Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Россия и Армения укрепляют связь

    Российские сотовики объединят Армению и Россию
       5 апреля 2006, 10:41
    Фото: GettyImages
    Текст: Сергей Левкин, Дмитрий Скворцов

    Греческая телекоммуникационная группа «OTE» после консультаций с правительством Армении выставила на продажу 90% акций армянской телекоммуникационной компании «Арментел». Консультантом сделки выступает банк HSBC. Аналитики оценивают актив в пределах 100 млн. долларов. Главными компаниями-покупателями выступят российские МТС, «Вымпелком» и «Ростелеком».

    «Арментел» вряд ли заинтересует крупнейших мировых операторов, считает начальник аналитического отдела инвестиционной компании «Совлинк» Ариф Зейналов. «Рынок Армении достаточно локален и вряд ли позволит сгенерировать денежные потоки, достаточные для таких компаний, - пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД. – Поэтому купить «Арментел» пожелают операторы соседних с Арменией стран. В первую очередь это российские компании», – уверен Зейналов.

    Право монополиста

    Выход МТС на рынки стран СНГ сейчас является одним из наиболее приоритетных направлений в деятельности компании

    Среди российских сотовых операторов, которые смогут приобрести «Арментел», Ариф Зейналов выделил «Вымпелком» и МТС. «Обе компании ведут достаточно активную политику экспансии на рынки стран СНГ, – отметил аналитик. – И успех в этой стратегии - чуть ли не единственная возможность для какой-либо из компаний вырваться вперед». Сотовые операторы подтвердили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД свой интерес к «Арментелу».

    «Выход МТС на рынки стран СНГ сейчас является одним из наиболее приоритетных направлений в деятельности компании, - сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь АФК «Система» Ирина Потехина. – Поэтому естественно, что данный актив интересен для МТС». Пресс-секретарь «Вымпелкома» Юлия Остроухова также заявила газете ВЗГЛЯД, что «компании интересен весь рынок СНГ и Армения не является исключением».

    При этом представители сотовых операторов отказались дать оценку возможной стоимости актива. По мнению Арифа Зейналова, стоимость «Арментела» будет не очень большой с точки зрения масштабов телекоммуникационного рынка.

    В рамках локального рынка «Арментел» обещает сотовым операторам неплохие перспективы. ОТЕ приобрела 90% акций «Арментела» в конце 1997 года, получив также монопольное право на предоставление телекоммуникационных услуг в течение 15 лет. Таким образом, если соглашение останется в силе и с новым владельцем армянской телекоммуникационной компании, то он получит право оставаться монополистом еще 6 лет. «В случае если компания будет единственным сотовым оператором в Армении, в перспективе ближайших лет можно рассчитывать на абонентскую базу в половину населения страны», - считает Ариф Зейналов.

    Греческие ожидания

    «Арментел» обладает монопольным правом на предоставление телекоммуникационных услуг в Армении
    «Арментел» обладает монопольным правом на предоставление телекоммуникационных услуг в Армении
    Именно исходя из того, что «Арментел» обладает монопольным правом на предоставление телекоммуникационных услуг в Армении, можно оценить стоимость компании, пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора компании «Зебра Телеком» Сергей Кудрин.

    «Благодаря этому «Арментел» обладает почти монопольным правом и на предоставление услуг фиксированной связи, контролирует 80% местного рынка – отметил Кудрин. – Кроме того, по законам Армении IP-телефония запрещена, что еще больше концентрирует и без того гигантский трафик в руках этой компании».

    «Для того чтобы оценить стоимость «Арментела», следует вспомнить, что недавно была выставлена на продажу «Электросвязь Грузии», и чиновники ее оценили в 50 млн. долларов, однако предположили, что в результате торгов цена достигнет уровня 100 млн. долларов. Количество абонентов в Грузии и Армении примерно одинаковое. Соответственно и стоимость активов будет примерно одинаковой», – отметил эксперт.

    Помимо всего прочего, российским сотовым операторам «Арментел» интересен и по причине довольно активного трафика между Арменией и Россией. Сергей Кудрин предположил, что среди компаний, которые могут заинтересоваться «Арментелом», окажется и «Ростелеком», главный игрок на российском рынке дальней связи.

    «Однако в самый последний момент в игру могут включиться и местные игроки, – отмечает представитель «Зебра Телеком». – Так было, например, с появление на рынке сотовой связи Армении второго оператора, когда лицензия была выдана и подписана буквально в ночь перед вступлением закона о телекоммуникационной связи в силу. Этим оператором стал «Карабахтелеком», и люди, стоящие за ним, продолжают иметь значительный вес на телекоммуникационном рынке Армении», – подчеркнул аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •