Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 02:37  |  vz.ru
Разделы

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп назвал решение жюри присяжных в Нью-Йорке вмешательством в выборы

    Главная тема


    Финансист объяснила преимущества цифрового рубля

    оборонные заводы


    Названы интересовавшие арестованного за шпионаж журналиста WSJ предприятия Екатеринбурга

    военные советники


    СМИ: Удар «Кинжалов» уничтожил центр планирования НАТО на Украине

    единое государство


    В Румынии рассказали о способе объединения с Молдавией

    Видео

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    «третий пол»


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Ингосстрах» выходит на биржу

    Дерипаска и Мамут продадут «Ингосстрах»
    Глава «Ингосстраха» Александр Григорьев
      
    3 апреля 2006, 12:42
    Фото: pressa.irk.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания «Ингосстрах» пригласила Deutsche Bank, Merrill Lynch и Morgan Stanley для подготовки первичного размещения акций на бирже. Компания, занимающая второе место в России по активам и годовому объему премий, может стать первым отечественным страховщиком, вышедшим на IPO.

    По данным Reuters, «Ингосстрах» планирует размещение акций на Лондонской фондовой бирже, однако «есть большая вероятность, что IPO коснется и одной из отечественных торговых площадок».

    Активы «Ингосстраха» увеличились в прошлом году на 30,4% и составили 33,1 млрд. рублей

    Компания намерена привлечь порядка 500 млн. долларов, продав 15-20% акций. Западные инвесторы с интересом встретят появление нового инструмента на бирже, поскольку никто из российских страховщиков пока не осмеливался на размещение акций. По неофициальной информации, АФК «Система» также готовит свою страховую компанию «РОСНО» к IPO за рубежом.

    Активы «Ингосстраха» увеличились в прошлом году на 30,4% и составили 33,1 млрд. рублей. Собственный капитал на 1 января 2006 года достиг 6,5 млрд. рублей, что на 34,3% больше аналогичного показателя на 1 января 2005 года. Чистая прибыль за 2005 год по предварительным результатам составила 929,1 млн. рублей (прирост 18,8%). Это второй показатель в отрасли после «Росгосстраха», активы которого составляют 53 млн. рублей.

    Совокупный объем премии по прямому страхованию и рискам, принятым в перестрахование, по группе компаний «Ингосстрах» за 12 месяцев 2005 года составил около 30,9 млрд. рублей, что на 53,8% больше соответствующего показателя за аналогичный период 2004 года. Суммарный объем премии, собранной «Ингосстрахом» по прямым операциям за прошлый год, достиг примерно 25 млрд. рублей, что на 47,3% превышает показатель аналогичного периода позапрошлого года.

    «Ингосстрах» получил рейтинги Standard & Poor's («ВВ» с прогнозом «позитивный»), Moody's Investors Service («Ba2» с прогнозом «позитивный»), Moody's Interfax Rating Agency (по национальной шкале – Aa2.ru и RUS-1), а также «Эксперт РА» (A++).

    Впрочем, пока окончательного решения об IPO страховой компании не принято. В частности, глава «Ингосстраха» Александр Григорьев заявил, что акционеры не принимали решения о выходе на первоначальное публичное размещение акций, «хотя практически «Ингосстрах» готов к нему», передает «Интерфакс».

    Рынок страхования в России значительно уступает западному по степени развития. По данным исследования международного рейтингового агентства Fitch, в среднем гражданин России тратит на страхование жизни один доллар в год. Семья из Великобритании на эти цели расходует 1403 доллара в год.

    Пока сектор развит слабо, однако у него большие перспективы роста за счет укрепления материального положения среднего класса в России. Западные страховщики проявляют интерес к российскому рынку. В частности, крупнейший в мире перестраховщик – немецкий Munich Re – заявил в пятницу, что собирается открыть в Москве дочернюю компанию, став, таким образом, первой зарубежной перестраховочной компанией, имеющей свое представительство в России.

    «Пока западные инвесторы не очень идут на отечественный рынок страхования, но это вопрос времени», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД ситуацию на страховом рынке аналитик «Тройки Диалог» Сергей Донской.

    Работа на рынке страхования в России связана с высокими рисками. Эксперты отмечают, что «очень большой процент сделок на рынке осуществляется по непрозрачным схемам». Кроме того, у отечественных компаний могут возникнуть проблемы с привлечением денег на бирже из-за низкого уровня капитализации.

    «Кроме «Ингосстраха», реально осуществить IPO в России может разве что РОСНО. «Росгосстрах» пока в меньшей степени готов к этому. И все же новый инструмент, безусловно, будет интересен инвесторам – ведь пока нет ни одного российского страховщика на иностранных площадках». По словам аналитика, ранее российский страховой сектор был «засорен». «Сложно делать IPO на рынке, где игроки занимались чем угодно, кроме страхования. Сейчас уже есть представление, кто является ведущими игроками, у кого есть потенциал увеличения своей доли на рынке, одним словом, появилась некая определенность», – отмечает Сергей Донской.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •