Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Украина запретила товары России

    Запрет будет введен на всю животноводческую продукцию, как мясную, так и молочную
       7 апреля 2006, 07:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    Украина собирается запретить импорт российской животноводческой продукции. В качестве предлога сообщается, что она плохого качества. Правда, эксперты утверждают, что на самом деле таким образом наш сосед поддерживает собственных производителей. Аналитики утверждают, что Россия от введения данного «эмбарго» нисколько не пострадает.

    Украина намерена ввести запрет на ввоз животноводческой продукции из России. Запрет будет введен на всю животноводческую продукцию, как мясную, так и молочную. Об этом заявил в четверг министр аграрной политики Украины Александр Барановский. По его словам, необходимые документы уже подготовлены, сообщает Прайм-ТАСС.

    Качество российского мяса, конечно, далеко не всегда соответствует европейским стандартам, но почти всегда превосходит качество украинского мяса

    «Россия практически не пострадает от введения данного запрета, – уверен эксперт инвестиционного холдинга «Финам» Александр Корниенко. – Россия вывозит сыры, мясо, в том числе мясо птицы, зерно, картофель, ряд других продуктов животноводства. Но ни по одной из этих категорий объем экспорта не превышает 5 млн. долларов в год, то есть его можно признать ничтожно малым», – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    «Небольшой ущерб возможен лишь для пограничных с Украиной регионов, но они легко смогут переориентироваться на внутренний рынок, – уверен аналитик. – Можно также с уверенностью сказать, что из крупных российских компаний никто не пострадает. Потери возможны лишь для небольших игроков. Российское государство, скорее всего, не будет им помогать, но, думаю, они смогут выжить самостоятельно», – отметил Александр Корниенко.

    По словам министра аграрной политики Украины Александра Барановского, Украина вводит запрет, поскольку российская продукция некачественная. Но, по мнению экспертов, причины данного решения следует искать в другой плоскости.

    «Качество российского мяса, конечно, далеко не всегда соответствует европейским стандартам, но почти всегда превосходит качество украинского мяса, – отмечает Александр Корниенко. – В данном случае Украина просто пытается поддержать своих производителей. Кроме того, таким образом можно что-то – хотя бы на уровне деклараций – противопоставить российским запретам на ввоз продукции с Украины», – считает он.

    Украина также не будет спешить снимать запрет на ввоз мясной продукции из Белоруссии, сообщил министр аграрной политики Украины. Этот вопрос будет рассматриваться в пятницу по возвращении главы Государственного ветеринарного департамента Украины Ивана Бисюка из командировки. Между тем Иван Бисюк сегодня сообщил, что 7 апреля намерен подписать документы о снятии запрета на ввоз в страну мясной продукции из Белоруссии.

    Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский
    Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский

    Напомним, что Украина 26 марта ввела запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Белоруссии и Молдавии из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

    «Каких-то особых политических причин в данном случае не видно. Хотя похоже, что политика Украины сейчас все больше ориентирована на изоляцию от России», – отметил эксперт.

    В конце прошлого года Россия ввела запрет на ввоз животноводческой продукции с Украины. Теперь мы дождались зеркальной реакции со стороны наших соседей. Правда, по мнению аналитиков, запрет импорта со стороны России принес Украине значительно более сильный экономический ущерб, нежели причинит России вводимое теперь Украиной «эмбарго».

    Стоит отметить, что независимые республики бывшего СССР все больше обнаруживают свою экономическую зависимость от России. Это подтверждает не только факт введения запрета на ввоз продукции с Украины, но и последствия запрета на ввоз винодельческой продукции из Молдавии и Грузии.

    Между тем, несмотря на заявления Молдавии и Грузии о том, что введенный запрет продиктован исключительно политическими соображениями, независимая экспертиза подтвердила факт наличия пестицидов, запрещенных еще в 1970-х годах, сообщает Роспотребнадзор, сообщают РИА «Новости».

    «В 24 исследованных образцах продукции, поступившей из Республики Молдова, и 16 образцах продукции, поступившей из Республики Грузия, были обнаружены пестициды, в том числе относящиеся к глобальным загрязнителям окружающей среды, запрещенным еще в 70-е годы прошлого столетия, – ДДТ, альдрин, гептахлор, гексахлорциклогексан», – говорится в официальном сообщении, размещенном в четверг на сайте Роспотребнадзора.

    Как говорится в документе, с 27 марта по 3 апреля было отобрано и направлено для лабораторных исследований более 2,6 тыс. образцов алкогольной продукции на соответствие требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемым к безопасности алкогольной продукции. В результате этого запрета производство вина в Молдавии практически остановилось, заявил в четверг журналистам председатель Ассоциации экспортеров вин Молдавии Георгий Козуб.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •