Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Morgan Stanley ушел от «Черкизово»

    Президент АО
       27 апреля 2006, 20:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    ОАО «Группа «Черкизово» установило диапазон цены размещаемых на IPO депозитарных расписок и акций. Ценовой коридор для GDR составляет 14,75-20,25 доллара, для акции – 2212-3037,5 доллара. Однако, по мнению некоторых аналитиков, эти цены завышены. Один из заявленных организаторов первичного размещения Morgan Stanley отказался от участия в нем, не согласившись с оценкой компании.

    Road-show началось в четверг, итоговая цена акций и депозитарных расписок (GDR) будет определена 10 мая. Как говорится в сообщении группы, предложение будет включать 99,892 тыс. обыкновенных акций и GDR, где одна GDR эквивалентна 150 обыкновенным акциям. Группа будет добиваться включения своих GDR в листинг Лондонской фондовой биржи.

    Группа «Черкизово» владеет активами АПК «Черкизовский», специализирующегося на производстве, переработке мяса и реализации мясной продукции

    Обыкновенные акции группы предполагается разместить на российских биржах РТС и ММВБ, передает ИТАР-ТАСС. Компания оценила себя в 0,9-1,1 млрд. долларов.

    Группа «Черкизово» владеет активами АПК «Черкизовский», специализирующегося на производстве, переработке мяса и реализации мясной продукции. Группа на данный момент является собственником пакета акций ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ОАО «Бирюлевский мясоперерабатывающий комбинат», ОАО «Белмясо», ОАО «Мясоптицекомбинат «Пензенский», ОАО «Мясокомбинат «Ульяновский». Оборот группы в 2005 году составил 546 млн. долларов.

    EBITDA «Черкизово» – 67 млн. долларов. Совладельцами АПК «Черкизовский» являлись основатель холдинга Игорь Бабаев (85,098%), член Совета директоров компании Лидия Михайлова (4,949%) и панамская Pacific Agro Ltd. Corp. (9,953%). В ноябре акции ОАО «Группа «Черкизово» прошли процедуру листинга на фондовой бирже РТС, сообщает AK&M.

    Организаторами IPO до последнего времени являлись Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал», в группу также входили «Тройка Диалог» и Газпромбанк. Однако, как корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщил источник, близкий к группе «Черкизово», компания решила отказаться от услуг Morgan Stanley. «Тот состав, который остался, оптимально соответствует поставленным перед компанией задачам. «Ренессанс Капитал» будет единственным глобальным координатором», – сообщил источник.

    По его словам, размещение произойдет в середине мая и затронет около 30% акций, за которые группа намерена выручить до 300 млн. долларов. Впрочем, некоторые аналитики считают, что разрыв произошел по инициативе Morgan Stanley.

    Фирму могла не удовлетворить оценка компании, которую дали партнеры – «Ренессанс Капитал», «Тройка Диалог» и Газпромбанк, а также завышенная цена акций, выставленная «Черкизово». По мнению аналитика «Антанты Капитал» Юлии Кнунянц, цена за «Черкизово» получилась слишком высокой.

    «1,1 млрд. долларов, в которые оценили компанию организаторы IPO, – это, конечно, слишком смелая оценка. По нашему мнению, за «Черкизово» следует давать 750 млн. долларов», – пояснила она корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Однако, по ее мнению, не только это могло стать мотивом решения Morgan Stanley отказаться от участия в осуществлении IPO. «Отчасти то, что цена за компанию завышенна, могло послужить для такого решения фирмы. Компания не хочет портить свою репутацию в случае, если инвесторы не пойдут на покупку дорогих акций. Однако здесь мог сыграть и другой фактор. Руководство комбината могло предложить Morgan Stanley выкупать у него акции по верхней цене, что, конечно, не устроило фирму».

    В любом случае отказ Morgan Stanley от участия в размещении акций негативно скажется на процессе. Впрочем, аналитик оптимистически оценивает шансы «Черкизово» в Лондоне. «У западных инвесторов очень высокий интерес к российскому потребительскому сектору. Поэтому стоит рассчитывать на удачный исход. Кроме того, остальные организаторы IPO являются заслуживающими доверия компаниями и уже с репутацией на Западе».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •