Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Украина доводит поляков до полного разорения

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Интернет пошел по миру

    Самые технологичные страны мира
    Широкополосный Интернет завоевывает мир
       14 апреля 2006, 10:17
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    Широкополосный Интернет завоевывает мир. В странах Северной Европы уровень проникновения приближается к 30%. Распространение широкополосного доступа эксперты считают ключевым условием развития современной экономики. ОЭСР определила лидеров научно-технического прогресса.

    Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала ежегодный отчет о развитии рынка широкополосного доступа в Интернет в 30 странах – членах организации.

    Наиболее активно плодами научно-технического прогресса пользуется население стран Северной Европы и экономически развитых государств Азии

    Уровень проникновения высоких технологий в повседневный быт неуклонно растет. Наиболее активно плодами научно-технического прогресса пользуется население стран Северной Европы и экономически развитых государств Азии.

    «Многие страны мира считают распространение широкополосного доступа в Интернет ключевым фактором развития инфраструктуры, позволяющим государству достичь экономических, социальных и научных целей».

    В 2005 году лидером в области распространения широкополосного Интернета, по подсчетам аналитиков ОЭСР, стала Исландия. 26,7% граждан этой страны – постоянные подписчики на услуги широкополосного доступа в Сеть. Второе место в рейтинге самых продвинутых государств заняла Южная Корея с 25,4% пользователей Интернета. Замыкает тройку лидеров, по версии экспертов ОЭСР, Голландия. В этой стране постоянный широкополосный доступ в Сеть есть у 25,3% населения. С небольшим отрывом от нее на четвертом месте рейтинга закрепилась Дания – ровно 25% граждан страны постоянно пользуются широкополосным Интернетом.

    Число широкополосных соединений в Исландии по состоянию на конец 2005 года достигло 78 017. Между тем по итогам 2004 года специалисты ОЭСР подсчитали, что уровень проникновения широкополосного Интернета в этой стране составляет лишь 18,2%. Тогда Исландия уступала в рейтинге ОЭСР не только Южной Корее, но и Голландии и Дании. Количество широкополосных подключений в Исландии за год возросло на 46,7%. Рывок позволил стране стать мировым лидером в области развития широкополосного доступа.

    Аутсайдерами технологического прогресса стали Греция, Турция и Мексика с уровнем проникновения, не превышающим 2,2%. В числе отстающих стран Польша (2,4%) и Чехия (2,5%).

    Общее количество широкополосных соединений в странах Организации экономического сотрудничества и развития в конце 2005 года составляло 157,7 млн. против 136 млн. шестью месяцами ранее. В среднем на 100 человек в ОЭСР приходится 13,6 подписчика на услуги широкополосного доступа в Сеть.

    Америка, претендующая на мировое лидерство в области высоких технологий, существенно уступает лидерам рейтинга ОЭСР по числу подключений в процентах к общему количеству граждан. Но в абсолютных цифрах США действительно не оставляют шансов конкурентам. Уровень проникновения широкополосного Интернета в Америке составляет 16,8%. Таким образом, постоянными пользователями Сети по состоянию на конец 2005 года числятся 49,39 млн. человек. В Японии уровень проникновения выше почти на процент – 17,6%, а число пользователей составляет 22,52 млн. Америка остается самым привлекательным рынком для компаний, специализирующихся на предоставлении широкополосного доступа в Сеть.

    По данным экспертов ОЭСР, возможностью пользоваться самым быстрым Интернетом в мире обладают жители Южной Кореи и Японии. В этих странах широко распространено применение оптико-волоконных технологий (в Корее 52,4% составляют оптико-волоконные соединения). Но в целом в странах ОЭСР пока преобладают традиционные интернет-соединения, констатируют специалисты. 6 из 10 домохозяйств подключены к Сети посредством телефонных кабелей.

    Темпы развития отечественного рынка широкополосного доступа в Сеть также стремительно растут. Но уровень проникновения еще крайне низок. Число подключенных к Интернету по технологии широкополосного доступа домохозяйств в России в 2005 году выросло в 2,35 раза и достигло к концу года 1,335 млн., говорится в исследовании компании J'son & Partners. В 2006 году количество подключений может вырасти на 80% – до 2,4 млн., а объем рынка составит порядка 350 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •