Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Номос-банк раскрыл владельцев

    Помощник министра РФ владеет крупным банком
    Александр Несис
       24 апреля 2006, 14:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Помощник министра финансов Алексея Кудрина оказался одним из владельцев Номос-банка, входящего в двадцатку крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. Этот банк управляет недвижимостью, ему принадлежат металлургические и машиностроительные заводы. Долгое время состав собственников банка был окутан тайной.

    Номос-банк раскрыл информацию о своих владельцах в ходе мероприятий по выпуску еврооблигаций. Ранее информацию о собственниках банк исчерпывал ссылкой на группу «Ист», и далее это сообщение категорически не разъяснялось. Теперь же в целях привлечения инвесторов банк пошел на то, чтобы предоставить сведения о своих конечных бенефициарах. Среди них оказался и помощник одного из министров.

    До последнего времени не был понятен состав собственников банка – сведения о них постоянно менялись

    Основанная в 1991 году, группа «Ист» владеет тихвинским заводом транспортного машиностроения «Титран», ЗАО «ТФЗ», Братским заводом ферросплавов и компанией «НИСК», управляющей недвижимостью.

    Номос-банк открылся в 1992 году. На июль 2005 года он занимал 764-е место среди крупнейших банков мира, а также 18-е место среди крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. На начало 2006 года среди российских банков он занимал 21-е место по размеру собственного капитала и 16-е место по размеру активов. Прибыль за 2005 год составила 1 млрд. 2,6 млн. рублей.

    До последнего времени не был понятен состав собственников банка – сведения о них постоянно менялись. Однако, решив выпустить еврооблигации, Номос-банк раскрыл почти всю информацию.

    Александр Несис, Алексей Гудайтис и Михаил Ушаков контролируют 22,18% акций банка. Плюс к этому 16,45% акций Номос-банка владеет их давний партнер по бизнесу Николай Добринов через подконтрольный ему Братский завод ферросплавов, сообщает «Коммерсант». Кроме того, 17,44% акций банка контролирует Игорь Финогенов через подконтрольные ему ЗАО «Эрада», промышленно-коммерческий центр «Веста», ЗАО «Пресс-Маркет» и ЗАО «Совместные инвестиции».

    Александр Несис, кстати, в 2005 году, по версии Forbes, занял 80-е место в списке самых богатых людей России. Его состояние оценивается в 580 млн. долларов. Кстати, Игорь Финогенов занимает чиновничий пост, являясь помощником главы Минфина Алексея Кудрина. В его обязанности входит создание российско-казахстанского Евразийского банка развития, который он может и возглавить впоследствии.

    В 2005 году группа «Ист» выручила от продажи своих крупнейших активов более 1 млрд. долларов. 82% Балтийского завода у группы купила Объединенная промышленная корпорация. Кроме того, «Ист» продала «Нафта-Москва» за 930 млн. долларов 100% «Полиметалла».

    Из вырученных денег 500 млн. долларов планируется вложить в строительство завода по производству вагонов в Ленинградской области. 100 млн. долларов было вложено в тихвинский ферросплавный завод.

    Номос-банк не первый крупный банк, раскрывающий информацию о своих бенефициарах. Так, в 2004 году банк «Глобэкс» сообщил, что его владельцем является президент банка Анатолий Мотылев. А банк «Союз» о том, что его контрольным пакетом владеет глава «Базэла» Олег Дерипаска. Прошлой осенью Альфа-Банк сообщил, что свыше 75% его капитала контролируют члены совета директоров Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. А чуть ранее МДМ-Банк в проспекте эмиссии рассказал, что члены его совета директоров Сергей Попов и Андрей Мельниченко владеют по 49,388% акций банка.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •