Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Белгородской области назвал опасной ситуацию в Шебекино

    Главная тема


    «Наливкин за народ». Как сатирики из Уссурийска работают на СВО

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Мобильная стагнация

    Рынок мобильников в России стагнирует
    Объем продаж сотовых за первую четверть 2006 года составил 226,7 млн. телефонов
      
    22 апреля 2006, 10:15
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Мировой рынок сотовых телефонов продолжает динамично развиваться. Объем продаж мобильных устройств за I квартал 2006 года увеличился на 26%. Индустрию поддерживает стабильный спрос на развивающихся рынках. Но в России отрасль стагнирует – рынок близок к насыщению, а цены на трубки растут из-за рейдов милиции.

    Мировой рынок мобильных телефонов продолжает расти, но медленнее, чем в прошлом году. Объем продаж сотовых за первую четверть 2006 года составил 226,7 млн. телефонов. Рост по отношению к тому же периоду 2005 года составил 26%.

    Рост объемов продаж указывает на сохранение спроса на зрелых рынках. Люди меняют старые телефоны на новые

    Но по сравнению с рекордным IV кварталом 2005 года темпы прироста снизились на 7,3%. Во многом замедление развития рынка сотовых телефонов объясняется сезонным спадом спроса, отмечают аналитики исследовательской компании IDC в докладе о развитии мирового рынка мобильных устройств. Группа IDC координирует работу аналитических центров в 50 странах мира.

    «Рост объемов продаж указывает на сохранение спроса на зрелых рынках. Люди меняют старые телефоны на новые, – отмечает аналитик IDC Рамон Ламас. – На развивающихся рынках телефоны покупают не только те, кто хочет заменить устаревшую модель, но и новые абоненты. Рынок начинает год на уровне продаж свыше 200 млн. единиц, и это хороший показатель».

    Эксперты отмечают, что в основном рост мирового рынка мобильных телефонов обеспечивают потребители из развивающихся стран. На неокончательно сформировавшихся рынках аналитики IDC зафиксировали не только рост продаж простых аппаратов, но и увеличивающийся интерес к аппаратам среднего класса, а также моделям класса люкс.

    Финский концерн Nokia, по подсчетам экспертов IDC, сохранил лидерство на мировом рынке мобильников. Объем продаж телефонов этой марки вырос на 39,6%. На долю компании приходится 30% мирового рынка. Motorola в I квартале объявила об увеличении продаж на 60,6%. Скачок обеспечила популярность модели RAZR. Рост продаж телефонов Samsung скромнее – 18,4%. Компания держит третье место в рейтинге ведущих производителей сотовых телефонов. Показатели LG Electronics и SonyEricsson также пока не огорчают инвесторов – 40,5% и 41,5% соответственно.

    Россия за последние несколько лет стала одним из наиболее перспективных рынков для производителей сотовых, делают вывод эксперты. Но в 2005 году началась стагнация. Аналитик IDC по рынку мобильных телефонов в России Саймон Бейкер объясняет «удивительное расширение российского рынка телефонных трубок за последние несколько лет» тем, что пользователи сотовых, покупавшие телефоны в первый раз, брали дешевые аппараты. Потом возник массовый спрос на новые дорогие модели. Покупки-замены стали более популярными. Соответственно, выросла средняя розничная цена трубок.

    Однако эксперты отмечают негативные тенденции на рынке, вызванные действиями правоохранительных органов. «Несмотря на продолжающийся в России экономический бум, рынок мобильных телефонов начал замедляться с середины 2005 года, – добавляет Саймон Бейкер. – Замедление частично может быть связано с ростом розничных цен после операций правоохранительных органов по пресечению преступлений на таможне. Кроме того, начинает играть роль насыщенность рынка в большинстве российских мегаполисов».

    Накануне сотрудники следственного комитета МВД объявили о задержании организатора канала по ввозу на территорию России контрабандных мобильных телефонов. По версии следствия, подозреваемый Валерий Красовский организовал крупный канал контрабандного ввоза мобильных средств связи, аксессуаров к ним, компьютерных комплектующих и другой аппаратуры. Именно Красовский организовал ввоз 10 фур с мобильниками, которые в августе 2005 года были задержаны милицией и изъяты как контрафакт, утверждают в МВД.

    «Россия, превратившись в один из самых важных рынков мобильных телефонов, стала неожиданно повторять тенденцию других больших европейских рынков, в отличие от нее вполне зрелых», – удивляется Саймон Бейкер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •