Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Министры делят деньги

    Первыми претендентами на дополнительные деньги стали Михаил Зурабов и Алексей Кудрин
       11 мая 2006, 15:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Первыми претендентами на дополнительные деньги стали Михаил Зурабов и Алексей Кудрин. Внеплановые16 млрд. рублей получит Пенсионный фонд на индексацию выплат льготникам. Зарплаты федеральных бюджетников министры пересчитают по отраслевой системе.

    Правительство согласно тратить деньги, поступающие от экспорта энергоресурсов, на социальную сферу. «Сейчас макроэкономическая и финансовая стабильность позволяет оперировать значительными финансовыми ресурсами», – заявил премьер-министр Михаил Фрадков, открывая заседание Кабинета министров в четверг.

    Со следующего года нужно по многим отраслям, а лучше по всем перейти на отраслевые системы оплаты труда

    Глава правительства в очередной раз оговорился, что нужно «концентрироваться не на денежных запасах страны, а на эффективности расходования бюджетных средств». Но принципиальных возражений у правительства рост расходов не вызывает. Фрадков поручил министрам «расставить приоритеты», подготовиться к реализации послания президента в течение трех дней. МЭРТ в течение 10 дней подготовит сводный план мероприятий по исполнению требований Владимира Путина.

    Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, помня о сложностях с реализацией закона о монетизации льгот, немедленно подключился к разделу дополнительных государственных денег. Глава Минздравсоцразвития утверждает, что в 2006 году Пенсионному фонду, из которого осуществляются единовременные денежные выплаты, нужна помощь федерального бюджета для проведения индексации выплат. Михаил Зурабов оценил размер дотации в 16 млрд. рублей.

    Согласно Федеральному регистру лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, численность получателей единовременных денежных выплат на 1 января 2006 года составила 16,3 млн. человек, а к 1 марта 2006 года увеличилась на 0,6% и достигла 16,45 млн. человек.

    На выплаты льготникам в 2006 году планировалось потратить 209,4 млрд. рублей, из них 166,9 млрд. рублей – на единовременные денежные выплаты.

    «В связи с проведением с 1 апреля 2006 года индексации единовременной денежной выплаты на 8,5% против 6%, предусмотренных бюджетом, а также с учетом увеличения числа получателей ЕДВ дополнительная потребность Пенсионного фонда в средствах федерального бюджета на 2006 год составляет 16,1 млрд. рублей», – говорится в материалах ПФР.

    В четверг правительство одобрило расход на компенсации для льготников за счет бюджетных средств. По словам аналитика компании Financial Bridge Ольги Шкред, деньги будут перечислены из дополнительных доходов бюджета, и «переживать из-за того, что будет затронут Стабфонд или Инвестиционный фонд, не стоит».

    «Условия, на которых планируется бюджет на год, ниже фактических, в связи с чем реальные доходы оказываются выше запланированных», – пояснила аналитик газете ВЗГЛЯД.

    16 млрд. рублей, по мнению Ольги Шкред, правительство может найти спокойно, так как профицит бюджета выше утвержденного на 2006 год.

    Вслед за Михаилом Зурабовым о дополнительных расходах заявил министр финансов Алексей Кудрин. Он предложил перейти на отраслевую систему оплаты труда федеральных бюджетников уже с начала 2007 года.

    «Со следующего года нужно по многим отраслям, а лучше по всем перейти на отраслевые системы оплаты труда», – сказал Алексей Кудрин, выступая на заседании правительства. По мнению министра, система оплаты труда бюджетников остается одним из «нереформированных блоков социальной политики» – единая тарифная сетка полностью устарела и не соответствует современным требованиям. «Мы должны переходить на стимулирующие системы оплаты труда», – подчеркнул Алексей Кудрин.

    Сейчас при расчете заработных плат бюджетников учитывается образование, стаж работы, дополнительные ученые степени. «Видимо, действующая тарифная сетка уже не вписывается в рыночные условия, потому поступило предложение пересчитать компенсационные пакеты», – полагает Ольга Шкред.

    Но при этом базовые критерии расчета зарплаты, видимо, останутся прежними. Елена Проскура, директор центра бизнес-консультирования компании Energy Consulting, говорит, что на коммерческом рынке довольно давно и с успехом используются различные системы компенсаций. Компенсационный пакет складывается из трех элементов: базовая оплата труда (заработная плата), дополнительная оплата (премии, бонусы) и социальные выплаты (льготы).

    «Чтобы достичь основной цели – стимулирование работников, – при формировании базовой системы оплаты труда все равно приходится использовать стандартный алгоритм, включающий в себя следующие шаги: описание и классификацию рабочих мест, анализ рынка труда, оценка рабочего места и определение величины заработной платы», – резюмировала Елена Проскура.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •