Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Nissan откроет завод под Питером

    Nissan начнет выпуск авто в России
    Nissan Almera
       24 апреля 2006, 17:51
    Текст: Сергей Левкин

    Автомобильная компания Nissan намерена построить завод в районе Санкт-Петербурга в 2008 году, сообщила газета «Нихон кэйдзай». Правда, сама компания по традиции не подтверждает этого и лишь заявляет, что ведет активное изучение вопроса о строительстве своего завода в России. Однако, по данным газеты, запустить предприятие японцы собираются уже в 2008 году. Цена на машины может упасть на 25%.

    До апреля 2008 года Nissan намерена вдвое увеличить в России свою сбытовую сеть, доведя ее примерно до 50 автосалонов.

    Новые маркетинговые схемы

    Скорее всего, компания будет выпускать на заводе почти весь модельный ряд, импортируемый в Россию сейчас

    На первом этапе предполагается ежегодно выпускать около 20 тыс. машин в год. Пока речь идет о сборке седанов Almera и Primera, однако возможно включение в производственный ряд и внедорожников.

    «Речь здесь идет лишь о первоначальной стадии развития завода, – уверен аналитик ИК «Метрополь» Александр Жуков. – Впоследствии его мощность будет увеличена минимум до 50 тыс. машин в год. Создавать производство мощностью всего 20 тыс. автомобилей в год просто экономически нецелесообразно», – пояснил эксперт.

    «Nissan сейчас довольно популярен в России, – считает он. – Скорее всего, компания будет выпускать на заводе почти весь модельный ряд, импортируемый в Россию сейчас».

    «Что касается внедорожников, скорее всего, речь идет об X-Trail, – сообщил газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Парфенов. – Это самый дешевый и наиболее простой автомобиль Nissan данного класса. Не думаю, что они планируют собирать дорогие модели типа Рathfinder или Рatrol», – отмечает аналитик. То, что автомобили японского производителя пользуются достаточно большим спросом в России, подтверждают и другие эксперты.

    «В настоящий момент Nissan довольно активно импортируется в Россию, – рассказала газете ВЗГЛЯД аналитик ИК Financial Bridge Ольга Шкред. – В 2005 году объем продаж компании в нашей стране увеличился на 63% – до 46,5 тыс. автомобилей. Их доля в совокупном объеме продаж иномарок составила 8%».

    «Nissan достаточно популярен в России в сегменте автомобилей класса С и D, – отметил Дмитрий Парфенов. – В 2005 году объем продаж Аlmera приблизился к 18 тыс. авто, увеличившись почти вдвое по сравнению с 2004 годом. Объем продаж Primera несколько ниже в силу более высокой цены и увеличения конкуренции в группе», – пояснил аналитик. Однако у экспертов нет единого мнения, как изменится цена российских автомобилей Nissan по сравнению с импортируемыми сейчас из Японии.

    «Сейчас цена на Almera составляет 15-18 тыс. долларов, – отмечает Дмитрий Парфенов. – Primera стоит от 25 до 30 тыс. долларов в зависимости от опций и комплектации. При постройке завода цены вряд ли будут существенно снижать, уровень будет примерно такой же, однако доступ на локальный рынок и быстрота исполнения заказа помогут выработать новые маркетинговые схемы – видимо, на это и рассчитывают в компании», – считает эксперт.

    По мнению же Александра Жукова и Ольги Шкред, автомобили Nissan, изготавливаемые в России, будут дешевле импортируемых. «Обычно в таких случаях цены снижаются на 10-12%», – заявил Александр Жуков.

    Аналитик же ИК Financial Bridge считает, что Nissan подешевеет существенней. «Я полагаю, что цена на произведенные в России модели может снизиться примерно на 20-25% относительно стоимости импортируемых – если успеют получить статус промышленной сборки до вступления России в ВТО», – отмечает Ольга Шкред.

    Льготы от администрации

    Cерьезную конкуренцию составляет Mazda 3
    Cерьезную конкуренцию составляет Mazda 3
    «Nissan в России в основном конкурирует с «одноклассниками-японцами» – Mitsubishi и Toyota, – сообщил Дмитрий Парфенов. – Также серьезную конкуренцию составляет Mazda 3 и 6. У них уровень качество/цена примерно одинаковый. Что касается более дешевых конкурентов, то это прежде всего Корея». По мнению Ольги Шкред, помимо иномарок Nissan также составит конкуренцию АвтоВАЗу, который сейчас старается модернизировать модельный ряд.

    Ранее ряд СМИ сообщал, что сооружение этого предприятия Nissan начнется уже в нынешнем году. Основные детали и узлы машин будут импортироваться для последующей сборки на месте. Объем инвестиций в предприятие оценивался в 10–20 млрд. иен (85–170 млн. долларов США).

    Nissan изучала вопрос о совместном предприятии с французским концерном Renault, который является ведущим акционером этой японской компании и уже ведет сборку своих машин в Москве. Однако в конце концов было решено строить отдельный завод в пригороде Санкт-Петербурга, учитывая, в частности, наличие там крупного порта и разрастающуюся инфраструктуру, связанную с производством автомобилей.

    «Строительство в Санкт-Петербурге – это выход на российский рынок в самом платежеспособном его регионе – Москве и Питере, – прокомментировал выбор японцев Дмитрий Парфенов. – Доставка авто по Центральному региону будет минимизирована, а спрос будет достаточно высоким. Второй завод строить вряд ли будут – при условии достижения производства запланированных авто в полном объеме его, скорее всего, расширят».

    «Создание завода под Петербургом прельщает многих автопроизводителей, – отметила Ольга Шкред. – Им предоставляются льготы от администрации, к тому же производитель становится близок к потребителю, в то время как строить завод в Подмосковье слишком дорого». Напомним, что ранее администрация Санкт-Петербурга заявляла, что в ближайшем будущем в Северной столице планируется построить четыре автозавода иностранных производителей.

    Nissan станет второй японской автомобильной компанией, имеющей полномасштабное предприятие в России. В настоящее время близ Санкт-Петербурга уже строит свой завод корпорация Toyota, которая собирается запустить его в декабре 2007 года. Предполагается, что на первом этапе там будет ежегодно собираться по 20 тыс. седанов Camry, а затем производство может расшириться.

    Японские компании вдохновляют растущие объемы сбыта в России новых автомобилей. Российские потребители потратили в прошлом году более 22 млрд. долларов на покупку автомобилей, и больше половины этой суммы было потрачено на иномарки, пишет Reuters.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •