Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Ингосстрах» выходит на биржу

    Глава «Ингосстраха» Александр Григорьев
       3 апреля 2006, 12:42
    Фото: pressa.irk.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания «Ингосстрах» пригласила Deutsche Bank, Merrill Lynch и Morgan Stanley для подготовки первичного размещения акций на бирже. Компания, занимающая второе место в России по активам и годовому объему премий, может стать первым отечественным страховщиком, вышедшим на IPO.

    По данным Reuters, «Ингосстрах» планирует размещение акций на Лондонской фондовой бирже, однако «есть большая вероятность, что IPO коснется и одной из отечественных торговых площадок».

    Активы «Ингосстраха» увеличились в прошлом году на 30,4% и составили 33,1 млрд. рублей

    Компания намерена привлечь порядка 500 млн. долларов, продав 15-20% акций. Западные инвесторы с интересом встретят появление нового инструмента на бирже, поскольку никто из российских страховщиков пока не осмеливался на размещение акций. По неофициальной информации, АФК «Система» также готовит свою страховую компанию «РОСНО» к IPO за рубежом.

    Активы «Ингосстраха» увеличились в прошлом году на 30,4% и составили 33,1 млрд. рублей. Собственный капитал на 1 января 2006 года достиг 6,5 млрд. рублей, что на 34,3% больше аналогичного показателя на 1 января 2005 года. Чистая прибыль за 2005 год по предварительным результатам составила 929,1 млн. рублей (прирост 18,8%). Это второй показатель в отрасли после «Росгосстраха», активы которого составляют 53 млн. рублей.

    Совокупный объем премии по прямому страхованию и рискам, принятым в перестрахование, по группе компаний «Ингосстрах» за 12 месяцев 2005 года составил около 30,9 млрд. рублей, что на 53,8% больше соответствующего показателя за аналогичный период 2004 года. Суммарный объем премии, собранной «Ингосстрахом» по прямым операциям за прошлый год, достиг примерно 25 млрд. рублей, что на 47,3% превышает показатель аналогичного периода позапрошлого года.

    «Ингосстрах» получил рейтинги Standard & Poor's («ВВ» с прогнозом «позитивный»), Moody's Investors Service («Ba2» с прогнозом «позитивный»), Moody's Interfax Rating Agency (по национальной шкале – Aa2.ru и RUS-1), а также «Эксперт РА» (A++).

    Впрочем, пока окончательного решения об IPO страховой компании не принято. В частности, глава «Ингосстраха» Александр Григорьев заявил, что акционеры не принимали решения о выходе на первоначальное публичное размещение акций, «хотя практически «Ингосстрах» готов к нему», передает «Интерфакс».

    Рынок страхования в России значительно уступает западному по степени развития. По данным исследования международного рейтингового агентства Fitch, в среднем гражданин России тратит на страхование жизни один доллар в год. Семья из Великобритании на эти цели расходует 1403 доллара в год.

    Пока сектор развит слабо, однако у него большие перспективы роста за счет укрепления материального положения среднего класса в России. Западные страховщики проявляют интерес к российскому рынку. В частности, крупнейший в мире перестраховщик – немецкий Munich Re – заявил в пятницу, что собирается открыть в Москве дочернюю компанию, став, таким образом, первой зарубежной перестраховочной компанией, имеющей свое представительство в России.

    «Пока западные инвесторы не очень идут на отечественный рынок страхования, но это вопрос времени», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД ситуацию на страховом рынке аналитик «Тройки Диалог» Сергей Донской.

    Работа на рынке страхования в России связана с высокими рисками. Эксперты отмечают, что «очень большой процент сделок на рынке осуществляется по непрозрачным схемам». Кроме того, у отечественных компаний могут возникнуть проблемы с привлечением денег на бирже из-за низкого уровня капитализации.

    «Кроме «Ингосстраха», реально осуществить IPO в России может разве что РОСНО. «Росгосстрах» пока в меньшей степени готов к этому. И все же новый инструмент, безусловно, будет интересен инвесторам – ведь пока нет ни одного российского страховщика на иностранных площадках». По словам аналитика, ранее российский страховой сектор был «засорен». «Сложно делать IPO на рынке, где игроки занимались чем угодно, кроме страхования. Сейчас уже есть представление, кто является ведущими игроками, у кого есть потенциал увеличения своей доли на рынке, одним словом, появилась некая определенность», – отмечает Сергей Донской.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •