Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Американцы включили СТС

    Гендиректор компании «СТС Медиа» Александр Роднянский
       13 мая 2006, 14:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Холдинг «CТС Media» определил коридор цен на акции в рамках предстоящего IPO на американской бирже Nasdaq. Российская компания планирует продать западным инвесторам 29,4 млн. акций по цене 16-18 долларов за бумагу. Road-show начнется 15 мая. Менеджеры СТС оценили свой бизнес довольно высоко, но спрос на акции будет хорошим из-за интереса инвесторов к российским активам, говорят эксперты.

    Российский телевизионный холдинг «СTС Media Inc.», управляющий развлекательными каналами «СТС» и «Домашний», определил диапазон цен на свои акции в рамках IPO на бирже Nasdaq. В официальном сообщении компании, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщается, что СТС Media собирается предложить инвесторам 29,4 млн. акций по цене 16-18 долларов за одну бумагу.

    Эксперты отмечают, что компания установила довольно узкий диапазон цен на акции

    Компания сообщила в американские органы финансового контроля, что планирует продать 7,2 млн. новых акций. Еще 22,2 млн. ценных бумаг разместят на бирже действующие акционеры российского телевизионного холдинга. Согласно сообщению СTС Media, андеррайтеры размещения – инвестиционные банки Morgan Stanley, Deutsche Bank Securities и JPMorgan – по условиям IPO получат опцион на покупку дополнительно 2,9 млн. акций. В торговой системе Nasdaq холдинг «СTС Media» получит кодовое обозначение «CTCM».

    Эксперты отмечают, что компания установила довольно узкий диапазон цен на акции. «Коридор мог быть шире – 14-18 долларов за бумагу, считает глава аналитического департамента компании «Совлинк» Ариф Зейналов. – Есть опасения, что заявленная цена слишком высока. Тем более что существует статистика, согласно которой акции ряда российских компаний после размещения на зарубежных площадках не растут выше рынка».

    В компании отказываются раскрывать подробности IPO, ссылаясь на юридические формальности. Однако источник, осведомленный о планах телевизионного холдинга, накануне сообщил «Интерфаксу», что среди действующих акционеров СТС продать бумаги решили инвестиционный фонд Baring Vostok и промышленно-финансовая группа Михаила Фридмана «Альфа-Групп». Baring Vostok сократит принадлежащий ему пакет вдвое - с 14% до 7% капитала СТС Media. Инвестгруппа Фридмана также продает зарубежным инвесторам 7% акций СТС. Пакет «Альфы» сократится с 32% до 25%.

    По словам осведомленного источника, road-show бумаг СТС Media начнется 15 мая. Ранее компания сообщала, что средства от IPO планируется направить на развитие бизнеса CTC Media и погашение существующей задолженности. Также в СТС планируют расходы «на общекорпоративные цели».

    Несмотря на узкий ценовой коридор, западные инвесторы заинтересуются акциями российского телевизионного холдинга, уверены эксперты. «Отечественные активы по-прежнему интересуют иностранцев, а объемы предложения не велики, - констатирует Ариф Зейналов. – Западные инвесторы понимают, что в России есть не только нефть и газ, но и IT, фармацевтика и медиабизнес, который динамично развивается. Думаю, что у компании весьма неплохие перспективы на Nasdaq».

    Интерес крупных западных фондов к российским акциям подтверждает последнее падение индекса РТС. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне основной показатель российского фондового рынка потерял почти 100 пунктов. Участники рынка считают, что снижение котировок могло быть спровоцировано рядом крупных иностранных инвесторов, планирующих начать скупку активов по сниженным ценам с конца мая 2006 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •