Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Дерипаска купил завод в Китае

    Глава компании «Русский алюминий» Олег Дерипаска
       5 апреля 2006, 21:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Российский алюминиевый концерн «РУСАЛ» приобрел катодный завод в Китае. Покупка позволит компании самостоятельно обеспечить половину необходимого объема катодных блоков. Транспортные расходы на перевозку катодов из Китая в Сибирь, где расположены алюминиевые заводы РУСАЛа, будут минимальны.

    РУСАЛ завершил сделку по приобретению катодного завода в Китайской Республике. Актив расположен в городе Линши, провинция Шаньси, на северо-востоке Китая.

    Предполагаемый объем инвестиций в модернизацию завода составит более 3 млн. долларов

    Завод специализируется на производстве катодных блоков, являющихся одной из составных частей электролизной ванны для производства алюминия, говорится в сообщении алюминиевой компании, распространенном в среду. В компании предпочитают не раскрывать сумму сделки.

    Ежегодная мощность предприятия составляет 15 тыс. тонн катодных блоков. При этом годовая потребность заводов РУСАЛа в катодных блоках составляет около 30 тыс. тонн. Приобретение китайского катодного завода позволит РУСАЛу обеспечить около 50% необходимого объема этой продукции. Оставшуюся часть компания пока продолжит закупать у поставщиков в России и на Украине.

    В настоящее время РУСАЛ рассматривает возможность увеличения объемов производства катодов на заводе в Китае до 25 тыс. тонн в год за счет строительства дополнительной печи обжига. Предполагаемый объем инвестиций в модернизацию завода составит более 3 млн. долларов. РУСАЛ также рассматривает возможность увеличения собственного производства катодных блоков за счет дальнейшего расширения существующих мощностей.

    За счет приобретения РУСАЛ планирует сократить зависимость от внешних поставщиков. «Мы намерены достичь полной сырьевой самообеспеченности не только по бокситам и глинозему как основному сырью для производства алюминия, но и по таким важным для технологического процесса продуктам, как катоды, кокс и пек, – прокомментировал сделку Валерий Матвиенко, директор инжинирингово-строительного дивизиона РУСАЛа. – Отвечая на растущие потребности предприятий РУСАЛа, приобретение завода в Китае обеспечит стабильные поставки катодных блоков на заводы компании, снизит риски зависимости от внешних поставщиков, а также позволит компании получить необходимый контроль над технологией производства для улучшения качества катодов».

    Завод, построенный в 2002 году и расположенный в 600 км к западу от Пекина, до приобретения РУСАЛом входил в состав частной угольной корпорации Hongyuan Carbon Plant.

    «Судя по всему, цена завода не превышает 10 млн. долларов, по моим оценкам, она составляет порядка 6-7 млн. долларов, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Парфенов.

    РУСАЛ сделал выгодное приобретение, уверен эксперт. «Транспортные расходы при перевозке продукции завода из Китая в Сибирь, где расположены основные производственные мощности алюминиевого холдинга «РУСАЛ», будут минимальны», – отмечает Дмитрий Парфенов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •