Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Дерипаска купил завод в Китае

    Глава компании «Русский алюминий» Олег Дерипаска
       5 апреля 2006, 21:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Российский алюминиевый концерн «РУСАЛ» приобрел катодный завод в Китае. Покупка позволит компании самостоятельно обеспечить половину необходимого объема катодных блоков. Транспортные расходы на перевозку катодов из Китая в Сибирь, где расположены алюминиевые заводы РУСАЛа, будут минимальны.

    РУСАЛ завершил сделку по приобретению катодного завода в Китайской Республике. Актив расположен в городе Линши, провинция Шаньси, на северо-востоке Китая.

    Предполагаемый объем инвестиций в модернизацию завода составит более 3 млн. долларов

    Завод специализируется на производстве катодных блоков, являющихся одной из составных частей электролизной ванны для производства алюминия, говорится в сообщении алюминиевой компании, распространенном в среду. В компании предпочитают не раскрывать сумму сделки.

    Ежегодная мощность предприятия составляет 15 тыс. тонн катодных блоков. При этом годовая потребность заводов РУСАЛа в катодных блоках составляет около 30 тыс. тонн. Приобретение китайского катодного завода позволит РУСАЛу обеспечить около 50% необходимого объема этой продукции. Оставшуюся часть компания пока продолжит закупать у поставщиков в России и на Украине.

    В настоящее время РУСАЛ рассматривает возможность увеличения объемов производства катодов на заводе в Китае до 25 тыс. тонн в год за счет строительства дополнительной печи обжига. Предполагаемый объем инвестиций в модернизацию завода составит более 3 млн. долларов. РУСАЛ также рассматривает возможность увеличения собственного производства катодных блоков за счет дальнейшего расширения существующих мощностей.

    За счет приобретения РУСАЛ планирует сократить зависимость от внешних поставщиков. «Мы намерены достичь полной сырьевой самообеспеченности не только по бокситам и глинозему как основному сырью для производства алюминия, но и по таким важным для технологического процесса продуктам, как катоды, кокс и пек, – прокомментировал сделку Валерий Матвиенко, директор инжинирингово-строительного дивизиона РУСАЛа. – Отвечая на растущие потребности предприятий РУСАЛа, приобретение завода в Китае обеспечит стабильные поставки катодных блоков на заводы компании, снизит риски зависимости от внешних поставщиков, а также позволит компании получить необходимый контроль над технологией производства для улучшения качества катодов».

    Завод, построенный в 2002 году и расположенный в 600 км к западу от Пекина, до приобретения РУСАЛом входил в состав частной угольной корпорации Hongyuan Carbon Plant.

    «Судя по всему, цена завода не превышает 10 млн. долларов, по моим оценкам, она составляет порядка 6-7 млн. долларов, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Парфенов.

    РУСАЛ сделал выгодное приобретение, уверен эксперт. «Транспортные расходы при перевозке продукции завода из Китая в Сибирь, где расположены основные производственные мощности алюминиевого холдинга «РУСАЛ», будут минимальны», – отмечает Дмитрий Парфенов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •