Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Батальоны ВСУ в районе Верхнекаменки и Золотаревки потеряли больше половины личного состава

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    разница мнений


    Жители Восточной Германии отказались воспринимать Россию как врага

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    140 небоскребов Москвы

    Руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин
       9 апреля 2006, 17:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгения Плескова

    Современный мегаполис невозможно представить без небоскребов. В скором времени в Москве их тоже будет много. Руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин сообщил, что в российской столице предполагается строительство 140 высотных объектов. По словам Кузьмина, «в настоящее время уже прошло первичное обсуждение объектов в Москомархитектуре».

    Александр Кузьмин отметил, что число 140 говорит об интересе к высотному строительству как инвесторов, так и потенциальных жителей. Руководитель Москомархитектуры уверен, что высотное строительство в Москве имеет хорошие перспективы.

    Не секрет, что московский рынок недвижимости очень привлекателен для инвесторов

    «За высотным строительство большое будущее, и мы в Москомархитектуре всячески его поддерживаем», – подчеркнул Кузьмин. По замыслу архитекторов, высотки станут градостроительными доминантами, определяющими облик столицы.

    При этом, по словам первого заместителя мэра в правительстве столицы Юрия Росляка, «по состоянию на 30 марта в Москве начата реализация инвестиционных проектов в рамках программы «Новое кольцо Москвы» с объемом строительства более 700 тыс. кв. м».

    Новую жизнь московским высоткам придала программа «Новое кольцо Москвы». Городская комплексная программа была утверждена правительством еще в 1999 году и предполагает возведение 60 высотных зданий до 2015 года. Не секрет, что московский рынок недвижимости очень привлекателен для инвесторов. Инвестиционная активность и размеры инвестирования в строительный комплекс города в настоящее время являются определяющими факторами успешного развития этой программы.

    В рамках «Нового кольца Москвы» уже реализовано строительство многофункционального высотного жилого комплекса «Эдельвейс», продолжается строительство «Континенталя» и «Вертикали».

    «Реализация программы требует особого взаимодействия между городскими властями и различными инвестиционными структурами для обеспечения финансирования строительства высоток с минимизацией использования бюджетных средств, – подчеркнул первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. – При этом одной из основных задач города является создание условий для прихода на этот рынок недвижимости частных инвесторов».

    Первый заместитель председателя Комитета Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов Алексей Березницкий заявил газете ВЗГЛЯД, что землю, предназначенную под строительство, уже выставляют на инвестиционные торги. Как сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Нового кольца Москвы» Анастасия Киселева, с 2004 года стартовали аукционы по выбору инвестора на проектирование и строительство высоток. В 2006-2007 годах планируется предоставить на открытых аукционах права на реализацию 24 проектов в рамках программы.

    При этом планируемая стартовая цена лотов составляет более 150 млн. долларов США. На аукционах определены инвесторы по четырем объектам данной программы. Предполагается строительство 30-этажного административно-делового центра с трехуровневой подземной частью в Семеновском переулке, 35-этажного дома с двухуровневой автостоянкой по адресу Алтуфьевское шоссе, 54, 30-этажной высотки на Новоясеневском проспекте, а также строительство 37-этажного высотного здания на Краснобогатырской улице.

    Инвестором по проектированию и строительству является ОАО «Моспромстройматериалы». В ближайшее время на аукцион будут выставлены четыре объекта программы: район Фили-Давыдково, Дмитровское шоссе, 11-13, Ярославское шоссе, владения 121-123, район Можайский.

    Также предполагается провести полную реновацию территории в микрорайоне Марфино. На месте старых домов будут возведены высотные комплексы, построены транспортные развязки, старые инженерные коммуникации заменены на новые, отвечающие современным требованиям.

    Валерий Казейкин, первый вице-президент Международной ассоциации фонда жилищного строительства и ипотечного кредитования уверен, что «высотное строительство – единственный выход для мегаполиса». «На довольно небольшом пространстве строится новый жилой комплекс с современной инфраструктурой, – пояснил он газете ВЗГЛЯД. – Примерами такого строительства могут служить «Континенталь», «Вертикаль» и самый высокий в мире жилой комплекс «Триумф».

    Между тем в Московском государственном строительном университете газете ВЗГЛЯД заявили, что каждый проект требует отдельной проработки и не все 140 высоток будут возведены, так как этого просто могут не позволить грунтовые условия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •