22 января, среда  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru
Разделы

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин ответил на вопрос о смене формы правления в России

        Главная тема


        Россия довела Польшу до истерики

        Жертвы Холокоста


        ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        МТС возглавит иностранец

        Аналитики уверены: для ребрендинга руководителем МТС должен стать западный топ-менеджер
        Президент МТС Василий Сидоров    8 апреля 2006, 14:10
        Фото: chel.mts.ru
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        МТС не собирается продлевать контракт с президентом компании Василием Сидоровым. По словам осведомленных источников, формальное решение еще не принято, однако Cидоров может уйти из МТС уже в мае-июне текущего года. В самой компании эту информацию не подтверждают. Но аналитики уверены, что ей нужен западный менеджер.

        О возможных переменах в «Мобильных Телесистемах» «Интерфаксу» сообщили несколько источников на телекоммуникационном рынке. Еще в конце прошлого года президент АФК «Система», которая контролирует МТС, Владимир Евтушенков на телефонной конференции с инвесторами выразил недовольство руководством дочерней компании.

        Качественный скачок

        «В АФК и ее дочерних структурах в последнее время происходят важные перемены, в том числе и кадровые перестановки»

        «К сожалению, менеджмент МТС допустил ряд просчетов, – заявил господин Евтушенков. – Они чуть-чуть проиграли в пиар-кампании и допустили ряд заявлений, которые не следовало бы делать, что обозначило тренд на отставание МТС от конкурента». Это дало повод для разговоров об отставке Василия Сидорова, который был избран президентом МТС 25 октября 2003 года сроком на три года.

        «Мы не комментируем слухи, – сказала газете ВЗГЛЯД руководитель департамента общественных связей АФК «Система» Ирина Потехина. – Слух об отставке Сидорова застарелый, он возник чуть ли не сразу после того, как его назначили на должность президента МТС. Отставка руководителя такого уровня процесс тонкий, сложный и многоступенчатый, мы, как публичная компания, обязательно объявим о ней, если будет принято такое решение», – отметила она.

        «Что же касается оценки работы Василия Сидорова, то Владимир Петрович (Евтушенков, основатель и крупнейший акционер АФК «Система». – Ред.) очень требовательный руководитель и никогда никем не бывает доволен», – подчеркнула Ирина Потехина.

        При этом она напомнила, что в АФК и ее дочерних структурах в последнее время происходят важные перемены, в том числе и кадровые перестановки, и в ближайшей перспективе следует ожидать множество новых кадровых решений.

        Действительно, на заседании совета директоров, состоявшемся 25 февраля этого года, были утверждены ранее обозначенные изменения в совете директоров и высшем руководстве компании. Изменения включали в себя избрание Владимира Евтушенкова на должность председателя совета директоров АФК «Система» и назначение Александра Гончарука на должность президента компании.

        В руководстве АФК «Система» также произошли следующие изменения: первый заместитель генерального директора компании «Система Телеком» Сергей Щебетов назначен генеральным директором компании, компанию «Система Масс-Медиа» возглавил Михаил Дунаев, руководитель Thema Production, дочерней компании СММ.

        Кроме того, совет директоров концерна Sitronics принял решение о назначении Евгения Уткина генеральным директором концерна. Преемником Евгения Уткина в должности президента компании «Квазар-Микро» стал вице-президент этой компании Максим Агеев.

        «За прошедший год АФК «Система» трансформировалась из частной компании в публичную корпорацию, – сказал Владимир Евтушенков в конце января 2006 года. – Наш потенциал был высоко оценен международным инвестиционным сообществом. Перед новым руководством стоят масштабные задачи. Компании, совершившей качественный скачок, предстоит перейти на новый уровень», – подчеркнул он.

        Разочарование «Системы»

        Владимир Евтушенков (фото: ИТАР-ТАСС)
        Владимир Евтушенков (фото: ИТАР-ТАСС)

        В самой МТС газете ВЗГЛЯД также заявили о том, что не желают комментировать слухи об отставке Сидорова. «В настоящее время все нормально, Василий Сидоров президент МТС и работает», – сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Галина Истратова.

        Однако информированный источник газеты ВЗГЛЯД в компании МТС заявил, что решающим эпизодом в карьере Сидорова стала история со спорным активом – киргизской компанией Bitel. За актив борются АФК «Система» и «Альфа». Официальное решение Верховного суда Киргизии было на стороне «Системы», однако вслед за ним последовали определенные силовые действия, которые привели к тому, что МТС установить контроль над Bitel так и не смогла.

        Аналитик инвестиционной компании «Проспект» Олег Сальманов отчасти согласен с мнением некоторых наблюдателей, которые, по его словам, «еще с прошлого года стали говорить о необходимости замены Сидорова на посту президента МТС, чтобы компания эффективно развивалась дальше».

        «Слабым местом МТС является корпоративное управление, а Сидоров имеет к этому прямое отношение, – пояснил Сальманов газете ВЗГЛЯД. – Например, компания не могла полтора года найти вице-президента по маркетингу, что очень странно, и вот наконец недавно был назначен поляк Гжегож Эж. Между тем компании явно нужен был грамотный маркетолог, так как МТС требуется ребрендинг. Специалисты рекомендуют проводить ребрендинг каждые три-пять лет», – отмечает аналитик.

        Эксперты отмечают, что из-за низкой эффективности маркетинга и рекламы МТС постоянно теряет долю рынка. В 2005 году доля компании в России (по количеству SIM-карт) снизилась на 1,3% – до 35,2%, а на Украине на 9,2% – до 44%. Кроме того, Сальманов приводит и такой фактор, как падение темпов роста выручки МТС.

        Аналитики ИК «Велес Капитал» также считают, что «предпосылки для непродления контракта с Сидоровым были, причем весьма существенные». «К ним, в частности, стоит отнести относительно слабые финансовые результаты МТС в 2005 году (а именно существенное снижение рентабельности по итогам года), которые могли разочаровать «Систему» (контролирующий акционер МТС)», – сообщается в аналитическом докладе инвестиционной компании.

        «Кроме того, за последний год котировки акций компании демонстрировали весьма негативную динамику: их стоимость за последний год понизилась на 11% на фоне роста индекса РТС на 112%, что также может отрицательно восприниматься акционерами, – заявляют аналитики. – Стоит отметить, что немаловажным вопросом может стать кандидатура преемника Сидорова на посту президента МТС, от которой может зависеть дальнейшая судьба компании».

        По мнению Сальманова, для того чтобы компания в дальнейшем успешно развивалась, занять пост президента МТС должен иностранный менеджер или россиянин с западным образованием и опытом работы. Он не исключает, что, в случае если будет принято решение о смещении Сидорова, акционеры не будут дожидаться срока окончания его контракта, а уволят топ-менеджера гораздо раньше.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............