Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Доллар падает все быстрее

    Уже в мае курс может упасть до 26 рублей за доллар
       5 апреля 2006, 10:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Курс доллара продолжает падать. Накануне за американскую валюту давали 27,65 рублей. Уже в мае курс может упасть до 26 рублей за доллар. Аналитики не сомневаются в обвале американской валюты. Наращивая социальные расходы, Россия не сможет сдерживать укрепление рубля.

    Курс доллара снижается с начала недели. В понедельник американская валюта не выдержала сообщения о замедлении производственной активности в США, которое заставило дилеров говорить о возможности скорого завершения роста процентной ставки в Америке.

    Европа атакует доллар

    Возможное повышение европейской процентной ставки останется основной движущей силой валютного рынка

    Как сообщил американский Институт менеджеров по поставкам (ISM), темпы роста производственной активности в США замедлились в марте 2006 года. Индекс PMI, который отражает активность в производственном секторе, снизился в марте 2006 года до 55,2 пункта с 56,7 в феврале. Американские данные невыгодно контрастировали со статистикой еврозоны, где темпы роста производства оказались самыми быстрыми за последние пять лет.

    Утром в среду курс евро к доллару вырос до 1,2265 доллара за евро примерно с 1доллара. Накануне евро укрепился по отношению к доллару на 1%. Трейдеры прогнозируют, что ЦБ Европы может несколько раз увеличить процентную ставку в ближайшие месяцы.

    Ожидается, что в мае европейский Центробанк поднимет ключевую ставку до 2,75%, хотя в четверг оставит ее без изменений. «Возможное повышение европейской процентной ставки останется основной движущей силой валютного рынка, так что члены совета ЕЦБ просто оправдывают то, что уже учтено инвесторами, а именно – майское повышение ставки рефинансирования», – констатирует аналитик Bank of America Камаль Шарма.

    Впрочем, эксперты не исключают, что у доллара остаются шансы на продолжение роста. Ключевым событием недели для рынка Forex станет публикация данных по рынку труда в США за март. Трейдеры ждут оптимистичных данных по количеству новых рабочих мест в экономике США. Это может замедлить снижение курса американской валюты.

    Россия пожертвует рублем

    Центробанк РФ
    Центробанк РФ
    На российском валютном рынке доллару в ближайшее время не стоит ожидать ничего хорошего, считают эксперты. «Российский президент поставил три макроэкономические цели: увеличение бюджетных расходов, борьба с инфляцией и удерживание низкого курса рубля. Выполнить все три цели одновременно невозможно, хотя бы одной придется пожертвовать», – написал аналитик «Ренессанс Капитала» Алексей Моисеев в докладе «Ревальвация рубля – скоро и намного», размещенном на сайте компании. Господин Моисеев уверен, что в сложившейся ситуации государство пожертвует рублем.

    Уже в мае американская валюта на российском рынке сможет обвалиться – до 26 рублей за доллар. Государство не решится на отказ от огромных бюджетных расходов накануне президентских выборов. Но популярные социальные расходы могут спровоцировать резкий скачок инфляции, и люди будут разочарованы финансовой политикой властей. Решить проблему государство сможет за счет быстрого укрепления рубля, считает Алексей Моисеев. Если обвал доллара не произойдет в период майских праздников, следует ждать его не позднее осени 2006 года, говорится в докладе «Ренессанс Капитала».

    Коллеги Алексея Моисеева не склонны в полной мере разделять его опасения в отношении финансовой политики России. По мнению экспертов, отечественный валютный рынок в полной мере отражает динамику на международных торговых площадках.

    «В принципе, вся торговля сводится к слежению за курсом доллара к евро. Других факторов сейчас нет, – подчеркивает дилер Райффайзенбанка Артем Федорко. – Ликвидность начала приходить в систему в начале квартала, и ситуация на рынке выровнялась».

    При этом участники рынка ожидают падения доллара и на западных биржах. Центробанк Европы в четверг объявит о необходимости дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. И курс евро к доллару снова поднимется. «В случае жестких комментариев со стороны главы ЕЦБ евро может начать укрепление, что приведет к аналогичной динамике и на российском валютном рынке. Мы ожидаем по итогам недели укрепления рубля до уровня ниже 27,7 рубля за доллар», – говорится в обзоре «Альфа-Банка».

    5 апреля по состоянию на 11.30 мск средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии с расчетами tomorrow понизился на еще 13,19 коп и составил 27,5602 руб за доллар, пробив таким образом старый и зафиксировав новый шестилетний минимум.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •