Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:43  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кудрин подтвердил уход с поста главы Счетной палаты

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «латинцам непонятно»


    Лидер буддистов отреагировал на слова папы римского о жестокости чеченцев и бурятов

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Инфляцию накажут рублем

    У правительства есть шанс справиться с инфляцией
    Первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев представил прогноз по инфляции на апрель 2006 года
       6 апреля 2006, 15:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Инфляция в России за март составила 0,8%. План на полугодие, установленный правительством, уже перевыполнен. Но темпы инфляции снижаются. У правительства еще есть шансы удержать инфляцию в рамках 8,5-9% за год, не теряют оптимизма финансисты.

    Инфляция в России в марте составила 0,8%, а за I квартал 2006 года – 5%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Темп среднесуточного прироста цен в марте 2006 года равнялся 0,026%.

    В первые два месяца 2006 года цены стремительно росли – инфляция за этот период составила 4,2%

    Базовая инфляция, исключающая кратковременные изменения цен под влиянием сезонных факторов, в марте составила 0,7%, а в I квартале 2006 года – 2,8%. Цены на продовольственные товары в марте повысились на 1,2%, без плодоовощной продукции – на 0,9%. Тарифы на платные услуги населению за месяц выросли на 0,7%, цены на непродовольственные товары – на 0,4%.

    Инфляция в марте 2006 года, по данным Росстата, превысила 1,5% в девяти регионах России. Наибольшая инфляция – 2,4% – зафиксирована в Камчатской области и республике Алтай. Инфляция в Москве в марте 2006 года составила 0,9%, в Санкт-Петербурге – 0,7%.

    Среди продовольственных товаров в марте более всего – на 3,2% – подорожали плодоовощная продукция, крупа и бобовые, сахар. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия за месяц повысились на 2,5%, на рыбу и морепродукты – на 1,1%. Снижение цен зафиксировано на мясо и птицу – на 0,2%, подсолнечное масло – на 0,1%.

    За первый квартал инфляция перевыполнила план правительства за полгода. В первые два месяца 2006 года цены стремительно росли – инфляция за этот период составила 4,2%. В марте темпы роста цен стабилизировались. Инфляцию в размере 0,8% за март финансисты считают успехом правительства.

    В четверг первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев представил прогноз по инфляции на апрель 2006 года. По словам чиновника, рост цен в апреле не превысит 0,6-0,7%. В ЦБ по-прежнему надеются уложиться в прогноз инфляции в 8,5% по итогам года. Улюкаев отметил, что Банк России не удовлетворен показателем инфляции за первые 3 месяца 2006 года, который сложился на уровне 5%, однако заметил, что ЦБ России не собирается менять прогноз на 2006 год по уровню инфляции. «Мы не отменяем прогноз в 8,5%», – сказал Алексей Улюкаев. «Если окажется, что никакими другими инструментами мы не сможем снизить инфляцию, то мы рассмотрим этот вопрос», – подчеркнул представитель ЦБ, имея в виду дополнительное укрепление курса рубля.

    Ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов не разделяет уверенности Алексея Улюкаева. «Инерция подталкивает Россию к 9,5% инфляции за год», – констатирует эксперт.

    «Если правительству удастся четко следовать избранной тактике сдерживания цен по плодоовощной, зерновой продукции и цен на бензин, а также удержать денежную массу в указанных Центробанком пределах, то инфляцию можно будет удержать даже в рамках 8,5% за год, – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД. – Но для этого потребуются очень значимые усилия от правительства, хотя возможности у нашей экономики для этого есть».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •