19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саррадж пригрозил Хафтару международной интервенцией в Ливию

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Интернет пошел по миру

        Количество широкополосных подключений к Интернету в странах ОЭСР приближается к 158 миллионам
        Широкополосный Интернет завоевывает мир   14 апреля 2006, 10:17
        Фото: GettyImages
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Широкополосный Интернет завоевывает мир. В странах Северной Европы уровень проникновения приближается к 30%. Распространение широкополосного доступа эксперты считают ключевым условием развития современной экономики. ОЭСР определила лидеров научно-технического прогресса.

        Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала ежегодный отчет о развитии рынка широкополосного доступа в Интернет в 30 странах – членах организации.

        «Наиболее активно плодами научно-технического прогресса пользуется население стран Северной Европы и экономически развитых государств Азии»

        Уровень проникновения высоких технологий в повседневный быт неуклонно растет. Наиболее активно плодами научно-технического прогресса пользуется население стран Северной Европы и экономически развитых государств Азии.

        «Многие страны мира считают распространение широкополосного доступа в Интернет ключевым фактором развития инфраструктуры, позволяющим государству достичь экономических, социальных и научных целей».

        В 2005 году лидером в области распространения широкополосного Интернета, по подсчетам аналитиков ОЭСР, стала Исландия. 26,7% граждан этой страны – постоянные подписчики на услуги широкополосного доступа в Сеть. Второе место в рейтинге самых продвинутых государств заняла Южная Корея с 25,4% пользователей Интернета. Замыкает тройку лидеров, по версии экспертов ОЭСР, Голландия. В этой стране постоянный широкополосный доступ в Сеть есть у 25,3% населения. С небольшим отрывом от нее на четвертом месте рейтинга закрепилась Дания – ровно 25% граждан страны постоянно пользуются широкополосным Интернетом.

        Число широкополосных соединений в Исландии по состоянию на конец 2005 года достигло 78 017. Между тем по итогам 2004 года специалисты ОЭСР подсчитали, что уровень проникновения широкополосного Интернета в этой стране составляет лишь 18,2%. Тогда Исландия уступала в рейтинге ОЭСР не только Южной Корее, но и Голландии и Дании. Количество широкополосных подключений в Исландии за год возросло на 46,7%. Рывок позволил стране стать мировым лидером в области развития широкополосного доступа.

        Аутсайдерами технологического прогресса стали Греция, Турция и Мексика с уровнем проникновения, не превышающим 2,2%. В числе отстающих стран Польша (2,4%) и Чехия (2,5%).

        Общее количество широкополосных соединений в странах Организации экономического сотрудничества и развития в конце 2005 года составляло 157,7 млн. против 136 млн. шестью месяцами ранее. В среднем на 100 человек в ОЭСР приходится 13,6 подписчика на услуги широкополосного доступа в Сеть.

        Америка, претендующая на мировое лидерство в области высоких технологий, существенно уступает лидерам рейтинга ОЭСР по числу подключений в процентах к общему количеству граждан. Но в абсолютных цифрах США действительно не оставляют шансов конкурентам. Уровень проникновения широкополосного Интернета в Америке составляет 16,8%. Таким образом, постоянными пользователями Сети по состоянию на конец 2005 года числятся 49,39 млн. человек. В Японии уровень проникновения выше почти на процент – 17,6%, а число пользователей составляет 22,52 млн. Америка остается самым привлекательным рынком для компаний, специализирующихся на предоставлении широкополосного доступа в Сеть.

        По данным экспертов ОЭСР, возможностью пользоваться самым быстрым Интернетом в мире обладают жители Южной Кореи и Японии. В этих странах широко распространено применение оптико-волоконных технологий (в Корее 52,4% составляют оптико-волоконные соединения). Но в целом в странах ОЭСР пока преобладают традиционные интернет-соединения, констатируют специалисты. 6 из 10 домохозяйств подключены к Сети посредством телефонных кабелей.

        Темпы развития отечественного рынка широкополосного доступа в Сеть также стремительно растут. Но уровень проникновения еще крайне низок. Число подключенных к Интернету по технологии широкополосного доступа домохозяйств в России в 2005 году выросло в 2,35 раза и достигло к концу года 1,335 млн., говорится в исследовании компании J'son & Partners. В 2006 году количество подключений может вырасти на 80% – до 2,4 млн., а объем рынка составит порядка 350 млн. долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............