакевич.

    Между тем, в администрации президента Белоруссии Интерфаксу заявили, что у Александра Лукашенко и других высокопоставленных чиновников республики нет никаких счетов в зарубежных банках.

    Ранее официальный Брюссель запретил Александру Лукашенко и тем же тридцати близким к нему чиновникам въезд на территорию Евросоюза. Министры иностранных дел ЕС приняли такое решение после президентских выборов в Белоруссии. Европейские власти назвали их не соответствующими демократическим нормам и обвинили Минск в давлении на оппозицию. Депутаты Европарламента предлагали расширить перечень белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию ЕС, до нескольких сотен фамилий. До последнего времени запрет на въезд в ЕС действовал лишь в отношении шести высокопоставленных должностных лиц Белоруссии.

    К решению о временной приостановке финансовых операций белорусских властей в странах ЕС Еврокомиссию подтолкнул недавний арест лидера оппозиционного движения в Белоруссии Александра Милинкевича. Официально счета чиновников в европейских кредитных организация будут заморожены в ближайшие дни, утверждает Financial Times. Несколько европейских дипломатов сообщили FT, что правительства 25 стран – членов Евросоюза полностью согласовали механизм замораживания счетов всех белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны альянса.

    Первоначально европейские чиновники планировали заморозить счета белорусских властей с понедельника и объявить об этом решении по итогам встречи министров иностранных дел стран Евросоюза. Но источники в дипломатических кругах Европы сообщают, что арест депозитов будет отложен на некоторое время из-за того, что технические службы еврокомиссии не успели подготовить перевод соответствующих документов на языки 25 стран – участниц альянса.

    «Решение об аресте счетов белорусских политиков обсуждалось довольно долго», – рассказал осведомленный дипломат. «Арестовать счета намного сложнее, чем отказать в визе, – говорит источник. – Разработка решения потребовала времени. Но обсуждение не выводилось на публичный уровень». Повышенную секретность переговоров европейский дипломат объясняет соображениями безопасности. «Если бы об аресте счетов было объявлено за несколько недель до вступления санкций в силу, деньги исчезли бы в таких странах, как Швейцария, – поясняет источник. – Но с сегодняшнего дня проблема обсуждается открыто».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •