Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

5 комментариев
21 апреля 2006, 11:07 • Экономика

Росстрахнадзор опустошил «Фондовый резерв»

МВД изъяло документы в «Фондовом резерве»

Росстрахнадзор опустошил «Фондовый резерв»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Иван Киселев

Росстрахнадзор продолжает зачистку отрасли. При помощи МВД сотрудники ведомства изъяли 11 коробок с документами и сервер страховой компании «Фондовый резерв». Заодно забрали документацию швейцарской компании SWS, которая находилась в одном офисе с российской страховой фирмой.

Изъятие документов было проведено после того, как в правоохранительные органы и Росстрахнадзор поступила информация о незаконной деятельности компании. «Есть все основания полагать, что через страховую компанию «Фондовый резерв» обналичивались деньги предприятий», – цитирует ИТАР-ТАСС источников в Росстрахнадзоре.

Каждый месяц ряд страховщиков лишаются лицензий именно в связи с претензиями государства по этим вопросам

Страховая фирма заключила большое количество договоров с государственными унитарными предприятиями в регионах. «Возникает вопрос, откуда в бюджетных организациях средства на добровольное страхование жизни сотрудников и с какой целью заключались договора», – недоумевает представитель Росстрахнадзора.

Страховая компания «Фондовый резерв» предоставляет услуги по накопительному страхованию жизни по всей территории России. За 2005 год сборы страховщиков по этому виду страхования составили 100 млн. рублей. Однако, как отмечают в службе надзора за страховой отраслью, «не исключено, что объем операций может быть выше, поскольку не все суммы отражались в отчетности».

Сейчас изъятая документация и сервер находятся в МВД. «По итогам их изучения есть вероятность, что правоохранительными органами будет возбуждено уголовное дело», – говорят в Росстрахнадзоре.

Действия ФССН вполне вписываются в общую стратегию службы. Государство последовательно зачищает отрасль от подозрительных компаний. Крупные страховщики не против роста активности Росстрахнадзора. Заместитель генерального директора компании «РЕСО-Инвест» Игорь Иванов заявил газете ВЗГЛЯД, что «страховщики только приветствуют деятельность Росстрахнадзора на рынке».

«Компания «Фондовый резерв» занимает 300 место по сборам. Это довольно мелкая фирма, которая занимается страхованием жизни. На рынке еще много игроков, которые пытаются оптимизировать налоговые выплаты, и Росстрахнадзор занимается тем, что пресекает их деятельность. Каждый месяц ряд страховщиков лишаются лицензий именно в связи с претензиями государства по этим вопросам», – сказал топ-менеджер страховой компании.

Росстрахнадзор предъявляет очень жесткие требования страховым компаниям. В частности, более 250 страховых компаний не удовлетворяют требованиям к минимальному уставному капиталу, которые вступают в силу с 1 июля 2006 года. В целом за последние два года количество страховщиков на рынке сократилось на 30%.

«Сейчас в результате деятельности Федеральной службы страхового надзора рынок нормализуется. Уходят недобросовестные страховщики, и заниматься «серыми» схемами становится просто невыгодно из-за постоянного риска лишиться лицензии. Соответственно, доверие к страхованию растет. У компаний есть имущественные интересы, крупные корпоративные клиенты, и рисковать ими, пытаясь уйти от налогов, становится все более и более опасно. Таким образом, на рынке остаются только честные игроки, имеющие прозрачный бизнес», – отмечает Игорь Иванов.

..............