Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Алексанян в Генпрокуратуре

    Задержан вице-президент ЮКОСа
    Вице-президент нефтяной компании « ЮКОС» Василий Алексанян
       6 апреля 2006, 15:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов, Иван Киселев

    Вице-президент нефтяной компании «ЮКОС» Василий Алексанян находится в Генеральной прокуратуре и дает показания. Пресс-секретарь компании Клэр Дэвидсон, ссылаясь на адвоката Алексаняна, сообщила газете ВЗГЛЯД, что топ-менеджер был вызван туда утром.

    Представитель компании пока не знает, арестован ли Василий Алексанян. В Генпрокуратуре подтвердили информацию о задержании Василия Алексаняна.

    Член совета директоров ЮКОСа Алексей Конторович рассказал газете ВЗГЛЯД, что давно не видел Василия Алексаняна. «Я видел его позавчера. Он сказал, что собирается идти в прокуратуру», - вспоминает Алексей Конторович. По его словам, в компании «сложилась очень сложная ситуация». «ЮКОС предпринимает все меры, чтобы выполнить требования государства», - говорит Алексей Конторович, добавляя, что члены совета директоров ЮКОСа не имеют права уходить из компании, так как до июня 2006 года несут ответственность за ее деятельность.

    Следователи Генпрокуратуры провели обыски в квартире и в загородном доме Алексаняна

    Вице-президент ЮКОСа с полномочиями президента Василий Алексанян в четверг не явился в суд, где слушалось его дело. Симоновский суд Москвы приступил к оглашению постановления в отсутствие Алексаняна. Судья дал согласие на привлечение топ-менеджера к уголовной ответственности. За 20 минут до начала заседания в Симоновском суде Алексанян заявил «Интерфаксу», что обыски в его доме и квартире завершены и он находится на свободе.

    Алексанян минувшей ночью также сообщал, что находится на территории России и что в квартире, где он прописан, начался обыск. Следователи Генпрокуратуры провели обыски в квартире и в загородном доме Алексаняна. По его словам, изъяты все ценные вещи и документы. «Кроме того, в розыск объявлены мои автомобили», - сказал вице-президент ЮКОСа.

    В Генеральной прокуратуре России подтвердили факт проведения обысков в местах проживания исполнительного вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. «5 апреля следователи Генеральной прокуратуры провели обыски в квартире и в загородном доме Алексаняна. Следственные действия проводились с санкции суда в присутствии понятых и адвокатов Алексаняна», - заявил в четверг официальный представитель Генпрокуратуры.

    В четверг суд удовлетворил представление Генпрокуратуры «о наличии в действиях В. Алексаняна признаков состава преступления». По совокупности предъявленных обвинений Василию Алексаняну грозит до 20 лет.

    Ранее Алексанян работал начальником правового управления ЮКОСа. Кроме того, он представлял в качестве адвоката интересы экс-главы компании Михаила Ходорковского и бывшего главы компании «ЮКОС-Москва» Василия Шахновского.

    Для привлечения топ-менеджера и адвоката ЮКОСа к ответственности прокуратуре было необходимо обратиться в суд. Согласно действующему в России закону, для предъявления обвинения практикующему адвокату необходимо заключение суда о наличии в его действиях доказанного состава преступления.

    В связи с этим Генпрокуратура обратилась с представлением в отношении Алексаняна. «Суд дал заключение о наличии в действиях Алексаняна признаков преступления, предусмотренных статьей 160 (присвоение или растрата) и частью 4 статьи 174 (легализация, отмывание денежных средств) Уголовного кодекса», - сообщил «Интерфаксу» адвокат Алексаняна Геворг Давгян.

    По словам адвоката, представитель прокуратуры в суде представил два тома материалов, которые, на взгляд защиты, не подтверждаются доводами. «Я думаю, мы обжалуем сегодняшнее решение», - сказал адвокат. Касаясь дальнейших действий следствия, адвокат сказал: «Я только могу предположить, что дальше они имеют полное право предъявить обвинение».

    Отвечая на вопрос по поводу отсутствия Алексаняна на судебном заседании, адвокат сказал: «Я не могу ответить на этот вопрос. Последний раз мы виделись вчера в суде, после чего мы расстались и договорились встретиться на следующий день здесь».

    Касаясь решения суда о наличии в действиях Алексаняна состава преступления, Давгян пояснил, что суд полностью согласился с доводами представителя Генпрокуратуры, в которых шла речь «о двух эпизодах хищения имущества ОАО «Томскнефть» и хищения акций нефтеперерабатывающих предприятий, принадлежащих компании «ВНК» на общую сумму около 12 млрд. рублей».

    «Кроме того, речь идет об обвинении в легализации имущества, якобы похищенных акций. Путем различных сделок якобы была произведена легализация денежных средств», - сказал адвокат, комментируя решение суда.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •