Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаударом ВКС России уничтожено до 150 военнослужащих ВСУ в Харькове

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Банки прячут прибыль от налогов

    Президент АРБ Гарегин Тосунян
       4 апреля 2006, 23:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Налоговая нагрузка замедляет темпы роста капитализации кредитных организаций России, утверждают банкиры. АРБ предлагает внести поправки в законодательство, которые выведут из-под налогообложения капитализируемую прибыль банков. Предложение ассоциации эксперты считают вполне закономерным.

    Об инициативах Ассоциации российских банков во вторник на заседании Межрегионального банковского совета при Совете Федерации рассказал ее президент Гарегин Тосунян.

    Сейчас основное внимание участников банковского сектора уделяется проблеме капитализации кредитных организаций

    По мнению главы АРБ, освободить от налогов прибыль, направляемую на пополнение собственных средств, нужно не только для банков, но и для предприятий. А уточнения в налоговое законодательство предлагаются для того, чтобы перенести налоговое бремя с первых лет реализации инвестиционного проекта на последующие годы.

    Сейчас основное внимание участников банковского сектора уделяется проблеме капитализации кредитных организаций. О необходимости повышения этого показателя неоднократно заявляли чиновники Центробанка. «В соответствии с «Базелем-2» капитал банков должен быть увеличен до 5 млн. евро, – напомнил газете ВЗГЛЯД заведующий кафедрой банковского отделения Высшей школы экономики Василий Солодков. – И АРБ хочет упростить процесс наращивания капитала».

    Увеличить капитализацию банка можно тремя стандартными способами. Это может быть дополнительное вложение средств основных акционеров банка, размещение ценных бумаг на фондовом рынке и привлечение субординированного кредита. «Налогом не облагается только вклад акционеров в капитал кредитной организации, другие способы предполагают уплату процентов», – пояснила газете ВЗГЛЯД аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред.

    При этом эксперт считает, что сложностей с налогом на прибыль у банков нет, «просто в силу того, что проблема низкой капитализации привлекает внимание властей, подвернулся удобный случай заявить о своих требованиях».

    «Власти стали понимать, что без устойчивой банковской системы, которая обеспечивает приток капитала из сбережений в инвестиции, на достойные темпы экономического роста можно не надеяться», – пояснила аналитик.

    Предложение ассоциации эксперты считают вполне закономерным. За время, пока действует отсрочка от уплаты налогов, прибыль может принести дополнительный доход от удачного размещения. А это в свою очередь «позволит банкам быстрее наращивать капитализацию, которая в нынешних условиях может быть увеличена за счет прибыли всего на 10-20% в год», пояснил газете ВЗГЛЯД начальник управления финансовых и операционных рисков Международного промышленного банка Александр Буря.

    Пользуясь случаем, АРБ предлагает отменить требования о бесплатном проведении коммерческими банками платежей по уплате налогов и снизить налоговую нагрузку на банки за счет отнесения расходов по формированию их резервов на себестоимость.

    Кроме того, в рамках увеличения роли банков в экономике страны банкиры намерены просить о предоставлении им права управлять активами инвестиционных, пенсионных и страховых фондов, которыми сейчас управляют государственные структуры.

    Поправки в налоговое законодательство, принятие которых лоббируют банкиры, будут включены в окончательный текст программы «Национальная банковская система России – 2010–2020», которая будет представлена на съезде АРБ 5 апреля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •