Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Артемовском уничтожены две роты ВСУ

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «это судьба»


    Сдавшийся сержант ВСУ назвал встречу с российскими военными «спасением Божьим»

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Свободное падение доллара

    Олег Вьюгин
       24 апреля 2006, 23:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин считает, что целью курсовой политики должно быть только обеспечение платежного баланса и стабильности финансовой системы России, поэтому сдерживать укрепление рубля нет необходимости. Некоторые экономисты считают, что если бы Центробанк отпустил курс, доллар бы уже сейчас упал до уровня 20 рублей за единицу американской валюты.

    «Не надо использовать рубль как протекционистский инструмент для защиты отечественного производителя», – подчеркнул Олег Вьюгин в своем выступлении на Российском экономическом форуме в Лондоне. О курсе рубля в этом случае глава ФСФР предлагает не беспокоиться. «Какой при этом будет курс? – озадачился Вьюгин и сам ответил: – Какой получится».

    Мы не сильнее Японии, которая искусственно держит курс иены, спасая своих производителей

    Главный экономист компании «Ренессанс Капитал» Владимир Пантюшин уверен, что «крепкий рубль позволяет отечественным компаниям закупать иностранное оборудование, которое не производится в России, по приемлемым ценам». «Соответственно, инвестиции в Россию становятся дешевле», – рассказал экономист газете ВЗГЛЯД.

    Олег Вьюгин ожидает точно такого же эффекта. Он уверен, что если прекратить сдерживать укрепление рубля, то приток инвестиций в Россию увеличится. Уже сейчас «спрос на инвестиции в России неизмеримо велик», сказал Вьюгин. Кроме того, глава ФСФР отметил, что на протяжении последних лет «наблюдается положительный ввоз капитала в Россию». И в целом, по мнению чиновника, «все идет нормально, в Россию поступает капитал».

    Сейчас курсовая политика в стране определяется Центробанком, который также остается главным игроком на валютном рынке. И согласно законодательству Банк России отвечает за то, чтобы на внутреннем рынке не было резких колебаний курсов валют. Таким образом, пока не внесены изменения в законодательство, курсовая политика будет определяться Центральным банком Российской Федерации (ЦБ РФ), который придерживается плавного регулирования курса.

    По мнению эксперта Центра развития Сергея Пухова, Россия находится в начале пути к рыночной экономике. «К тому же мы не сильнее Японии, которая искусственно держит курс иены, спасая своих производителей», – привел пример эксперт.

    Но при этом удержание рубля оборачивается для страны проблемами в одном направлении – увеличиваются темпы роста инфляции. «Чтобы изменить ситуацию, нужно придерживаться сбалансированной валютной политики, то есть поддерживать рубль на оптимальном уровне укрепления», – считает Владимир Пантюшин.

    Однако сложность заключается в том, как рассчитать «оптимальное укрепление». «У нас нет критериев, чтобы оценить равномерность укрепления, которое окажет нужное воздействие на экономику и даст ожидаемый результат», – добавил аналитик.

    По мнению Владимира Пантюшина, сейчас рубль на 40% дороже, чем нужно. «20 рублей за доллар – такое соотношение можно считать ориентиром», – предположил специалист, добавив, что резкое снижение приведет к экономическому шоку. «Результат окажется хуже любых ожиданий», – подчеркивает экономист.

    Валютные аналитики пока не прогнозируют радикальных изменений курса и придерживаются отметки 27 рублей за доллар к концу 2006 года. Большинство экспертов не отрицают негативной динамики доллара, которая может меняться на 2-3 дня в неделю, но в целом не меняет направления.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •