Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Алексанян готов со мной сотрудничать»

    Новый управляющий ЮКОСа: Я буду только советовать
    Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун
       5 апреля 2006, 19:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун рассказал газете ВЗГЛЯД о взаимоотношениях с новым исполнительным вице-президентом нефтяной компании Василием Алексаняном. По словам Ребгуна, между ними складываются рабочие отношения. Но Алексанян уже заявил о намерении оспорить процедуру наблюдения.

    Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун удовлетворен отношениями, складывающимися с новым вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном. Господин Ребгун не собирается предпринимать поспешных действий. Пока он даже не успел ознакомиться с материалами о финансовом состоянии нефтяной компании. Но до 15 апреля информация должна быть предоставлена кредиторам.

    Не могу же я выносить решение, основываясь на газетных вырезках

    – Господин Ребгун, как вы оцениваете фигуру Василия Алексаняна в качестве исполнительного вице-президента ЮКОСа?
    – После своего назначения я направил запрос господину Геращенко (глава совета директоров ЮКОСа. – Ред.) о том, с кем я могу контактировать. В ответе мне было указано на Василия Алексаняна. Я с ним связался, мы встретились. Встреча прошла в рабочей атмосфере.

    – Не чувствовали ли противодействие процедуре наблюдения и вам лично в качестве временного управляющего со стороны нового вице-президента ЮКОСа?
    – Да нет. Еще раз подчеркну, встреча прошла в рабочей атмосфере. Василий Алексанян проявил себя как вполне разумный человек. Он знает мои права и полномочия. И вполне готов со мной сотрудничать.

    – А в чем конкретно сейчас выражаются ваши права и полномочия?
    – На меня возложен анализ финансовой ситуации в компании и обеспечение сохранности ее имущества. До тех пор, пока не будет вынесено решение относительно дальнейшей судьбы ЮКОСа.

    – Насколько сложна ситуация в компании сегодня?
    – На этот вопрос я пока не готов ответить. Я еще не получил всей финансовой отчетности ЮКОСа.

    – Когда можно будет дать оценку компании?
    – Тоже затрудняюсь ответить. Неизвестно, когда придут документы. И неизвестно, в каком объеме они придут. Может, это будет одна папка, а может, пятьсот папок. Не могу же я выносить решение, основываясь на газетных вырезках. Я должен получить документы, информирующие меня в полном объеме о финансовом состоянии компании, для того чтобы выносить решение.

    – Можно ли вывести компанию из кризиса? Какие меры вы намерены для этого предпринять?
    – Я обязан провести финансовый анализ компании. Он поможет кредиторам и суду принять решение о дальнейшей судьбе компании. В настоящее время компании не запрещена ее повседневная деятельность за исключением распродаж активов стоимостью свыше 30 млн. рублей без согласования со мной. НК «ЮКОС» - действующая компания, которая работает с некоторыми ограничениями, налагаемыми законом о банкротстве, то есть некоторые сделки и действия, например, реорганизация, создание юридических лиц, организация выдачи дивидендов, размещение облигаций и других эмитентных бумаг, за исключением акций, должны совершаться только с моего согласия.

    – Как вы относитесь к намерениям Василия Алексаняна реструктурировать компанию? Действительно ли вы неуполномочены контролировать работу региональных компаний ЮКОСа? Грозит ли реструктуризация выводом активов из компании?
    – Я не знаком с историей конфликта, поэтому мне сложно говорить об этом.

    – Согласны ли вы с мнением Василия Алексаняна, что на данный момент ЮКОС стоит не менее 20 млрд долларов?
    – Я еще не получил достаточной информации для оценки компании. Алексанян обладает значительно большей информацией.

    – Если этих активов будет не хватать Алексанян предлагает для погашения задолженности компании провести дополнительную эмиссию акций компании и за счет нее погасить те долги, по которым нельзя расплатиться за счет других источников. Одобрите ли вы такое предложение?
    – Проведение дополнительной эмиссии акций не требует моего согласия, этот вопрос находится в компетенции акционеров компании, если они сочтут нужным, эмиссия будет проведена.

    – Кроме того, Алексанян заявил, что процедура банкротства затеяна для того, чтобы сделать компанию дочкой Роснефти. Согласны ли вы с этим заявлением?
    – Такого рода заявления по меньшей мере преждевременны. Процедура банкротства еще не начата. Сейчас назначена лишь процедура наблюдения. Процедура банкротства будет проводиться, только если ее назначит суд по итогам рассмотрения финансовой ситуации компании в июне. Но Алексанян обладает значительно большей информацией о компании ЮКОС, и видимо у него есть какие-то основания для таких заявлений. Но мне они не известны.

    – Затруднит ли работу привлечение к «делу ЮКОСа» Василия Алексаняна в качестве обвиняемого?
    – Пока решения об аресте нет. Но даже перевод его из статуса «свидетеля», в статус «обвиняемого» затруднит мою работу. У меня есть обязательства перед кредиторами и судом по анализу финансового состояния компании, и я его должен провести. Если же в дальнейшем в качестве меры пресечения будет выбрана форма ареста Василия Алексаняна, то работа на какое-то время вообще приостановится.

    Однако она, так или иначе, все равно будет восстановлена. Информация, которая мне требуется для работы, содержится не у президента компании и не у вице-президента, а у служащих компании. Кроме того, при аресте Алексаняна совет директоров ЮКОСа, скорее всего, должен будет назначить нового уполномоченного лица, с которым я буду общаться. Так что, я свои обязательства смогу выполнить.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •